Эрозия - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-12-2006, 20:33     #11
LIrina
Ветеран

LIrina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Virva Посмотреть сообщение
Я спросила у врача смогу ли ещё рожать после прижигания. Врачь сказала что смогу без проблемм где то через год ,полтора.
А год-полтора это имеется ввиду до родов или до беременности?
Нам очень хочется второго уже к лету 2008
Старый 02-12-2006, 20:40
ответ для LIrina на сообщение "Эрозия"
Virva
Banned

Профиль Virva

Virva отсутствует

Я не уточнила. Думаю что до беременности. После прижигания месяц нельзя заниматься сексом . Я бы всё таки прижгла эрозию после родов. Конечно у каждого индивидуально Я прожила с эрозией почти 15 лет ,она меня практически не беспокоила, родила двоих детей . Всё времени не было прижечь и ещё потому боялась ходить к гинекологу.
Старый 02-12-2006, 21:14
LIrina
Ветеран

LIrina отсутствует

А как часто вы делали кольпоскопию и делали ли вообще?
Может существуют еще какие-нибудь обязательные мероприятия по ее отслеживанию?
Все таки странно, что большинство прижегают
Старый 02-12-2006, 21:25
Virva
Banned

Профиль Virva

Virva отсутствует

Когда жила в России ничего не отслеживали. В Финляндии каждые пол года нужно ходить к гинекологу.
Старый 02-12-2006, 21:32
ответ для Virva на сообщение "Когда жила в России ничего не..."
LIrina
Ветеран

LIrina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Virva Посмотреть сообщение
Когда жила в России ничего не отслеживали. В Финляндии каждые пол года нужно ходить к гинекологу.
Это на работе отправляют или как?
Старый 02-12-2006, 21:35     #16
Virva
Banned

Профиль Virva

Virva отсутствует

В Финляндии эрозии не прижигают пока никаких изменений не происходит. У меня нашли какие то доброкачественные изменения и только потом направили на прижигание. До этого жила с эрозией без проблемм ,только ходила проверяться каждые пол года.
Старый 02-12-2006, 21:42     #17
Virva
Banned

Профиль Virva

Virva отсутствует

Я сама стараюсь следить за своим здоровьем , поэтому сама хожу к врачу без направлений. Раньше мне из поликлиники присылали письма с напоминанием о том что надо придти на кольпоскопию. Как только заметили изменения сразу направилим на прижигание, до этого 6 лет не направляли. Я обычно хожу в поликлинику . Из поликлиники потом направляют в больницу на прижигание.
Старый 02-12-2006, 21:58
LIrina
Ветеран

LIrina отсутствует

Здорово
А как вообще по ощущениям эта процедура?
Что делают, что чувствуешь?
Старый 02-12-2006, 22:08     #19
Virva
Banned

Профиль Virva

Virva отсутствует

Делают обезболивающий укол сначало. Потом какой то штукой прижигают. Боли никакой не чувствуешь, только немного неприятные ощущения. Дёргаться в этот момент нельзя. В кабинете стоит запах полёного мяса. Всё это длится примерно минут 20. Видела как врач щипцами отрывала куски , сказали что возьмут на обследование. Потом после всего кровотечение длится в теч 3 нед. Вернее первую неделю кровотечение , а потом просто мажет. Боли особо никакой нет. Так что бояться не стоит. Через месяц пришёл ответ из больницы что при обследовании никаких злокачественных клеток не обнаружено.
Старый 02-12-2006, 22:11     #20
ПРИМАВЕРА
Активный участник

Профиль ПРИМАВЕРА

ПРИМАВЕРА отсутствует

Цитата:
Сообщение от LIrina Посмотреть сообщение
А Вы не знаете, насколлько эффективен данный способ для лечения обширных эрозий?
И через какое время после лечения реально можно планировать зачатие ребенка (не в смысле половой жизни, а в смысле влияния на гормональный фон и т.д. и т.п.)
Сколько Вам обошелся прием? Насколько я знаю, в ОТТО расценки зависят от того есть направление из ЖК или нет (покрайней мере у меня так было во время прошлой беременности).
И еще куча вопросов, но это позже
Спасибо
Прием стоит 500 руб. Я платно ходила. Без направления из ЖК. Думаю если ваш врач хороший в ЖК - то и она сможет. Это же обычная жидкость. Ею смазывают область эрозии. Никаких супер действий и методик не требуется. Обычная манипуляция. Беременность разрешена после заживления. Гормонального сбоя от Солковагина нет.
Вы поговорите со своим гинекологом об этой процедуре. Позвоните в ОТТО. Мой врач, которая мне делала, не знаю работает в Отто сейчас или нет. Но в пн могу узнать. Если нужно.