школа Аспект на В.О. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-02-2009, 19:37     #11
cheroks
Ветеран

cheroks отсутствует

Скажите плз, а у Вас класс полностью укомплектован? Ищу хорошую школу на ВО (с 3 класса, сейчас тоже во 2-м), как один из вариантов рассматриваю Аспект...
Старый 13-02-2009, 20:56
ответ для katy78 на сообщение "школа Аспект на В.О."
Виктория А.
Активный участник

Виктория А. отсутствует

Да, полностью. 25 человек.
Старый 13-02-2009, 21:38     #13
katy78
Частый гость

katy78 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Виктория А. Посмотреть сообщение
Да, нас тут много из школы "Аспект".
У меня дочка во 2 классе. Мы вполне довольны. Особенно процессом обучения.
Для меня очень показательными были результаты "Русского Медвежонка" по сравнению с др.хорошими школами.
Класс хороший, дружный. Родители адекватные, что немаловажно.
Уроков действительно много задают, но в целом все нормально.
Сына через год тоже в эту школу отправлю.
А подскажите пожалуста какие у вас успехи непосредственно с англ. яз, вы из аспектовского садика пришли? мы идем из русского отделения и я немного переживаю так как будет много детей с анг.
Старый 13-02-2009, 21:47
Виктория А.
Активный участник

Виктория А. отсутствует

Мы тоже из Желтой группы, а в этот садик ходили только последний год. Успехи успехам рознь, конечно. Но дети из Оранжевой группы занимаются отдельно. Класс разбит на 4 группы по английскому, в зависимости от уровня подготовки. Моей все нравится, а мне нравятся учителя.
А сегодня, например, был открытый урок немецкого. Я ничего не поняла (никогда немецкий не изучала), но дети уже вовсю отвечают!
Старый 13-02-2009, 22:40     #15
песня
Наш человек

песня отсутствует

давайте, я Вам тут отвечу, вдруг кому еще интересно будет

Моя дочка вместе Викиной учится - во 2 классе.

У нас замечательная учительница - все учителя нашей началки очень приятные в общении, квалифицированные, любят детей (взаимно).
Родители - адекватные, правильно Вика заметила. Как-то так получается, что подход к обучению детей у нас похож. Это очень облегчает и общение с админимстрацией и учителями.
Очень хорошая администрация - большинство вопросов решается быстро, родителям идут навстречу.
Программа сложная, но интересная, благодаря профессионализму учительницы, успевают все дети, а есть у нас и очень маленькие по возрасту.

Английский - да, сложный, много его. Не стоит ждать таких результатов в разговорном языке, как в саду ( англ. гр). Знаю, что многие наши родители из сада отмечали, что в школе значительно меньше внимания уделяется разговорной речи. Но это нам говорили сразу, упор делается на грамматику, чтение, письмо.

Мне нравится отношения к деткам в школе - начиная с охранника, который всех знает по имени, очень доброжелательный и заканчивая нянечкой, которая шкафчики убирает.

Еще нравится, что у нас отдельный гардероб, одежда висит в шкафу, у каждого свои вешалка. Сменку мы оставляем в шкафу, там же спортивную форму.

Что НЕ нравится - скорее относится к 32 гимназии, а не именно к Аспекту. Сама школа - не в лучшем состоянии, совершенно ужасная площадка - где продленка гуляет. Очень оживленная дорога прямо перед школой (2-я линия), утром практически невозможно припарковаться, хорошо, что у меня дочка уже сама от машины до двери добегает и сама раздевается, в первом классе все же лучше вместе ходить. В рекреациях - грустненько, маленький спорт. зал, на 1 сентября - дурдом совершеннейший, такие толпы, ужас.

Зато нравится директор гимназии. Она очень положительно настроена в отношении Аспекта, обещает дать лучших учителей на среднюю школу.

Если еще вопросы есть - лучше спрашивайте, мне легче ответить будет, чем самой придумывать, что б еще написать
Старый 14-02-2009, 17:17     #16
katy78
Частый гость

katy78 отсутствует

Сапсиба вам Вика вам Юля за развернутую информация я теперь успокоилась и вопос насчет идти или нет отпал. Вобщем то все что вы описываете совпадает и с моими впечатлениями и ожиданиями.
Старый 14-02-2009, 18:07
Активист
Частый гость

Активист отсутствует

Прочитала и порадовалась доброжелательности высказываний. К сожалению, сейчас это большая редкость. Не могли бы озвучить плату в школе и что в нее входит?
Старый 14-02-2009, 20:40     #18
песня
Наш человек

песня отсутствует

не переживайте! Учительница у вас будет хорошая, ее очень хвалят. Ходили слухи, что она выпустив свой 4-й класс собиралась обратно в садик, а раз остается - еще и лучше, уже проверенный преподаватель, программу знает.

В любом случае, если покажется, что учиться невозможно трудно - всегда есть шанс перейти в школу послабее. Это я к тому, что Вы в любом случае ничего не теряете.
Старый 14-02-2009, 20:47     #19
песня
Наш человек

песня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Активист Посмотреть сообщение
Прочитала и порадовалась доброжелательности высказываний. К сожалению, сейчас это большая редкость. Не могли бы озвучить плату в школе и что в нее входит?
оплата сейчас 10 тыс в месяц. (дополнительно платим за доп. экскурсии - все с одобрения родителей и учебники). Эта сумма оплачивает английскую программу (9 часов в неделю: 4 урока с русским преподавателем, 2 - с англоязычным, 2 - театр на англ, 1 - видочас), все запланированные внеклассные мероприятия, канцелярию, ремонт классов, мебель и т.п. Еще вроде сюда входит доп. питание, но этот вопрос сейчас у родителей вызывает некоторые сомнения, и мы собираемся его уточнить.

На след. год оплату поднимаю до 14 тыс.
Старый 14-02-2009, 21:31
Nastia314
Активный участник

Nastia314 отсутствует

Вопросов много.
В первом классе пятидневка, а со второго сколько дней в неделю детки учатся?
До скольки уроки?
Как серьезно относятся к доп. английскому, не идет это в ущерб основной программе?
Много домашних заданий?
Ребенок с не боготырским здоровьем может это потянуть?
Спасибо заранее за ответы!