| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Иришка на сообщение "есть хорошая штука, Долфин называется,..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Ната+Анюта на сообщение "И нам очень нравится.Мне рекомендовали..."
|
|
Участник
|
Да не дешевый,но у меня и я и муж пользуется.Ведь не на один день берете, моя бы испугалась что я с шприцом к ней в нос лезу
![]() |
|
|
ответ для Ната+Анюта на сообщение "Да не дешевый,но у меня и я и муж..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
я сама первый год лет пользовалась бутылочкой от аквамариса, а потом уже здесь прочитала про шприц оказалось намного проще и удобней...лично для нас, мы шприцов не боимся, потому что чисто теоретически знаем о их назначении. |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
|
|
|
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Ребенок терпит, сам знает, что когда промоем, сопли не будут бежать и мешать. Нам 3 года ![]() ПРИ НАРУШЕНИИ ПРОМЫВАНИЯ НОСА ВОЗМОЖНО ПОПАДАНИЕ РАСТВОРА В УХО, ЧТО МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К РАЗВИТИЮ ОТИТА ![]() ![]() ![]() Наклоните голову ребенка вперед и в сторону, противоположную промываемой половине носа. Задерживайте дыхание на вдохе при промывании. Флакон сжимайте медленно и плавно. |
|
|
|
ответ для ПУМБА на сообщение "Как правильно промыть нос?"
|
|
Мега-элита
|
я промываю физраствором. Заливаю его в приборчик Cooclean ( на нем две насадки - одна промывающая, распыляет физраствор в виде микрочастиц, промывает очень мягко и глубоко, вторая - аспиратор, после того как нос промыт, использую эту насадку для откачки соплей).
когда у нас один раз случился гнойный аденоидит, по совету лора промывала фурацилином из шприца, но при этом ребенок находился практически вниз головой |
|
|
|
|
Старожил
|
Мы тоже физраствором промываем. Мой двухлетка сам рвется промыть.
![]() Тут главное не сильным напором, чтобы в уши не попало, а то ожно отит заработать. И лучше наклонившись над раковиной. Кстати у сына не очень хорошо промывает, из носа да, а с носоглотки слизь не берет, вот дочке 5 лет все отмывает начисло. Там такие килограмы иногда выходят... ![]() |
|
|
|
|
Ветеран
|
топик в тему
. Мы с сыном ходим второй день сопливые. Промывания никогда не делала, и не знала, как их делать. Почитав, решила сделать, потому что носы не дышат совсем. Попробовала на себе. Ну. неприятно, но терпимо. А сын такую истерику закатил... Может, я что-то не так сделала? 1\2 ч.л. соли на 3\4 стакана теплой воды. Размешала, набрала в шприц, и весь влила в ноздрю. Но ребенок зажался, боюсь, раствор не прошел. Короче, дышит сейчас почти также, как и раньше. и какой смысл? |
|
|
|
|
Мега-элита
|
мой совет - купите физраствор, гораздо меньше возни с приготовлением раствора и правильная пропорция ( мне когда-то один лор ( взрослый) объяснила, что в физрастворе самое правильное содержание соли)
потом, мы когда промываем для профилактики, промываем в вертикальном положении, но если нос действительно забит, промывайте в горизонтальном положении, причем чтобы голова была ниже уровня плеч, поскольку раствор должен дойти до пазух и аденоидов, чтобы реально все вымыть. |
|
|
ответ для МАТЬ ЗВЕЗДЫ на сообщение "мой совет - купите физраствор, гораздо..."
|
|
Частый гость
|
Я промываю из шприца. Когда зелень - фурацилином(2 р/день), а так по совету лора минералкой(без газ.раз-ся). Про долфин лор как-то с опаской так, мол ушки...Советовали еще физиомер, но от него у дочки раздражение. Вот только я промывала по 2-3 мл., а надо по 0,5 - 1 мл в каждую ноздрю. А я от всей души, но только раздражалось горло и начинался кашель. И еще, если нос не дышет, заложен промывать не надо, можно навредить. Сначала сосудосуживающее закапать. А так мы каждый день с аква марисом, особенно если куда-то едем или культмассовое мероприятие. Почему бы лора не попросить показать вам, как правильно промывать носик? Нам не отказали. И опять про небулайзер: физиотерапевт говорит, что без него просто невозможно, мол отек снимает и увлажняет и вообще незаменимая вещь при простудах.
![]() |