Злой папа? Оч. серьезная тема - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-11-2006, 17:46
ответ для megasmart на сообщение "Злой папа? Оч. серьезная тема"
HappyMaMa
Старожил

HappyMaMa отсутствует

По ходу дела, сказанное папой было явно не с любовью и не шутя.
Могу сказать, что я бы услышав подобное, папе высказала бы всё что думаю. А почувствовав агрессию со стороны отца, на мой взгляд не обоснованную, еще хоть раз, сделала бы выводы. Вплоть до того -должны ли мы жить с таким отцом.
Ребенок в первую очередь Ваш, и никто не в праве его обидеть.
Старый 29-11-2006, 17:54
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

а меня вот ужасает когда некоторые мамы или папы поддают детям по попе, когда те рыдают, или наподдадут, а потом утешать начнут. жуть. и непедагогично снвершенно.
Старый 29-11-2006, 18:04
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Мы тоже иногда по попе обещаем.Но дальше слов не заходит.Да и со словами надо заканчивать,т.к. есть другие пути решения проблем.Ну а голодного ребенка надо кормить,а не шипеть на него.Тут вы правы,что наехали на папу.
Старый 29-11-2006, 18:48     #14
Abracadabra
Хранитель

Профиль Abracadabra

Abracadabra отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pchelka_05 Посмотреть сообщение
а меня вот ужасает когда некоторые мамы или папы поддают детям по попе, когда те рыдают, или наподдадут, а потом утешать начнут. жуть. и непедагогично снвершенно.
Ну, родители-то тоже люди.

А потом может он ябидничает? Или требут себе чего-то таким образом? Думаете, стоит поощрить и пожалеть?
Старый 29-11-2006, 18:49
megasmart
Участник

megasmart отсутствует

Спасибо, девчонки! Теперь я спокойна в своей правоте. Я про тех, кто ищет другие пути А не бьет. Тут, наверное, все дело в том, как сами были воспитаны. Меня вот не били. А мужа да. Поэтому и боюсь за ребенка. И к тем бабке и деду не хочу его отдавать на лето в будущем. Хотя у мужа и у них были на это планы. Лучше уж полностью воспитывать самой, чем потом разгребать чужие ошибки.
Старый 29-11-2006, 18:52
Lampochka
Элита

Lampochka отсутствует

Ну так сразу на бедного папу... Вполне возможно, что устал человек, да спросонок и сказал. У меня муж как-то сквозь сон сказал, что ребенок ушел в гиперпространство. А Вы, по попе... Если у мужа других признаков садизма не отмечалось, не травите мужика. Лучше спокойно объясните (желательно днем и в выходной), что не планируете наказывать ребенка физически. Обсудите с мужем гуманные методы наказания. Ну там не давать кошку за хвост таскать в течении двух дней или еще что-то. Чтобы папа тоже не самоустранялся от воспитания ребенка.
Старый 29-11-2006, 18:54
galieni
Мега-элита

Профиль galieni

galieni отсутствует

Я, конечно, тоже категорично против шлепков...

Но наверное папа не просто так взъелся? любой человек не будет как-то агрессивничать ни с того ни с сего...как мне кажется...

ИМХО! И здесь не факт, что если кого-то били в детстве, а кого-то нет...то родители будут поступать также. Примеров тьма, когда ребятенка не наказывают (бьют) в детстве, а сам он проделывает это со своими карапузами.
Старый 29-11-2006, 18:55     #18
galieni
Мега-элита

Профиль galieni

galieni отсутствует

Цитата:
Сообщение от lampochka Посмотреть сообщение
Ну так сразу на бедного папу... Вполне возможно, что устал человек, да спросонок и сказал. У меня муж как-то сквозь сон сказал, что ребенок ушел в гиперпространство. А Вы, по попе... Если у мужа других признаков садизма не отмечалось, не травите мужика. Лучше спокойно объясните (желательно днем и в выходной), что не планируете наказывать ребенка физически. Обсудите с мужем гуманные методы наказания. Ну там не давать кошку за хвост таскать в течении двух дней или еще что-то. Чтобы папа тоже не самоустранялся от воспитания ребенка.
ППКС!!!
Старый 29-11-2006, 18:55
Арьята
Наш человек

Профиль Арьята

Арьята отсутствует

Меня Ксеня иногда так доводит, что я сама готова ее шлепнуть. Папа у нас тоже не любит когда не слушаются и кричат и вполне может шлепнуть, правда еще такого не было но обещает сделать это периодически. Но я не считаю, что это повод делать такие заявы, типа проживем без такого папы........А вообще ужасно когда у родителей разные подходы к воспитанию, столкнулась сейчас с этим и поняла что это оказывается огромная проблема......
Старый 29-11-2006, 19:35
Рожденная Светом
Наш человек

Рожденная Светом отсутствует

такие фразы - ничего хорошего. ребенок такой малюсенький, а ему уже такими вещами угрожают.....

у моей подруги папа сказал - заткни ее или в унитаз спущу!!!

мой попытался просто поугрожать ремнем, реально чуть не прибила на месте - больше не повторяется такого, но по попе шлепать приходится.

одно дело, если за дело и сгоряча, а другое - за свое плохое настроение и по расчету.

и естественно, разъяснительную работу с папой проводим, почему ребенок плачет и капризничает, вот вчера была очередная лекция, кажись понял)))