подскажите про права потребителя??? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-02-2009, 20:10     #11
Tiffani
Ветеран

Tiffani отсутствует

Цитата:
Сообщение от Галинка Посмотреть сообщение
Так идите с пылесосом в магазин и показывайте где течет,калёса,может брак какой и обменяют сразу. Чего мучаетесь то?
+1...по поводу сложных товаров бытовой техники тут правильно написали, но судя по всему недостаток моющего пылесоса налицо - луж не должно быть, хотя могут отправить на экспертизу, но может не будут заморачиваться и отдадут деньги
Старый 09-02-2009, 20:10     #12
Murka
Мега-элита

Murka отсутствует

Полы мокрые - это, может быть, субъективно. Ручка течет - возможно, дефект. Возможно, повод для возврата.
Надо читать законы. Тут, например, http://www.consultant.ru/online/base...se=LAW;n=84302
Не могу найти более или менее полный перечень технически сложных товаров. В принципе, наверное, пылесос относится к "электробытовым приборам".
По правилам продажи вам по вашему требованию должны были продемонстрировать работу устройства. Но продемонстрировать, как пылесос моет, вам вряд ли могли. Так что по этому пункту у вас могут быть претензии.
Старый 09-02-2009, 20:26     #13
NISI
Участник

NISI отсутствует

Кархер. Я тут когда-то отзывы собирала, из всех...этот казался отимальным вариантом,смущал только его ярко желтый цвет. Вот только купили и на тебе...

Всем спасибо за ответы
Муж рванул в магазин они до 21.00,надеюсь все там уладит, даже и не знаю пылесос по любому нужен,так что сдавать его,наверное,смысла нет(выбирать не из чего больше),да и вряд ли возьмут.Интересно, а полы после всех такие мокрые,я слышала только после Томасов.Или мы пользоваться просто не умеем.
Старый 09-02-2009, 20:27     #14
Галинка
Старожил

Галинка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tiffani Посмотреть сообщение
+1...по поводу сложных товаров бытовой техники тут правильно написали, но судя по всему недостаток моющего пылесоса налицо - луж не должно быть, хотя могут отправить на экспертизу, но может не будут заморачиваться и отдадут деньги
Всем спасибо за ссылки.
В последнее время,когда покупала бытовую технику при получении чека и товарного чека слышу от кассира фразу" Возврат и обмен товара по чеку в течении 2х недель".

Надо ещё покопаться в инете,вот помню я,что можно было спокойно вернуть бытовую технику в течении 2х недель.
Старый 09-02-2009, 20:30     #15
Галюша
Гость

Галюша отсутствует

Цитата:

Надо ещё покопаться в инете,вот помню я,что можно было спокойно вернуть бытовую технику в течении 2х недель.
Если найдете, то поделИтесь
Старый 09-02-2009, 20:47     #16
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

Цитата:
Да нет такого. Даже чисто логически - гарантия уже проставлена.
Старый 09-02-2009, 21:26     #17
MaiDa
Активный участник

MaiDa отсутствует

Меняла швейную машинку, на 15 день после покупки, абсолютно без проблем.
Машинка была в полном порядке, просто я ожидала большего от неё.
Думаю всё зависит от продавцов,пойдут на встречу или нет.
Старый 09-02-2009, 21:35     #18
NISI
Участник

NISI отсутствует

Здорово!
Буду иметь ввиду.
Муж только что из магазина приехал,резинку поменяли из-за которой текло под ручкой,а вот колеса пришлось новые за свой счет купить.(200р).Решили не сдавать...наверное,как в сказке не бывает:чтоб и помыл и все сухое было(а вообще с парогенератором это возможно).А лучше все равно ничего не приглянулось(за такие деньги)Надеюсь привыкну к этому агрегату,и в процессе подстроюсь.Всем спасибо!!!
Старый 09-02-2009, 22:32     #19
MUZA
Элита

MUZA отсутствует

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Галюша Посмотреть сообщение
Если найдете, то поделИтесь
Можете, не искать, не найдёте. Про возврат техники уже всё написали выше. Только по браку.
Старый 10-02-2009, 01:17     #20
Konfetulya
Участник

Konfetulya отсутствует

Цитата:
Сообщение от NISI Посмотреть сообщение
Товарищи,подскажите,пожалуйста...вот купила я предмет бытовой техники,привезла домой...а он совсем не то, о чем я мечтала ,да и изъяны явные в нем есть(недостатки в смысле),но причины для возврата нет(работает исправно).Что делать???Ругать себя дальше или все-таки есть возможность его сдать?

я вам вот что скажу! любой товар подлежит обмену!!! как можно быстре идите в этот магазин со своим пылесосом!!!!! причину возврата обьясните не соответствием прибора вашим требованиям, опишите что и как течет, как подскользнулся малыш, вообще дайте понять что вы не довольны конкретным товаром!!!! не забудьте чеки и упаковку!!!! и будьте понастойчевее!!!! деньги конечно вам вернут врядли, для этого лучше правда позвонить в защиту прав потребителей, а вот выбрать на эту сумму что нибудь другое - это ДА!!!!!
Мой молодой человек однажды захотел себе солярий для лица!!! так вот пошел в ЭЛЬДОРАДО и выбрал!!! купил, довольный!! а что бы добиться результата, т.е. загара, перед ним надо было по пол часа в день сидеть!!!! ну побаловался недельку - надоело!!! решил вернуть! а солярий - предмет личной гигиены, да еще и бытовой прибор - обмен и возврат 100% отменяется!!! но ничего поменяли на подарочный сертификат эльдорадо!! остались довольны!!! ГЛАВНОЕ лицо посерьезнее!!!