Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для ЛюсильЯ на сообщение "Та же история. Единственная постоянная..."
|
Элита
![]() |
Моей 12,5
Неплохо готовит. Может запросто сварить кашу, запечь рыбу в гриле, не говоря уже о простейшей яичнице. Уборка кухни - это на ней. Причём это делает куда с большим удовольствием, чем уборку в своей комнате. Порядок в комнате наводится по субботам, но если я не успела на него посмотреть.. через 5 минут - всё мамочка..опоздала ![]() |
![]() |
ответ для oksasha на сообщение ":)) :)) :))
Как все знакомо-я думала, у..."
|
Мега-элита
![]() |
Я тоже думала про свою так.
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Lii-Lii на сообщение "детки 14-15лет и помощь по дому."
|
Элита
![]() |
Сыну 15 лет, что делает по дому, я писала в этом топике, как - с этим сложнее, то без напоминаний, то со скрипом, а то и со скандалом... Вот сеть компьютерную собрал сегодня (из двух компов ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Моему 13. По дому ничего сам не делает,но если скажешь пропылесосить или в комнате убрать-сделает. А так больше за компьютером,в наушниках и у телевизора. А вообще он стал непослушным,противоречит,возраст переходный наверное.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Нашей барышне скоро 14... На ней мытье посуды, походы в магазин, уборка пылесосом, мытье поилок у кролика и попика НО все это с напоминанием, иногда с внушением типа "мы члены одной команды, какой твой вклад в общее дело!!..." Иногда она сразу с удовольствием поможет, а иногда " Господи! опять и далее по списку...." я думаю что ничего страшного нет, все-таки возраст -гормоны бушуют! Сама такой была - зато теперь хозяственная, муж говорит :"ночью в туалет встанешь, а ты постель уберешь!":-))
|
![]() |
ответ для Shadow на сообщение "Нашей барышне скоро 14... На ней мытье..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Моей дочке 15. Определенных обязанностей нет, поскольку я сама работаю дома и все основное делаю. А она учится и слава богу. В выходной, пока я готовлю завтрак, она убирает постели и вообще комнату,и иногда посуду, если у меня работы много.Ну бельишко свое иногда по мелочи постирает. Главное,я же вижу, что она нормально к домашним делам относится, просто нет необходимости чтобы она ими занималась.Я собственно ничего и не жду от неё, действительно, на её жизнь еще хватит этой неблагодарной работы. Да у нее и времени- то нет, учеба + театр.студия. В таком графике живет, что мне её даже жалко, я бы такой темп не выдержала.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
моей 12 лет. почти все умеет (кроме готовки) .Но надо говорить по несколько раз.
|
![]() |
ответ для Деля на сообщение "моей 12 лет. почти все умеет (кроме..."
|
Наш человек
![]() |
А у меня сложилось так, что в 8 классе умерла бабушка, и родители решили, что мне лучше пожить с дедом (ему было тогда уже 82 года), пока мы не поменяем 2 квартиры на одну. Ну а что такое 2 мужика в доме? Обязанности как-то сами собой разделились:
дед на работу - я в школу (он тогда еще бодрым был, хоть и на пенсии, но на общественных началах занимался работой) дед готовит - я мою посуду дед порядок наводит - я мою полы мусор и магазины по очереди - с этим как-то вообще напрягов не было дед над своими бумагами трудится - я уроки делаю Не хочу - не буду с моей стороны вообще не было, потому что мне безумно нравилось жить не с родителями под из зорким контролем, а с дедушкой! Дедушка мне доверял, никакихпроверок уроков там или "покажи дневник" не было. Сделал уроки? - Сделал! - Ну молодец! Единственное, что напрягало - в 22-00 строго домой! И так мы с ним прожили полтора года. Думаю, это стало для меня большим уроком самостоятельной жизни. И это время вспоминаю как один из самых ярких и счастливых периодов моей жизни! |
![]() |
|
Guest
|
Мои мне помогают. Но это выглядит как помощь любимой маме. Т.е. постоянных обязанностей нет. Надо демонстрировать усталость. Тогда в них просыпается желание помочь.
|