Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для orangina на сообщение "Проблемы с учителем английского языка -..."
|
|
Наш человек
![]() |
Восьмерку мы учили тупым повторением трех последних букв, утром и вечером в течение недели, но вот
Цитата:
|
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Мы тоже ее выучили, но нужно ли ему это сейчас, если это первые уроки языка в школе. Классная руководитель с них пылинки сдывает, как бы не напугать, не оттолкнуть, не вызвать нелюбовь к школе, чтению, а тут такой контраст.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Ох Люда, как я рада, что мы не одиноки. А то я уже боялась, что она Машку одну невзлюбила. Машка ее не боится, но при слове "английский" у нее явный протест и буря эмоций скрытых в себе. Я готова поддержать любой бунт родителей, даже готова идти к директору с этим. Последняя моя идея - принести на урок диктофон и подложить его там незаметно, а потом с этими записями хоть в РОНО.
|
![]() |
ответ для orangina на сообщение "Классная руководительница отказала...."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Нужно все делать самой. Нет сил совершить революцию, значит нужно тихо договариваться с учителями (в том числе в ход идут и презенты). Учителям тоже тяжело, они держуться единым фронтом, изобретают какие-то свои уловки поддерживать дисциплину. Например, в нашей школе разработана система "актов". То есть когда что-то происходит с поведением или отметками у ребенка, учитель проводит с ним "мероприятие", сотавляет акт и дает ребенку расписаться, что он "предупрежден". И дети привыкают расписываться в любой бумажке. Я узнала об этом случайно, когда химичка в первой четверти 8 класса предложила подписать мне акт, что я предупреждена, что у моего сына может быть двойка в году (????). Я при сыне отказалась подписывать, сказала, что пришла в школу не затем, а поговорить с учителем, как помочь сыну. Сын был очень удивлен, что можно отказаться "подписывать". Мне пришлось провести беседу о том, что подписывать бумаги нужно в крайнем случае, четко поняв к чему это может привести. Так, что Женя дерзайте, желаю Вам успеха в переговорах. Если мы не защитим своих детей, это вряд ли кто-нибудь сделает. |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Женя, я реально загрузилась вопросом, попробую у своего пораспрашивать, как учитель себя ведет, что на уроке делают, как дети реагируют, у нас все время все в себе. Я просто видела, что он все задания делает, слова знает, что их писать нужно уметь, даже и не догадывалась до поры. Позвоню завтра одной активной мамочке из родительского комитета. У меня Глебу нельзя сказать, что учительница невоспитанная поэтому и кричит, он может ей так и сказать при случае. Девочки мне кажется в психологическом плане вообще более зрелые, хитрее и понятливее что-ли.
|
![]() |
ответ для orangina на сообщение "Ох Люда, как я рада, что мы не одиноки...."
|
Элита
![]() |
А чем классная мотивировала отказ переводить ребёнка в другую группу? Очень вам сочувствую,но надо,видимо,любыми способами учителя менять,раз НИКАК не найти с ней общего языка.На мой взгляд,даже уровень преподавания не так важен.Английский - дело наживное.А ,если посмотреть на это с другой стороны,то - не обижайтесь - для вашей дочки(как и для вас) это в каком-то смысле урок смирения. Вы ведь сами уверены,и внушили ей уверенность в её прекрасных способностях и знаниях,раз язык был для вас так важен,и вы им с детства много занимались.Знания,может и прекрасные,но тут уж вопрос чисто духовный - воспитания её души. Не должно быть при формировании человечка всё так уж безоблачно в отношениях с людьми.Может,и вам стоит пересмотреть отношение к учительнице,раз вы сами признаётесь,что не сможете спокойно с ней поговорить.Во всяком случае,уйти вы всегда сможете,а кризис останется с вами и с вашей дочкой и вылезет в другой форме.Сначала стоит разобраться,почему так вышло.
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Лично я бы попробовала перевести ребенка. Иначе можно получить такие проблемы как у меня - КОМПЛЕКС
![]() |
![]() |
ответ для meduza на сообщение "А чем классная мотивировала отказ..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() И как можно пересмотреть отношение к учительнице, которая орет на детей? И что в этом случае мне сказать дочке: смирись с тем, что она на тебя орет? Очень бы хотелось, вопрос - куда? |
|
![]() |
ответ для orangina на сообщение "Вы знаете, может быть для взрослого..."
|
Элита
![]() |
Мы изучаем немецкий.У нас в одной группе учат прекрасно,но кричат(согласна,это ужасно. Моя бы вообще не смола бы учиться,когда кричат). В другой - не кричат,но и особенно не учат.Я,знаете ли выбрала вторую.Раз в неделю - репетитор,ТОЛЬКО для того,чтоб разобраться в школьной программе.И сами разбираемся добросовестно. Мы ни на что особенное не замахиваемся,т.к. после моего детства и мамы с комплексом отличницы(у неё ни единой не было даже текущей четвёрки),я выросла в убеждении,что жить надо проще. Язык - всего лишь удачное приложение к комплексу личных качеств,и он не гарантирует,что ты найдёшь своё место в жизни или нужную профессию.Мой муж за 2 года выучил прекрасно английский с нуля,т.к. он врач и постоянно общается с коллегами из разных стран - это мотивация. А учился во французской гимназии,в вузе учил французский - не помнит ни слова.Когда язык будет нужен - выучится. Поэтому,может стоит школу попроще найти,где ребёнок не испытывал бы стресса? Вряд ли ломая копья можно будет добиться полжителього результата,как мне кажется.
|
![]() |
ответ для meduza на сообщение "Мы изучаем немецкий.У нас в одной..."
|
Элита
![]() |
Но зачем же менять школу, если только с одним учителем проблема? Ребенок только привык к школе и к коллективу. И где гарантия, что в другой школе "попроще" таких проблем не возникнет?
|