Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Bayza на сообщение "У нас на собрание учителем была поднята..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Когда у меня сын учился старший в этой школе-такого не было,ребята может,конечно,тоже ругались,но чтобы ТАКИЕ разговоры были-нет.. Я бы привела примеры слов и выражений-для полного понятия проблемы,но чего то рука не поднимается.. Решила,что все таки потрачу кучу нервов,хотя так этого не хотелось,но начну борьбу.Пойду и к учителю и к завучу и еще куда надо будет-посмотрю по ситуации.Сегодня узнала ,что ставку психолога в школе сократили(А я очень рассчитывала на днях с ней пообщаться.Но думаю раз такая проблема-надо поговорить-может и ставку им предется как то вернуть на месть))Может,я конечно,ошибаюсь. Просто я настроена решительно достаточно,тк вчера весь день у нас с дочерью опять разговоры-слезы были весь день про одно и тоже-не могу уже это слышать.Никогда такого не было,девочка наша по жизни очень жизнерадостная и никаких дипрессий и затянутых плохих настроений с роду не было.Потому так и беспокоюсь. Понятное дело,что решили к психологу идти. Вот теперь думаю где профессионального детского психолога найти.Если кто может посоветовать- ![]() |
|
![]() |
ответ для Розочка на сообщение "А у вас в школе ругаются дети начальной..."
|
Ветеран
![]() |
Вот почему родители ищут классы, где поприличнее. К ужасу своему, поняла, что материальное благополучие семьи не является гарантом интеллигентности. У дочки в классе ругаются некоторые дети.
|
![]() |
ответ для TOSTAR на сообщение "Вот почему родители ищут классы, где..."
|
Участник
![]() |
Пример: 4-й класс. Девочка из интел.семьи, мама сама педагог в этой школе, при этом дитя матерится по-черному. В школе, на уроках, при учителе и ничего не могут с ней поделать.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Между прочим, 10 лет назад пришла к нам в школу новая учительница русского языка.
И , хотя о том, тчо дети ругаются, много говорили, она настолько активно начала с этим борьбу - собрала собрание. показала записки, которые отбирала, на педсовете потребовала. чтобы все учителя активно останавливали - и был фантастический результат. НАсовсем это не ушло, но очень сокартилось,и это ен гимназия. а самая бедная школа района была. ДЕти коммуналок и с временной регистрацией - самый сложный контингент - у них дом атолько так и говорили. ТАк тчо при желании всего коллектива - есть шанс с этим работать и получить замечательные результаты. А девочке надо помочь преодолеть это. К сожалению, уже писали - надо научится меньше реагировать, ну не изолировать же ее. Хотя есть православные школы, где конечно, о таком даже помыслить не возможно. |
![]() |
ответ для Robinsvet на сообщение "Между прочим, 10 лет назад пришла к нам..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Прочитала это сообщение дочке (3 класс). Она сказала, что в ее классе тоже дети ругаются. Какими словами - она не скажет. Но, по ее словам, "к ней это никак не отоносится". Вот сижу и думаю, что же там такого эти дети говорят?! Я ее от мата, скабрезностей, сексуального контекста оберегала всегда.
По поводу щипков и прочих "заигрываний" тоже сказала невнятно - что к ней это тоже не относится, а другие ее не интересуют. Вот, в общем, озадачена...Мата никогда и ни от кого из ее одноклассников не слышала, но сейчас редко их вижу - раньше и на экскурсии ездила с классом, и бывала чаще в школе. Учительница наша эти вещи пресекала жестко. Надеюсь, что и сейчас так же. |
![]() |
|
моль
![]() |
Я не понимаю - столько достопочтенных форумчанок рады были бы выражаться матом (если бы не банили). А детям с чего-то вдруг нельзя. Неувязочка.
Моих такие вещи не волнуют абсолютно. Если бы узнали, что кто-то из детей переживает, удивились бы, наверное. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Про "достопочтенных" - посмеялась.
![]() ИМХО, мат в устах детей - отвратительно! Насчет переживаний - ну, есть детки с повышенной чувствительностью к грязи, в том числе вербальной. Вот и переживают. Возможно, родители переборщили в чем-то... |
![]() |
ответ для Nataijal на сообщение "Про "достопочтенных" -..."
|
Хранитель
![]() |
А мне кажется,что просто вы когда то излишне заострили внимание дочки на мате.
Я мат воспринимаю,как одну из сторон российского фольклора. И знаю кучу умных,весьма образованных,интеллигентных людей которые в "порыве чувств" могут употребить матерное слово. И не вижу в этом ничего страшного. |
![]() |
ответ для ЛАЗУРНАЯ на сообщение "А мне кажется,что просто вы когда то..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|