О времена! О нравы! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-02-2009, 13:57     #1
cristal74
Ветеран

cristal74 отсутствует

Цитата:
Сообщение от dun4 Посмотреть сообщение
Наша дочь тоже не воспринимает этих слов,и не умеет дать сдачи.Мы ее не так воспитывали??Это проблема общества в котором мы живем!!!я с малолетства учила: давать сдачи нельзя *есть младшая сестра*,уважать других, уступать и т.п.и получается что воспитанные дети - не могут за себя постоять!!! значит детей надо учить перешагивать через все?ругуется малчик - значит тоже обложить его трехэтажным и остаться довольной???!!!!Это ли воспитание??? а с учителем или серьезный разговор или забирайте ребенка переводите в другую школу пока окончательно не искалечили психику.Меня мама в детстве затаскала по психологам - все они пустое место!!!
Я помню подружкам в школе,рассказала,(не помню в каком классе),про свои ежедневные гигиенические гигимонии,ну как-то видать тема зашла,так они меня на смех подняли,всем девахам разболтали и потом месяц еще цепляли разными "словечками" обидными. А потом вдруг что-то изменилось,видать одну из них мама просвятила а она уже всех остальных-так они всей толпой потом передо мной извинялись. Я за это время,конечно,ни на кого руку не подняла и ни кого не оскорбляла. Переживала,но и со своей мамой не смогла поделиться. И была искренне рада,что справедливость восторжествовала.
А до 13 лет была толстушкой и в школе мне здорово доставалось пинков и обзывания. В 13 не выдержала,когда маму положили в больницу,похудела за 2 м-ца лета аж на 20 кг. Пришла в сентябре в класс "тень"-кожа и кости. Мама потом со мной по врачам носилась,ставили какую-то степень анорексии. Ну кроме вегетососудистой дистонии вроде с остальным обошлось. Красоты мне это не прибавило,зато все толстушки школы ко мне на консультации ходили. И так гадким утенком оставалась лет до 17,а потом в прынцессу привратилась.Но школа уже была позади давным давно.
Старый 06-02-2009, 21:15
ответ для cristal74 на сообщение "Я помню подружкам в..."
Zero
Активный участник

Zero отсутствует

Большое списибо всем кто ответил. Cristal74 у нас с вами очень похожи дети. У меня тоже, как оказалось, переученная левша. Всем, кто удивляется, что ребенок не слышал раньше таких слов, объясняю - мы и наши друзья их не используем, с другими детьми общается только летом, на даче. Соседи у нас - филологи и академики.
Во втором классе узнали от одноклассников слово "жо*а", не более.

Закончу на оптимистической ноте. Поговорила сегодня с завучем. Обещала разобраться в ситуации и сказала, что такое поведение мальчика ненормально.
Старый 06-02-2009, 10:12     #3
Аннушка По
Ветеран

Аннушка По отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zero Посмотреть сообщение
Девочка не была трудной в садике. В школе начались проблемы. Мы никак не можем научиться нормально писать. Боится учительницу, которая её высмеяла перед всем классом. У нас предметники. В общем, она как раз такой ребенок, который не умеет дать сдачи. Любит животных. Сейчас таких, кажется, называют "ботаниками". Очень переживает из-за каждой ошибки. А тут ещё этот мальчик.
Меняйте школу, если ребенок боится учителя не к чему хорошему это не приведет...
Старый 06-02-2009, 10:13     #4
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аннушка По Посмотреть сообщение
Меняйте школу, если ребенок боится учителя не к чему хорошему это не приведет...

Или учителя. И почему проблемы только в третьем классе возникли? Раньше было не заметно?
А Вы руку дополнительно развиваете?
Старый 14-02-2009, 09:42     #5
Zero
Активный участник

Zero отсутствует

Цитата:
Сообщение от Карусель Посмотреть сообщение
Или учителя. И почему проблемы только в третьем классе возникли? Раньше было не заметно?
А Вы руку дополнительно развиваете?
Только сейчас обратила внимание на Ваше сообщение, очень трудные были последние недели в школе. Февраль - все устали.
Я потом подошла к завучу, проблема отчасти решилась. Детей вызвали к психологу: моих и мальчика. С тех пор он девчонок не обзывал. Осталось только с почерком разобраться. Ищу методики: как научить писать переученного левшу. Если что знаете, пишите.

Проблемы возникли в первом классе - ребенок перестал писать на уроках вообще. Школу мы поменяли ещё в первом классе, писать её научили. НО почерк! Даже я с трудом могу прочитать. А впереди средняя школа. Может быть кто-нибудь знает: КАК НАУЧИТЬ КРАСИВО ПИСАТЬ ПЕРЕУЧЕННОГО ЛЕВШУ! Нужен опыт, книжек я и сама много прочитала. Прописи нам не помогают, не попадает она на контур. Руку стараемся развивать, спортом тоже занимаемся.
Старый 06-02-2009, 00:29
ответ для Zero на сообщение "О времена! О нравы!"
Лазанья
Старожил

Лазанья отсутствует

Ужас какой-то! Ну разве трудность-легкость - это оправдание для оскорблений. Попробуйте поговорить еще раз с учителем или уже с завучем.
Старый 06-02-2009, 09:08
mammy
Старожил

mammy отсутствует

Ну, мне кажется, дело не во временах и нравах, а в неквалифицированном преподавателе.
Я не совсем поняла - у вас не одна учительница, а разные? Может, тогда выбрать из них любимого и подойти к нему с просьбой о помощи-поддержке? Поменять школу-класс не хотите?
Почерк можно исправлять с логопедом (у нас в школе этим логопед занимается). В районах должны быть медико-социальные центры (или как-то так ), которые как раз и занимаются проблемами школьников. Нам лет 5 назад про такой центр рассказывала наша "страховочная" педиатр. Она водила туда внучку и была очень довольна. Может, узнать в поликлинике или просто по справке, где возле вас такой есть и попробовать туда обратиться?
Старый 06-02-2009, 09:21
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

Как вам учительница объяснила "трудность" девочки? У меня тоже трудная девочка, про свою девочку я знаю, что ее рассказы об обижающих ее злоумышленниках следует делить на 64.
Про то, что девочка до третьего класса не слышала слова "г*вно" и "с*ука* я что-то не очень верю. Ну разве что она жила в коконе. К третьему классу современные дети овладевают куда более сложной обсценной лексикой и шедро делятся ею с окружающими. Не услышать может только глухой. Может все-таки дело не в мальчике, а в психологических проблемах девочки?
Старый 06-02-2009, 09:45     #9
Natunchik
Активный участник

Natunchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Жулио Посмотреть сообщение
Как вам учительница объяснила "трудность" девочки? У меня тоже трудная девочка, про свою девочку я знаю, что ее рассказы об обижающих ее злоумышленниках следует делить на 64.
Про то, что девочка до третьего класса не слышала слова "г*вно" и "с*ука* я что-то не очень верю. Ну разве что она жила в коконе. К третьему классу современные дети овладевают куда более сложной обсценной лексикой и шедро делятся ею с окружающими. Не услышать может только глухой. Может все-таки дело не в мальчике, а в психологических проблемах девочки?
Слышать, она может и слышала, но не в свой адрес. Тут даже взрослый человек, услышав в свой адрес обидные и оскорбительные слова, может переживать, а что говорить об неустоявшейся психике ребёнка. Кошмар какой-то... Не перестаю удивляться отношению учителей ....
Старый 08-02-2009, 02:00     #10
TOSTAR
Ветеран

TOSTAR отсутствует

Цитата:
Сообщение от Жулио Посмотреть сообщение
Я до 3го курса не слышала, но тогда ни одному учителю в голову бы не пришло такого ребенка назвать трудным. Наоборот, ребенок из хорошей семьи. А теперь у нас быдло рулит.