Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для dun4 на сообщение "Наша дочь тоже не воспринимает этих..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
А до 13 лет была толстушкой и в школе мне здорово доставалось пинков и обзывания. В 13 не выдержала,когда маму положили в больницу,похудела за 2 м-ца лета аж на 20 кг. Пришла в сентябре в класс "тень"-кожа и кости. Мама потом со мной по врачам носилась,ставили какую-то степень анорексии. Ну кроме вегетососудистой дистонии вроде с остальным обошлось. Красоты мне это не прибавило,зато все толстушки школы ко мне на консультации ходили. И так гадким утенком оставалась лет до 17,а потом в прынцессу привратилась.Но школа уже была позади давным давно. |
|
![]() |
ответ для cristal74 на сообщение "Я помню подружкам в..."
|
Активный участник
![]() |
Большое списибо всем кто ответил. Cristal74 у нас с вами очень похожи дети. У меня тоже, как оказалось, переученная левша. Всем, кто удивляется, что ребенок не слышал раньше таких слов, объясняю - мы и наши друзья их не используем, с другими детьми общается только летом, на даче. Соседи у нас - филологи и академики.
Во втором классе узнали от одноклассников слово "жо*а", не более. Закончу на оптимистической ноте. Поговорила сегодня с завучем. Обещала разобраться в ситуации и сказала, что такое поведение мальчика ненормально. |
![]() |
ответ для Zero на сообщение "Девочка не была трудной в садике. В..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Аннушка По на сообщение "Меняйте школу, если ребенок боится..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Карусель на сообщение "Или учителя. И почему проблемы только в..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Я потом подошла к завучу, проблема отчасти решилась. Детей вызвали к психологу: моих и мальчика. С тех пор он девчонок не обзывал. Осталось только с почерком разобраться. Ищу методики: как научить писать переученного левшу. Если что знаете, пишите. Проблемы возникли в первом классе - ребенок перестал писать на уроках вообще. Школу мы поменяли ещё в первом классе, писать её научили. НО почерк! Даже я с трудом могу прочитать. А впереди средняя школа. Может быть кто-нибудь знает: КАК НАУЧИТЬ КРАСИВО ПИСАТЬ ПЕРЕУЧЕННОГО ЛЕВШУ! Нужен опыт, книжек я и сама много прочитала. Прописи нам не помогают, не попадает она на контур. Руку стараемся развивать, спортом тоже занимаемся. |
|
![]() |
ответ для Zero на сообщение "О времена! О нравы!"
|
Старожил
![]() |
Ужас какой-то! Ну разве трудность-легкость - это оправдание для оскорблений.
![]() ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Ну, мне кажется, дело не во временах и нравах, а в неквалифицированном преподавателе.
Я не совсем поняла - у вас не одна учительница, а разные? Может, тогда выбрать из них любимого и подойти к нему с просьбой о помощи-поддержке? Поменять школу-класс не хотите? Почерк можно исправлять с логопедом (у нас в школе этим логопед занимается). В районах должны быть медико-социальные центры (или как-то так ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Как вам учительница объяснила "трудность" девочки? У меня тоже трудная девочка, про свою девочку я знаю, что ее рассказы об обижающих ее злоумышленниках следует делить на 64.
Про то, что девочка до третьего класса не слышала слова "г*вно" и "с*ука* я что-то не очень верю. Ну разве что она жила в коконе. К третьему классу современные дети овладевают куда более сложной обсценной лексикой и шедро делятся ею с окружающими. Не услышать может только глухой. Может все-таки дело не в мальчике, а в психологических проблемах девочки? |
![]() |
ответ для Жулио на сообщение "Как вам учительница объяснила..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Жулио на сообщение "Как вам учительница объяснила..."
|