Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Мама Сладкой Малины на сообщение "Вот об этом я и говорю. Вы просто..."
|
||
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() Наверное "мягчайший" человек никого бить не будет. А если бьёт значит не мягкий... В школе меня тоже мальчики, кстати, били. И я с ними так себя не вела... Мне не приятны эти параллели, если честно. Цитата:
|
||
![]() |
ответ для Мама Сладкой Малины на сообщение "Ясно указала в первом же посте - из..."
|
Наш человек
![]() |
В принципе сигналы в эту организацию будут поступать именно из садиков, где работают такие методисты. А если вдуматься, в чём разница между методистом и человеком работающим в соответствующем отделе РОНО? Все они, в конце концов, в одном вузе образование получали, а то, что один попал на такую должность, а другой на другую - дело случая. Они и местами могут поменяться при случае...
|
![]() |
ответ для Мама Сладкой Малины на сообщение "Ну, как мне объяснила методист,..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для bella Vita на сообщение "Мужчин я тоже не бью:005:
Наверное..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для kuzena на сообщение "расслабся,умоляю...:))у некоторых..."
|
Элита
![]() |
Автор, так Вы определили уже девочку скандальной мамаши в коррекционную группу или в процессе еще, базовую подготовку проводите? Какой у Вас все-таки активный РК!!!
![]() ![]() Я так понимаю, связан Ваш топ больше вот с этим: http://2006-2009.littleone.ru/showth...%EB%FF&page=14 |
![]() |
ответ для Мама Сладкой Малины на сообщение "Оказывается, при РОНО существует отдел"
|
Наш человек
![]() |
Понимаешь, Лена, выводы форумчанок на мою жизнь никак не влияют, а вот выводы работников РОНО...
Я паралельно с ребёнком проходила медикопедогогические комиссии во Фрунзенском и Московском районах, т.к. до необходимого ей сада в обоих районах всё равно надо ехать на транспорте примерно одно время, а для меня важно было направление в сад получить, вот такая была подстраховка. Так вот выводы к которым пришли эти комиссии - очень разные. Хотя и там, и там сидят специалисты... Что ещё больше подтверждает, что всё эти критерии достаточно субъективные. В принципе, этот особый отдел - ещё одна педаль давления - дабы загнать "неудобных" детей в резервации... А причины их неудобства могут быть разными, не обязательно в ребёнке. Когда ещё не знала о проблемах дочери, ходила с ней в интеграционные группы ИРН... Думаю, многим родителям стоило бы сходить туда, есть чему поучится, что переосмыслить. Мне, в принципе, боятся нечего, я как раз не против, чтобы дочь попала в логосад с психокоррекцией, другой вопрос, что добится этого не так легко... Но сама постановка вопроса, меня несколько напрягает. С одной стороны количество специализированных детских садов и групп уменьшают, количество детей в каждой такой группе по нормативам не больше 8-12 человек, а с другой устраивают коммитеты на проверку благонадёжности детсадовцев, с целью постановки их в детскую комнату милиции в подростковом возрасте. Мне это кажется абсурдом. |
![]() |
ответ для bella Vita на сообщение "Понимаешь, Лена, выводы форумчанок на..."
|
Наш человек
![]() |
это здесь они форумчанки,а отойдя от компа могут стать очень даже инициативными,не в меру,ну а там уж и до РОО недалеко....напрямую не влияют,но опосредованно-очень даже
|
![]() |
ответ для Мама Сладкой Малины на сообщение "Оказывается, при РОНО существует отдел"
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
И ЧТО??? Реальную помощь оказать ни семье, ни ребенку, ни окружающим эти псевдоПсихологи не могут. Да это и не их работа - их работа вести учет - они его и будут вести. Наверное, есть и в РОНО и других подобных местах хорошие специалисты, но в основном - то только для ГАЛОЧКИ. Реальная помощь детям, их родителям и другим детям идет не из РОНО. Таких специалистов нужно поискать - как платных, так и бесплатных. И создания таких ПСЕВДО-структур реальной проблемы не решит. Хотя, конечно, чтоб знать проблему нужно сначала определить ее масштаб. |
|
![]() |
ответ для kuzena на сообщение "ну наведается и дальше что?"
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
ответ для Coffee на сообщение "Автор, так Вы определили уже девочку..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Скандальную мать заведующая за руку привела в группу и добилась взаимных извинений между воспитателем и родительницей. Будет ли эта мать переводить своего ребёнка со следующего года в группу ЗПР - я не в курсе. Ещё раз по той теме поясняю: нам важно было оградить воспитателей от скандалов родительницы, что происходит с тем ребёнком - нам всё равно: она никого не обижала, её никто не обижал, угрозы здоровью наших детей не представляет, и ладно. |
|