А могли бы вы выйти за мужчину с ребенком? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Курилка

Результаты опроса: Смогли бы выйти замуж за мужчину с ребенком?
Да, я без ума от всех детей в мире и не делю их на своих и чужих 42 32,56%
Да, ради любимого мужчины я готова смиритьсяс тем, что придется чужого принимать как своего 74 57,36%
Да, хотя никто меня не заставит любить кого-то, кого я не хочу, тем более ребенка какой-то дуры 5 3,88%
Нет, потмоу что... отвечу в топике 8 6,20%
Проголосовавших: 129. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-11-2006, 22:33     #11
Sayonara
Мега-элита

Профиль Sayonara

Sayonara отсутствует

могла бы...
Старый 26-11-2006, 22:35     #12
denswan
Хранитель

denswan отсутствует

Очень логично увидеть раздражение от формулировки второго возможного ответа. Соглашусь, возможно, она и некорректна.
Однако если вы делите детей на своих и чужих, то есть, вам не подходит первый вариант, то воспитывать "чужого" - немного не то, что родного. И не для вас, а для него. Думаете, каждый божий день чувствовать, что "мама" (или Мама) считает вас "чужим" это зашибись, что это можно заменить вашим хорошим отношением к его отцу? Нет, давайте попробуем почуствовать горечь правды, дети крайне остро чувствуют, когда их считают чужими, какой бы вы расчудесной актрисой не были. И если вы не отвечаете первым вариантом (то есть вы не лгунишка и не святая - ведь только для них подходит первый вариант), значит выбирая второй вариант, приходится понимать, что проблемы в семье будут очень жесткие. И в первую очередь, например, от ревности старшего к "общему" ребенку, у которого есть настоящая мама. А значит, ставя во главу свою кровинушку (что весьма прагматично и понятно) вам самой придется мириться с теми или иными проблемами.
Так что чесслово, постарайтесь более серьезно подумать, прежде чем выходить за чьего-то папу. Кавалерийский наскок про то, что женщины все имеют материнский инстинк, зачастую не проходит в реальных ситуациях с живыми детьми.

И еще - уточнений о возрасте пасынка или падчерицы нет намерено. Понятное дело, что с грудничком любой дурак сможет, но ведь есть папы и большими мальчиками-девочками. И вопрос получается не о том, сможете ли вы ВОСПИТАТЬ ребенка в принципе, а готовы ли вы на такую жертву, как постоянно выбирать между своим ребенком и чужим.... страться всем видом не показать, что и чужой вам тоже - свой (не "как свой", иначе бедете разоблачены и жестко посланы).

Примеры удачливых мачех - великолепно, но на каждый такой пример можно привести десять фиаско.
Старый 26-11-2006, 22:35
ответ для Sayonara на сообщение "могла бы..."
~Жанна~
Наш человек

Профиль ~Жанна~

Адрес: Санкт-Петербург, Московский р-н, Парк Победы - Электросила
~Жанна~ отсутствует

Ответила -ДА (2 пункт).
Старый 26-11-2006, 22:38     #14
мятный ликёр
Banned

Профиль мятный ликёр

мятный ликёр отсутствует

да
Старый 26-11-2006, 22:49     #15
АннаМалия
Наш человек

Профиль АннаМалия

АннаМалия отсутствует

Цитата:
Думаете, каждый божий день чувствовать, что "мама" (или Мама) считает вас "чужим" это зашибись,
Так этот вопрос тоже стоило уточнить. Какая может быть "Мама", если своя родная Мама - жива и здорова? Просто по каким-то обстоятельствам ребенок не может жить с ней?
В итоге получается - вроде как и воспринимать надо как своего, но в тоже время слышать - "Ты мне никто и не лезь" (рассматриваю личный пример со взрослым ребенком), не иметь никаких мер воздействия (в силу того, что шлепать - поздно, а убеждения не всегда помогают).
Я выбрала третий вариант. Он не совсем корректен, т.к. я не считаю бывшую жену "какой-то дурой" и отношусь к ней с уважением. Но и что такое любить ребенка не своего - я не знаю. он уже взрослый (19лет). Я к нему отношусь спокойно, я понимала на что шла. Да, есть проблемы бытового плана. Бывают и серьезные конфликты. А их разве не бывает в обычной полной семье?

Посмотрим, как ситуация изменится с появлением общего ребенка. пока я не вижу каких-то особенных проблем.
Старый 26-11-2006, 22:50     #16
denswan
Хранитель

denswan отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мур Посмотреть сообщение
Да, похоже пункт второй надо бы чуть - чуть подкорректировать. Несмотря на то, что, наверное, любая здравомыслящая женщина понимает сложность воспитания детей, а уж тем более чужого ребенка, все таки говорить о " смирении " по отношению к любимому мужчине - перебор. Принимаешь его - принимаешь и его жизнь.
Так речь же не идет о смирении с мужем - речь идет о смирении с положением, при котором вы будете постоянно оцениваться: удается вам справляться с ролью мачехи или нет. И Оцениваться не только мужем любящим, заметьте.
Старый 26-11-2006, 22:55     #17
АннаМалия
Наш человек

Профиль АннаМалия

АннаМалия отсутствует

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
Так речь же не идет о смирении с мужем - речь идет о смирении с положением, при котором вы будете постоянно оцениваться: удается вам справляться с ролью мачехи или нет. И Оцениваться не только мужем любящим, заметьте.
а по-моему, надо не греть голову и спокойно жить. с любимым мужем.
Старый 26-11-2006, 23:02     #18
daryna
Мега-элита

Профиль daryna

daryna отсутствует

Смогла бы, даже чуть не вышла 3 года назад, но не сложилось. Причем у мужчины было двое сыновей 12 и 13 лет, отношения были хорошие (но здесь видимо сказалось воспитание). А так для меня мой ребенок и чужой все таки разница есть.
Старый 26-11-2006, 23:12     #19
Инга&Кирюша
Экстремалка

Профиль Инга&Кирюша

Инга&Кирюша отсутствует

Я выбрала 1 вариант, хотя это не совсем точно. Я - не без ума от всех детей. Но на "своих-чужих" их не делю. Очень хочу усыновить в будущем. Поэтому если у любимого были бы дети - не проблема совсем.
Старый 26-11-2006, 23:13     #20
Enter
Старожил

Профиль Enter

Enter отсутствует

А почему вопрос в курилке? Или у нас разрешили однополые браки?