няня и всюду разбросанные игрушки - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Няни, гувернеры, воспитатели

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-02-2009, 22:13     #1
melony
Ветеран

melony отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dianchik Посмотреть сообщение
извините... но нянины обязанности это седить за ребёнком, кормить, гулять с ним. ну игрушки собрать это одно. а стирка глажка и уборка в квартире это по части домработницы. если конечно это не оговорено договором и за это опачивается отдельно.
расскажу про себя. у меня ребёнку 2.8 года. когда я занята на кухне например а ребёнок играет в комнате сам с собой все игрушки валяются по полу ровным слоем. а когда я с ней играю то в одно то в другую игру сразу убираю на место. ваяется, но самая малость. так что вывод сами делайте.
я не спорю.
я не говорю про взрослую утюжку , а только про деткину. я бы сама это делала, т к мне приятно бы было,когда у *моего*ребенка одежда в полном порядке.
и *мой* ребенок не должен быть в беспорядке.
это же секундное дело, как убрать игрушки по своим местам
п.с а если детка маленькая, то во время ее сна я бы вкинула в стиралку взрослые шмотки, да и с удовольствием взяла бы на себя утюжку постельного, но не рубашек\брюк работодателя и \или выходных нарядов мамочки. т к просто я не умею этого делать.свое ... это свое...у меня все по полочкам, а тут...
неа, только деткино, и запустить машину со взрослыми, ну утюжка постельного... не больше
Старый 03-02-2009, 21:11     #2
Provocateur
Старожил

Provocateur отсутствует

Цитата:
Сообщение от orl-off Посмотреть сообщение
а мне как-то неудобно ей сделать замечание....
тогда уберайте сами
Старый 04-02-2009, 06:59     #3
MamaDaria
Старожил

Профиль MamaDaria

MamaDaria отсутствует

Цитата:
а мне как-то неудобно ей сделать замечание....
А Вы не делайте ей замечание, а придите на 10 минут пораньше до конца ее рабочего дня и попросите убрать игрушки как ни в чем ни бывало. Несколько дней так попросите и она поймет.
Старый 03-02-2009, 20:20     #4
Radmira
Ветеран

Radmira отсутствует

Цитата:
Всем привет! Прихожу домой и вижу, что вся квартира покрыта игрушками, они лежат ровным слоем везде, во всех комнатах.

С одной стороны, видно, что няня с ребенком играли. С другой, получается, что еще 30 минут после ухода няни я занимаюсь уборкой.

А как у вас?
Это неоднозначно значит, что няня с ребенком играли, это может просто означать, что ребенок разбросал игрушки. Нужно просто сказать няне, что хотите, чтобы к вашему приходу игрушки были собраны, возможно няня специально не убирает игрушки, чтобы вы видели, что "что она играет с ребенком ими".
Старый 03-02-2009, 21:03     #5
Ранимая Натура
Мега-элита

Ранимая Натура отсутствует

Цитата:
Всем привет! Прихожу домой и вижу, что вся квартира покрыта игрушками, они лежат ровным слоем везде, во всех комнатах.

С одной стороны, видно, что няня с ребенком играли. С другой, получается, что еще 30 минут после ухода няни я занимаюсь уборкой.

А как у вас?
Нет, это значит, что ребенок был предоставлен сам себе или что няня не умеет с ним играть!
Или она занималась своимим делами, а он равномерно распределяля их по квартире
или она играла с ним без всякого плана в голове - просто во что попросит - хаос!
Старый 04-02-2009, 03:10     #6
Июлия
Частый гость

Профиль Июлия

Июлия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ранимая Натура Посмотреть сообщение
Нет, это значит, что ребенок был предоставлен сам себе или что няня не умеет с ним играть!
или она играла с ним без всякого плана в голове - просто во что попросит - хаос!
+1
Еще очень полезно завести ПРАВИЛО для ВСЕХ (и для ребенка, и для няни, и для себя): Хочешь поиграть в новую игрушку, убери предыдущие на место
Старый 03-02-2009, 22:07     #7
DjenAir
Гость

DjenAir отсутствует

Забавная тема. Я - няня, и конечно, считаю, что игрушки должны быть убраны к приходу родителей. Но иногда получается так, что родители приходят раньше, и игра у нас в процессе, и книги не на месте. И я, безусловно, начинаю все убирать, что встречает резкий протест родителей "Что Вы делаете! Перестаньте! Мы сами уберем!" и т.п. Причем все беззлобно, вежливо.
Разные родители встречаются.

Оговорюсь, что в большинстве случаев, у нас порядок.

Что же касается Вашего беспокойства, то, тут кто-то правильно, как мне кажется, посоветовал порекоммендовать няне приучить ребенка убирать игрушки. Это было бы наиболее деликатно.
Старый 03-02-2009, 22:21     #8
SAMOLETIK
Banned

SAMOLETIK отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ранимая Натура Посмотреть сообщение
Согласна полностью, я когда на ЛВ захожу, через 20 мин тоже вся квартира покрыта игрушками, шмотками из шкафа...
Старый 03-02-2009, 22:17     #9
Na plus Na
Активный участник

Na plus Na отсутствует

Цитата:

А как у вас?
Это счастье! Горе, когда они валяются в ящике обмазанные пластилином. Зато я знаю, что няня не только играла с ребенком, но и лепила. У меня последней каплей был свежекупленный ЛЕГО зоопарк.
У меня подход к игрушкам простой. Если они лежат не в детской комнате, то ребенку спокойно говорится, что раз игрушка не на месте, то я сейчас открываю окно и... раз она ей не нужна. В три секунды все переносится в детскую. Я бы так сказала при няне, раз не хочется делать замечаний. Должна понять.
Старый 04-02-2009, 00:08     #10
Dianchik
Активный участник

Dianchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Na plus Na Посмотреть сообщение
У меня подход к игрушкам простой. Если они лежат не в детской комнате, то ребенку спокойно говорится, что раз игрушка не на месте, то я сейчас открываю окно и... раз она ей не нужна. В три секунды все переносится в детскую. Я бы так сказала при няне, раз не хочется делать замечаний. Должна понять.
когда я своей говорю ''что если через пять минут игрушки не уберёшь снесу на помойку'' она ещё и пакет принесёт и игрушки соберёт в него.