Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Nataka на сообщение "спасибо всем:)
я бы его оставила на..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Nataka на сообщение "Остаться в подготовительной группе на..."
|
Ветеран
![]() |
А мы идем в школу в 6 и 4 . Зубы нижние уже поменялись,качаются верхние. Ростом мы 129 см. С логопедом занимались с 3-х лет,1.5 года. Речь четкая. Психолог говорит ,что готов к школе. Да мы и сами это видим. Только очень балуется,такой шалун ,что и незнаем как его тормозить. Ходим на подготовительные. Три урока высиживает без проблем,но не знаем что будет в школе. Боимся если в школу не пойдет ,разбалуется еще больше. В каждом случае настолько все индивидуально.
|
![]() |
|
Banned
![]() |
Мы были 2 года в подготовишках. И по возрасту (6.9), и по развитию, и по подготовке дочка могла пойти в школу. Логопедических проблем не было.
Но у нас был очень тяжёлый год, и она просто физически устала. А летом у нас не было возможности поехать куда-то надолго и хорошо отдохнуть, у меня отпуск был 2 недели. ![]() |
![]() |
ответ для Свелена на сообщение "А мы идем в школу в 6 и 4 . Зубы нижние..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для ANNA... на сообщение "Подождите!:)За лето они очень..."
|
Частый гость
![]() |
Вот и у меня похожая ситуация, в логопедической группе нас не оставят, т.к. всё в порядке уже с речью (хотя группа не выходит ещё в школу), а нам 6,9 будет на 1 сентября, всё соображает (читает, пишет,считает), но любит побаловаться, побегать, поржать
![]() |
![]() |
ответ для Ulanika на сообщение "Вот и у меня похожая ситуация, в..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Моя предновогодняя. Тоже оставляю еще на год в подготовительной логопедической. С заведующей разговаривали еще в начале года - она на днях подтвердила - оставляем. Дочка пойдет на месяц старше того, как пошла я - все было отлично! Моя "проскочила" среднюю группу - из младшей сразу попала в старшую. Девица тоже не маленькая - 128.
|
![]() |
|
Moonlight shadow
![]() |
Мы на два года оставались в средней группе. Сейчас старшая логогруппа. Мой деть - ровесник Вашему. Тоже решили пойти в 2010 в 7,8. Из проблем - автоматизация твердой Р и твердой Л.
Думаю, проблем со вторым годом в подготовишках у вас быть не должно. Ребенку нет полных 7-ми лет на 01.09.2009 г. Значит остается в саду. Подойти к заведующей, она формирует списки. А потом сейчас же все озабочены подготовкой мед. карт для будущих первоклашек (в садах), так что ваше дело только сказать, что вы не идете в школу в этом году. А дальше - дело заведующей. |
![]() |
ответ для короткий халатик на сообщение "У нас тоже 1-4 программа, она сейчас..."
|
Ветеран
![]() |
4 урока это тоже не много. Мы готовы,на подготовительных сидим столько же. Мне сказали что ,я его если не отдам в этом году ,то через год сможем сразу же во второй пойти. Вот мы и засуетились. Первый класс это адаптация. Во второй сразу не хотим. Читаем очень много ,изучаем английский, считаем ,пишем. А за год мы еще так рванем.
|
![]() |
ответ для Nataka на сообщение "спасибо всем:)
я бы его оставила на..."
|
Элита
![]() |
В каждом районе есть психолого-медико-педагогические консультации. Можно обратиться туда. Во-первых, там ребенка комплексно обследуют специалисты - логопед, невропатолог, психиатр, психолог - и дадут вам аргументированные рекомендации. Во-вторых, если они придут к выводу, что вашему ребенку рановато в школу, то напишут вам соответствующее заключение, с которым и можно идти к заведующей д/с.
|