| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Nika Savely на сообщение "Хм, и моя девица очень категорично..."
|
|
Ветеран
|
Ну Германия я еще хоть как-то понимаю...а Китай далековато и специфично на мой взгляд...может быть нетрадиционной медицине у них и нужно поучиться, а остальное образование по-моему лучше в Европе получать ИМХО...
|
|
|
ответ для Valen(ia на сообщение "Ну Германия я еще хоть как-то..."
|
|
Гость
|
Здесь можно посмотреть ссылки на разные сайты по образованию за рубежом
http://www.pushkinlib.spb.ru/abityrient_forei.html |
|
|
ответ для Valen(ia на сообщение "Ну Германия я еще хоть как-то..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для monkey dust на сообщение "Пекинский университет - в двадцатке..."
|
|
Наш человек
|
Хельсинкский университет малого бизнеса на первом месте был в прошлом году..не могу ссылку найти..
ОБУЧЕНИЕ В ФИНЛЯНДИИ Обучение в ВУЗах бесплатное, чем финны очень гордятся. Правда, сейчас идет дискуссия о том, чтобы ввести плату для иностранцев- от 2-х до 8-ми тысяч евро в год. Еще два года назад вступительный экзамен в университет Хельсинки можно было сдать на английском языке. Сейчас- только на финском и шведском. Впрочем, в Финляндии есть много ВУЗов , где и вступительные экзамены и обучение проводятся на английском. Образование весьма качественное и очень высоко котируется во всем мире. Обучаясь в Финляндии, вы можете участвовать в программах международного обмена не только в Европе, но и во всем мире. Кстати, возраст студентов никак не ограничивается- учись хоть до ста лет, но при этом предоставляются существенные льготы. отсюда http://www.suomi.ru/info/index.php/2...chairs_oy.html |
|
|
ответ для сУбару на сообщение "Посоветуйте колледж в Европе!"
|
|
Наш человек
|
9 класс учимся ещё в России,затем нужно сразу подавать документы в колледж (за границей).Единственный момент,отучившись 2 года там возвращаться сюда и поступать в ВУЗ не получится,так как для наших ТЕ документы ни чего не значат,будет просто справка о не полном среднем,вроде так..Буду начинать собирать информацию,у нас ещё есть 1.5 года.
|
|
|
|
|
devil old women
|
А по какой специальности?
На счет 9-го класса интересно, в Европе, наверное другие правила. У нас в колледж поступают после 12 го, т.е. после полного окончания школы, а студенты из России поступают после 11 (т.е. после окончания российской школы). Есть еще один вариант - поехать на два последних года поучиться в школе, а потом поступать. |
|
|
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для сУбару на сообщение "Вот почитайте..."
|
|
Участник
|
Цены есть разные и в Англии, не только в школе-пансионе можно подготовиться к поступлению в университет.
Во-первых, если не метить в Оксфорд-Кембридж, то, имея высокий уровень английского, можно после окончания школы дома пройти годичную подготовительную программу Foundation. Минимальная стоимость только обучения 5-6 тыс. фунтов. Плюс проживание- минимум 3 тыс., плюс питание (если жить в семье, то питание какое-то - чаще двухразовое - будет, но и стоить это будет дороже,раза в полтора-два, все зависит от города). Другой вариант - тоже после нашей школы (реже - после 10 класса) двухгодичная программа A-levels, которая дает право поступать во все университеты, т.е. последние 2 года британской школы. НО не в школе-пансионе, а в государственном колледже. есть колледжи с очень выскоим уровнем подготовки, выпускники которых ежегодно поступают в топовые университеты. Они получают финансирование от государства, поэтому могут себе позволить иностранных студентов принимать за сравнительно небольшие деньги. Для поступления в такой колледж языка недостаточно, будут смотреть и успеваемость, т.к. желающих много. Цена вопроса - примерно та же, но учиться нужно 2 года. А еще, к примеру, можно пройти Foundation в Ирландии, и поступать потом хоть в Англию, хоть в Австралию, цена вопроса в пределах 10 тыс. Евро. В 7-8 тыс. Евро можно уложиться и пройти подготовительную программу для поступлению в университет Мальты. В целом, если смотреть на вещи реалистично, около 10 тыс. Евро нужно постратить на подготовку к поступлению в любой стране, т.к. для учебы в вузе необходимо владеть языком на уровне, которого практически невозможно достичь, занимаясь дома - хоть на курсах, хоть с репетитором. Поэтому предварительная языковая подготовка от 4 до 9 месяцев в любом случае понадобится. При разумном планировании и заблаговременной подготовке это летние поездки с нарастанием серьезности занятий и интенсивная учеба дома в течение года. Либо полгода-год перед тем, как приступить к дальнейшему обучению за границей. |