| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Танда на сообщение "Что лучше дорогие курсы английского или..."
|
|
Ветеран
|
Я в свое время закончила госкурсы анлийского - грамматику вбили намертво в голову
Но разговорный язык - вообще практически не дали. После этого ударно позанималась полгода с репетитором и разговорный тоже появился приличный. Даже переводчиком работала![]() |
|
|
|
|
Старожил
|
Гибкость нужна: любого человека можно чему-то научить здесь и сейчас. Пусть один за это время научится делать мини-презентацию, а другой - только употреблять пару полезных фраз. Понятно, что для каждого результат одного и того же курса будет разным, в зависимости от его способностей, желания и т.д. Но у хорошего препода какой-то результат должен быть в любом случае.
Просто в группе, при наличии определенных трудностей, на мой взгляд, гораздо больше возможностей для обучения разговорным навыкам. |
|
|
ответ для Wendolene на сообщение "Гибкость нужна: любого человека можно..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Актуальная задачка. Две девушки с уровнем False Beginner (возьмем для ясности старую градацию, без А1-А2), со средними способностями и низкой степенью уверенности при достаточно высокой мотивации пришли заниматься английским. Одна пошла на курсы в группу. Другая - к тому же преподу, но уже на индивидуальные занятия. Обе выполняют задания и добросовестно посещают. Дано: Первая девушка достигнет в лучшем случае уровня Low Pre-Intermediate через 90-95 часов в соответствии с учебной программой, утвержденной сверху, и частичным перевыполненим плана. Вопрос: чего за эти 95 часов достигнет вторая девушка? ![]() |
|
|
|
|
|
Старожил
|
Ох, я, наверное, не такой крупный специалист, как вы, но при данных условиях выше Pre-Intermediate за 95 часов у меня вряд ли кто-нибудь продвинется. Однако же, справиться с низкой степенью уверенности и преодолением языкового барьера в группе я смогу гораздо успешнее.
![]() |
|
|
|
|
Старожил
|
Наверное спорить о том, что лучше ВООБЩЕ - неправильно. Каждому подходит что-то свое.
|
|
|
|
|
Старожил
|
Это безусловно. Обобщения вообще враг истины
а плюсы и минусы есть у всего.а насчет девочки - я не так чтоб уж крупный специалист, но за это время разогнать до Medium / High Intermediate + дать основную юридическую и экономическую бизнес-лексику - реально более чем. А потом можно грузануть фразовыми, дать пиар-маркетинговые-финансовые термины или где она там работает, начать Negotiations по Market Leader, и еще через пару-тройку месяцев отправлять ее в группу на курсы какие-нибудь болтать и общаться. К носителю. на Advanced ![]() |
|
|
|
|
Старожил
|
Очнь хотелось бы посмотреть на человека, который за 95 часов реально продвинулся от False Beginner до High Intermediate да еще и бизнес лексикой научился пользоваться.
|
|
|
|
|
Старожил
|
Телефончик дала бы, но девушка сдержанная. С удивлением к этому отнесется.
![]() На сегодня все, пора спать. Полуночные бдения вредны для цвета кожи. Спокойной ночи, и чтоб ученики не снились, а то бывает. |
|
|
|
|
Элита
|
ИМХО, индивидуальные занятия лучше. Там будут учтены только ваши особенности, ваши пробелы, ваши способности.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Я хочу подробнее рассказать о проблеме, я в отпуске по уходу за ребенком, решила выучить английский, плачу свои кровные, не лишние 14 тыс за 48 часов, и хожу на абсолютно ВСЕ занятия. Грамматику более менее усваиваю, слова запомнить не могу, по сто раз учу одно и то же, речь препода понимаю плохо. Преподаватель, конечно, молодая, но в ее компетенции у меня сомнений нет, другие то учатся и освоили программу. Тесты я сдаю хорошо, лучшие в группе результаты, но говорить не могу! Так вот я и думаю, может все эти навороченные методики не для меня? Или просто надо подождать результата, но слова то заучиваться сами не станут, а памяти нет ни капли, может мне уже ни что не поможет?
|