Что лучше дорогие курсы английского или индивидуальные занятия с преподавателем? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-01-2009, 23:31     #1
kressy
Ветеран

kressy отсутствует

Я в свое время закончила госкурсы анлийского - грамматику вбили намертво в голову Но разговорный язык - вообще практически не дали. После этого ударно позанималась полгода с репетитором и разговорный тоже появился приличный. Даже переводчиком работала
Старый 01-02-2009, 01:14     #2
Wendolene
Старожил

Профиль Wendolene

Wendolene отсутствует

Гибкость нужна: любого человека можно чему-то научить здесь и сейчас. Пусть один за это время научится делать мини-презентацию, а другой - только употреблять пару полезных фраз. Понятно, что для каждого результат одного и того же курса будет разным, в зависимости от его способностей, желания и т.д. Но у хорошего препода какой-то результат должен быть в любом случае.
Просто в группе, при наличии определенных трудностей, на мой взгляд, гораздо больше возможностей для обучения разговорным навыкам.
Старый 01-02-2009, 01:23     #3
Ardent_Prepod
Старожил

Ardent_Prepod отсутствует

Цитата:
Сообщение от Wendolene Посмотреть сообщение
Пусть один за это время научится делать мини-презентацию, а другой - только употреблять пару полезных фраз.
Именно так и получается. Я сравниваю с индивидуальными занятиями - небо и земля. На курсах я занимаюсь тем, что тяну время согласно установленной программе, а с индивидуальными разгоняюсь.
Актуальная задачка. Две девушки с уровнем False Beginner (возьмем для ясности старую градацию, без А1-А2), со средними способностями и низкой степенью уверенности при достаточно высокой мотивации пришли заниматься английским. Одна пошла на курсы в группу. Другая - к тому же преподу, но уже на индивидуальные занятия. Обе выполняют задания и добросовестно посещают. Дано: Первая девушка достигнет в лучшем случае уровня Low Pre-Intermediate через 90-95 часов в соответствии с учебной программой, утвержденной сверху, и частичным перевыполненим плана. Вопрос: чего за эти 95 часов достигнет вторая девушка?
Старый 01-02-2009, 01:42     #4
Wendolene
Старожил

Профиль Wendolene

Wendolene отсутствует

Ох, я, наверное, не такой крупный специалист, как вы, но при данных условиях выше Pre-Intermediate за 95 часов у меня вряд ли кто-нибудь продвинется. Однако же, справиться с низкой степенью уверенности и преодолением языкового барьера в группе я смогу гораздо успешнее.
Старый 01-02-2009, 01:46     #5
Wendolene
Старожил

Профиль Wendolene

Wendolene отсутствует

Наверное спорить о том, что лучше ВООБЩЕ - неправильно. Каждому подходит что-то свое.
Старый 01-02-2009, 01:52     #6
Ardent_Prepod
Старожил

Это безусловно. Обобщения вообще враг истины а плюсы и минусы есть у всего.
а насчет девочки - я не так чтоб уж крупный специалист, но за это время разогнать до Medium / High Intermediate + дать основную юридическую и экономическую бизнес-лексику - реально более чем. А потом можно грузануть фразовыми, дать пиар-маркетинговые-финансовые термины или где она там работает, начать Negotiations по Market Leader, и еще через пару-тройку месяцев отправлять ее в группу на курсы какие-нибудь болтать и общаться. К носителю. на Advanced
Старый 01-02-2009, 01:56     #7
Wendolene
Старожил

Профиль Wendolene

Wendolene отсутствует

Очнь хотелось бы посмотреть на человека, который за 95 часов реально продвинулся от False Beginner до High Intermediate да еще и бизнес лексикой научился пользоваться.
Старый 01-02-2009, 01:59     #8
Ardent_Prepod
Старожил

Телефончик дала бы, но девушка сдержанная. С удивлением к этому отнесется.

На сегодня все, пора спать. Полуночные бдения вредны для цвета кожи. Спокойной ночи, и чтоб ученики не снились, а то бывает.
Старый 01-02-2009, 11:50     #9
Кудри вьются...
Элита

Кудри вьются... отсутствует

ИМХО, индивидуальные занятия лучше. Там будут учтены только ваши особенности, ваши пробелы, ваши способности.
Старый 01-02-2009, 22:22     #10
Танда
Активный участник

Профиль Танда

Танда отсутствует

Я хочу подробнее рассказать о проблеме, я в отпуске по уходу за ребенком, решила выучить английский, плачу свои кровные, не лишние 14 тыс за 48 часов, и хожу на абсолютно ВСЕ занятия. Грамматику более менее усваиваю, слова запомнить не могу, по сто раз учу одно и то же, речь препода понимаю плохо. Преподаватель, конечно, молодая, но в ее компетенции у меня сомнений нет, другие то учатся и освоили программу. Тесты я сдаю хорошо, лучшие в группе результаты, но говорить не могу! Так вот я и думаю, может все эти навороченные методики не для меня? Или просто надо подождать результата, но слова то заучиваться сами не станут, а памяти нет ни капли, может мне уже ни что не поможет?