Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Адиту на сообщение ":) Моя уже сама ходит с позапрошлого..."
|
Программист
![]() |
А про бюст - у меня вообще пунктик. Я сама созрела в 3-м классе, так, что стеснялась на физкультуре - ужас! А теперь девчонки на физкультуре соревнуются - у кого больше! пусть всё будет у них вовремя или попозже, ну куда торопиться...
|
![]() |
ответ для Vazissa на сообщение "А про бюст - у меня вообще пунктик. Я..."
|
Молчунья
![]() |
Ну вот и я про то же. Некуда торопиться, а она торопится, потому что это ее одноклассницы. А у нас еще в классе девочки подобрались высокие, они уже за 165 многие.
|
![]() |
ответ для Тита на сообщение "Одаренные дети"
|
Мега-элита
![]() |
В плане роста и т.д. бывают все-таки разные классы. Вот у нас в нашем пятом Саша и Яша, оба 1996г.р., при их 153 см не самые высокие как среди мальчиков, так и с реди девочек, и есть дети чуть ли не на голову ниже, но годом старше.
Так что это, имхо, последнее, что имеет значение. А вот то, что у одноклассников уже подростковый возраст и иные интересы, это, по-моему, существенней. Когда вставал вопрос о перепрыгивании через класс, то именно это меня и останавливало в первую очередь, особенно потому что мальчик. Они, ведь, взрослеют поздней на год-два девочек. И студенческую жизнь вспоминаю. 14-летнему, еще в сущности ребенку, какие бы мозги у него не были, вписаться в нее полноценно сложно. Программу-то он потянет, но ведь жизнь в институте и в школе состоит не только из учебы.... Маша(Адиту), а ты не боишься, что после академки дочке придется идти в новый чужой класс? |
![]() |
ответ для Элен на сообщение "В плане роста и т.д. бывают все-таки..."
|
Молчунья
![]() |
Ну, не вполне он чужой, она с ними очень дружит и общается регулярно. На интеллектуальных играх часто за них играет. Ее, правда, в таком раскладе ужасно расстраивает расставание с учителями. А класс у нас, как известно, специфический... Так что нет, не очень боюсь.
|
![]() |
ответ для Элен на сообщение "В плане роста и т.д. бывают все-таки..."
|
Программист
![]() |
Лена, Миша уже доучился до 9 класса! Поздно говорить, правильное или неправильное было решение. Может, посоветуете чего-нибудь маме? Вы же сами мамы одарённых и среда в 610 интересная, информативная в этом плане. Может, и правда, группы какие-нибудь для учёбы за границей есть? Может, на конкурсной основе туда можно попасть, поучиться там пару лет? Это я не конкретно к тебе, а ко всем...
|
![]() |
ответ для Vazissa на сообщение "Лена, Миша уже доучился до 9 класса! ..."
|
Молчунья
![]() |
Да точно есть такие группы. Какой у Миши язык?
|
![]() |
ответ для Адиту на сообщение "Да точно есть такие группы. Какой у..."
|
Старожил
![]() |
Заинтересовалась названием топика ... Мы тоже закончим школу в 15 лет. Осознанно перестали скакать через классы дальше. Добавляем нагрузку сами - шахматы, информатика, английский, олимпиадная математика , боевые искусства, летом - мы учим язык в Англии, в этом году - поедем пробно учиться в школу недалеко от Эдинбурга на месяц вместе с английскими детьми по их программе - отказались только от французского ( у них второй язык, а мы его никогда не начинали учить). Причем, Рома - не одаренный ребенок, скорее толковый просто...и все ему нравится...Причем, мы не отличники - мы легко и радостно относимся к самому процессу обучения без акцента на оценки. Но интересно об одаренных детках послушать....вообще тема интересная...
|
![]() |
ответ для Hellenn на сообщение "Заинтересовалась названием топика ......"
|
Программист
![]() |
Лена, расскажите, как вы ездите в Англию - вместе с Ромой или он один?
Настя со мной - хоть куда, а одна - и думать нечего. Долго будет ещё привязана. |
![]() |
ответ для Vazissa на сообщение "Лена, расскажите, как вы ездите в..."
|
Программист
![]() |
Правда летом не хочу её ничему учить. Будет английские и французские книжки читать для удовольствия просто. Но, может, на будущее.
|
![]() |
ответ для Тита на сообщение "Одаренные дети"
|
Элита
![]() |
Вот на этом сайте собрано то ,что предлагает Германия:http://www.bmbf.de/pub/begabte_kinde...d_foerdern.pdf
Примерно с 72 стр. список университетов, органицаций и фондов, кот. предлагают разные возможности для одарённых детей: олимпиады, курсы и т.д..Можно написать и послать список всех достижений ребёнка на каждый адрес- те , кто имеет что предложить должны откликнуться. |