Нарисовали такой проект кухни. Дайте свою оценку! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-01-2009, 20:49     #11
Anna-Lizka
Наш человек

Профиль Anna-Lizka

Anna-Lizka отсутствует

Вот лично мне неудобно расположена мойка, мне надо, чтоб была рабочая поверхность с двух сторон. Сейчас дома только с одной стороны-мучаюсь. Тем более, что так поняла, что у вентшахты рядом с духовкой будет микроволновка. Может, если она будет на духовке, то удобнее. Это, конечно, дело хозяйское)))
А ТВ будет на рабочей поверхности рядом с плитой? Я б за него поопасалась))) Всё ж жарка-варка-на экран брызги)))
Старый 26-01-2009, 21:16     #12
Jannic
Наш человек

Профиль Jannic

Jannic отсутствует

ОФФ - все-таки решили духовку не 2 в 1 брать?
Старый 26-01-2009, 21:35     #13
Natalka
Мега-элита

Профиль Natalka

Natalka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jannic Посмотреть сообщение
ОФФ - все-таки решили духовку не 2 в 1 брать?
такая, как я хотела, уже от 56 тыс, представляешь!!!
шок - это по-нашему. Жаба задушила
Старый 26-01-2009, 22:33     #14
Мистерия
Хранитель

Профиль Мистерия

Мистерия отсутствует

И микроволновка будет? Для неё тоже бы не плохо какую-нибудь полку выделить в верхнем шкафу.
И ещё мне лично не очень открытые полки снизу, они не функциональны, будет смотреться бардачно. Я вот сделала такие возле окна, теперь жалею, лучше бы бутылочницу туда, больше пользы, а так пылесборник. А вы что туда планируете ставить?
Старый 26-01-2009, 22:35     #15
Natalka
Мега-элита

Профиль Natalka

Natalka отсутствует

микроволновка слева от духовки предполагается
Старый 26-01-2009, 22:37     #16
Мистерия
Хранитель

Профиль Мистерия

Мистерия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalka Посмотреть сообщение
микроволновка слева от духовки предполагается
Будет просто на столешнице стоять? Полку под неё не хотите, будет лучше смотреться- сто процентов!
Старый 26-01-2009, 22:38     #17
linspb
Участник

linspb отсутствует

технологические косячки которые могут выплыть (сам сейчас занимаюсь кухней
слева до стены 13 см как я понял? верхние и нижние ящички могут по вертикальной линии на этом краю не сойтись (у окна) (из-за кривого угла и прочих нюансов помещения), зависит от сборщиков (у меня на длине 2,1 м не сошлось на 2 см ( -угол дюже кривой- заказал фальшпанель)
про вытяжку - куплена или нет? если нет то опеределитесь с выбором и посмотрите габаритные размеры шкафа по высоте - у вас 35 см по высоте - может оказаться мало (у меня минимальный размер шкафа под вытяжку из ее док 435 мм- большая гробина но зато тихая), подумайте куда пойдет выхлоп вытяжки? гофра сверху шкафа - неэротично, я сделал шкафы выше на 20 см и в верхней части шкафов проложена труба
угловой шкаф с сущилкой - чтобы дверка короб не цеплялась при открывании я бы в угол фальшпанель засунул или отодвинул шкафчик на 1 см от короба (но будет щель)
аналогично с правой стороны от короба
теперь про низы
левые ящики 600 и 900 - на такой глубине (глубина кухни см 55 гдето?) доставать что-либо сзади полок мягко говоря не удобно, в итоге использоваться будет тоько передняя часть. поставте ящики - выкатил все на виду.
далее посудомойка частично под мойкой- в мойке сколько чаш? есть ли слив под крылом? весьма обидно окажеться если слив крыла или чаша налетит на посудомойку
угол со стиральной машинкой - как будет открываться дверь? вообще в угол обычно заказывают угловой элемент (37*37 мм на каждую сторону http://www.agat-mebel.spb.ru/images/...ya_vstavka.JPG)
тем самым двери при открывнии не цепляют друг друга, тем более если в углу ящики или выкатные элементы
ну и наконец можно еще предусмотреть цокольные ящики
по поводу компоновки плиты - реально мало места между мойкой и плитой (помыли что-то пошли через плиту к свободной зоне слева - не удобно)
по эргономике спеы говорят надо так располагать - холодильник- мойка - плита ..
удачи в реализации проэкта
не экономте на фурнитуре - блюм рулит
Старый 26-01-2009, 22:57     #18
Lalati
Элита

Lalati отсутствует

мне кажется, что стоит
1. холодильник поместить в ряд с кух.мебелью, а не ставить отдельно
2. вытяжку шире, чем варочная панель (например, 90 см)
3. самая большая рабочая зона должна быть все же между мойкой и варочной панелью, а у Вас получается, что много раб.поверхности там, где она по идее вообще нужна по минимуму (для подготовки блюд на стол), угловая открытая секция вообще ни к чему, т.к. это у окна и доступа до дальней части не будет - туда как раз встанет холодильник
Старый 26-01-2009, 23:04     #19
Радистка Кэт
Среди своих

Профиль Радистка Кэт

Радистка Кэт отсутствует

Мне не очень . Кухня большая, а скомпонована... банально как-то... неинтересно...
Место между варкой и мойкой уж точно больше бы делала - ведь именно там обычно и готовишь.
угловые полочки - зачем этот прошлый век? На этом месте я вообще бы возвышение под духовку сделала...
Не знаю... я бы попросила дизайнера сделать еще парочку абсолютно других вариантов. Или порыскала бы в интернете по картинкам кухонь - может посмотрите на одну из и придет вам супер-идея
Старый 26-01-2009, 23:24     #20
Natalka
Мега-элита

Профиль Natalka

Natalka отсутствует

Цитата:
Сообщение от linspb Посмотреть сообщение
удачи в реализации проэкта
спасибо за практические советы
Цитата:
Сообщение от Lalati Посмотреть сообщение
угловая открытая секция вообще ни к чему, т.к. это у окна и доступа до дальней части не будет - туда как раз встанет холодильник
у нас окно расположено не поцентру стены, а в 17 см от угла, поэтому холодильник туда ну никак не встает
Цитата:
Сообщение от Радистка Кэт Посмотреть сообщение
На этом месте я вообще бы возвышение под духовку сделала...
вот из-за окна не делаю
да, надо сходить еще в пару мест, прикинуть варианты дизайна. Жалко только, что к коллективному разуму я призвала уже после того, как под этот проект развели электрику