Кто юридически подкован? Ответьте плиззз - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Бастен бак

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-01-2009, 11:54     #11
Зеленый
Элита

Зеленый отсутствует

Цитата:
Сообщение от Guest Посмотреть сообщение
т.е. можно будет в суде предоставить справки о доходах и раз у меня ЗП в 2 раза больше чем у мужа, то моя доля может быть больше?
Предоставить - можно.
А вот доля в зависимости от этого большей быть не обязана.
Цитата:
1. При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.

2. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.
Старый 26-01-2009, 11:55     #12
Nikum
Активный участник

Nikum отсутствует

Цитата:
Сообщение от Guest Посмотреть сообщение
т.е. можно будет в суде предоставить справки о доходах и раз у меня ЗП в 2 раза больше чем у мужа, то моя доля может быть больше?
За неравность долей придется очень побороться, т.к. даже совсем неработающий супруг может убедить суд, что он полностью занимался всем домашним хозяйством и т.д., чем обеспечил Вам все условия для успешной работы. И доли будут 50/50.
Старый 26-01-2009, 11:59     #13
Guest
Гость

Guest отсутствует

домашним хозяйством занимается моя мама в ущерб своей работе, а супруг просто не хочет искать более оплачиваемую работу...
и детей нету...
в общем не радужная перспектива.... машину продавать и брать следующую сразу на родителей....

Всем огромное спасибо за помощь!
Старый 26-01-2009, 13:35     #14
Люба
Активный участник

Профиль Люба

Люба отсутствует

Но если супруг Ваш не претендует на Вашу машину, то возможно никаких проблем и так не будет.
А если претендует, то даже если Вы сейчас и переоформите машину, все равно сделка может быть признана недействительной.
А может он не будет претендовать, Вы у него узнайте. Если развод происходит по взаимному согласию, то это вообще делается через ЗАГС, без всяких судов и офиц разделов. У меня так было. Никто на имущество друг друга не претендовал..
А вот то, что Вы сейчас его подозреваете, может наоборооот возбудить его жадность
Старый 26-01-2009, 13:45     #15
Mfiln
Старожил

Mfiln отсутствует

Надо было изначально, чтобы по договору поручения родители купили машину на Ваше имя. Тогда она была бы только Ваша.
Старый 26-01-2009, 14:05     #16
Elenika
Наш человек

Профиль Elenika

Elenika отсутствует

смотря сколько стоит Ваша машина
если она будет признана предметом роскоши, индивидуально пользуемой, то сможете и себе оставить

Определяя состав имущества, подлежащего разделу, суд принимает меры к установлению объема совместной собственности супругов и конкретных объектов собственности, приобретенных в период брака. Из общей массы выделяется имущество, не подлежащее разделу. К таковому относится имущество и права, принадлежащие детям, раздельное имущество каждого из супругов, приобретенное как в браке, так и до его заключения.
В качестве раздельного имущества супругов законодатель выделяет добрачное имущество, а также имущество, полученное каждым из супругов во время брака по безвозмездным сделкам, кроме того, вещи индивидуального пользования. Имущество, нажитое каждым из супругов в период их раздельного проживания при прекращении семейных отношений, может быть признано судом собственностью каждого из супругов. В данном случае важное значение имеет длительность раздельного проживания и отсутствие фактических семейных отношений между супругами.
Старый 26-01-2009, 15:05     #17
Alena_SU
Ветеран

Alena_SU отсутствует

постою послушаю
только я не развожусь (но в жизни ж всякое бывает), а машинку тоже хочу
Старый 26-01-2009, 23:30     #18
Ангелочек с рожками
Старожил

Ангелочек с рожками отсутствует

заключите брачный договор и не будет таких проблем может Вы еще квартиру захотите купить....а потом делить прийдется