Мамы на ГВ - поддержим друг друга! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-01-2009, 00:51     #1
lisеnа
Элита

lisеnа отсутствует

Мне кажеЦа сам ребенок вряд ли откажеЦа если мама будет все время рядом,но я неосуждаю вы мама и вам лучше знать до скольки кормить.Мне недавно врач сказала мол мамаша до года кормить надо,а сейчас уже не к чему.Я промолчала и не 1 врач делал круглые глаза когда я говорила что мы на ГВ.
Старый 30-01-2009, 01:12     #2
lisеnа
Элита

lisеnа отсутствует

На втором году (12-23 месяца), 448 мл грудного молока обеспечивает:
• 29 % потребности в энергии
• 43 % потребности в белке
• 36 % потребности в кальции
• 75 % потребности в витамине А
• 76 % потребности в фолатах (прим. переводчика - производные фолиевой кислоты)
• 94 % потребности в витамине B12
• 60 % потребностей в витамине C
Жирность грудного молока после года кормления возрастает в 2-3 раза.
Старый 30-01-2009, 01:14     #3
лёля79
Мега-элита

лёля79 отсутствует

дЕВОЧКИ!кОПИРУЮ С ДР.САЙТА(НАДЕЮСЬ,НИЧЕГО НЕ НАРУШАЮ).
ПРивет, я кормлю еще (нам два года). Планирую до двух с половиной докормить точно. Объясню почему так долго - у груди есть три стадии. первая - это то малозиво которое в роддоме еще.. потом зрелое питательное молоко.... а потом - на "дессерт" )) молоко начинает вырабатываться очень похожее по составу на малозиво с большим количеством иммунных факторов. если таким молочком покормить хотя бы несколько месяцев иммунитет остается и на время ПОСЛЕ завершения гв. пролонгированный такой эффект, больше чем на год. Третья стадия начинается только после двух лет гв примерно... Вот поэтому ВОЗ и рекомендует кормить НЕ МЕНЬШЕ двух лет... чтобы ребенок успел зарядиться на последующие годы вот этой защитой.
Еще, кстати что может быть аргументом - это то, что грудь восстанавливается постепенно, от стадии к стадии - и на тертьей как раз происходит естественная инволюция груди к ее первоначальному состоянию. Она становится меньше и возвращает прежнюю форму (ну не здорово ли) Как раз если резко гв обрывать форму не вернешь точно. Единственное НО - это если нет растяжек.. (у меня лично есть... но грудь уже стала заметно аккуратней)
Ну и еще как психолог добавлю: для реьенка СОВЕРШЕННО естественно сосать титю дольше года и дольше двух лет.. Это ненадуманная, а совершенно естественная его потребность. И завершать целесообразно очень постепенно... ОДНОВРЕМЕННО с уменьшением потребности в груди.. синхронно то есть... А усталость и крепкое желание завязать у мамы - это больше установки... кторые при желании совсем не трудно сменить ))
Тем более если вы выходите на работу - вечерние прикладывания останутся незаменимой компенсацией для ляли отсутсвия контакта с мамой весь день
Старый 30-01-2009, 01:41
ответ для лёля79 на сообщение "дЕВОЧКИ!кОПИРУЮ С..."
Margaritka_i_mama
Активный участник

Профиль Margaritka_i_mama

Margaritka_i_mama отсутствует

Цитата:
Сообщение от лёля79 Посмотреть сообщение
дЕВОЧКИ!кОПИРУЮ С ДР.САЙТА(НАДЕЮСЬ,НИЧЕГО НЕ НАРУШАЮ).
ПРивет, я кормлю еще (нам два года). Планирую до двух с половиной докормить точно. Объясню почему так долго - у груди есть три стадии. первая - это то малозиво которое в роддоме еще.. потом зрелое питательное молоко.... а потом - на "дессерт" )) молоко начинает вырабатываться очень похожее по составу на малозиво с большим количеством иммунных факторов. если таким молочком покормить хотя бы несколько месяцев иммунитет остается и на время ПОСЛЕ завершения гв. пролонгированный такой эффект, больше чем на год. Третья стадия начинается только после двух лет гв примерно... Вот поэтому ВОЗ и рекомендует кормить НЕ МЕНЬШЕ двух лет... чтобы ребенок успел зарядиться на последующие годы вот этой защитой.
Еще, кстати что может быть аргументом - это то, что грудь восстанавливается постепенно, от стадии к стадии - и на тертьей как раз происходит естественная инволюция груди к ее первоначальному состоянию. Она становится меньше и возвращает прежнюю форму (ну не здорово ли) Как раз если резко гв обрывать форму не вернешь точно. Единственное НО - это если нет растяжек.. (у меня лично есть... но грудь уже стала заметно аккуратней)
Ну и еще как психолог добавлю: для реьенка СОВЕРШЕННО естественно сосать титю дольше года и дольше двух лет.. Это ненадуманная, а совершенно естественная его потребность. И завершать целесообразно очень постепенно... ОДНОВРЕМЕННО с уменьшением потребности в груди.. синхронно то есть... А усталость и крепкое желание завязать у мамы - это больше установки... кторые при желании совсем не трудно сменить ))
Тем более если вы выходите на работу - вечерние прикладывания останутся незаменимой компенсацией для ляли отсутсвия контакта с мамой весь день
Как приятно однако такое читать.

Кстати у меня вопреки обещаниям "доброжелателей" ничего не "отвисло до пояса", а очень даже ничего, растяжки были, но потом прошли (надо ну очень сильно приглядываться, чтобы их увидеть), грудь как до беременности, бюстг. вообще могу не носить! опять же, вопреки "доброжелателям", зубы и волосы не выпали, попа не выросла на 10 размеров , но на 1 размер уменьшилась.
Кстати дочка уже хорошо разговаривает и очень интересно слышать от нее "обратную связь" про ГВ - говорит, что мамино молочко - это самое вкусное, что она когда-либо ела (она уже много чего ела). Ну как после таких слов отказать ребенку? Еще интересно - говорит, что молочко "справа" и "слева" разное.
Еще могу интересное рассказать - я однажды ездила в командировку на неделю, первый день очень мучалась (сцеживалась помню в самолете, люди в очереди в туалет очень нервничали), а на второй день как будто "отключилось" молоко - нет и все. Ну думаю, вот и закончилось ГВ, приеду домой, а молока-то нет. Пять дней молока не было, а за несколько часов до отъезда из отеля молоко опять начало приходить! Опять в самолете сцеживалась (из Америки летела с 2 пересадками, 20 часов в дороге), приехала домой, и все как прежде...
Старый 30-01-2009, 01:16     #5
лёля79
Мега-элита

лёля79 отсутствует

Нам 1.6 кормимся только перед дн.и во время ночного сна,но всегда делаем это с большим удовольствием!!
Старый 30-01-2009, 01:21     #6
lisеnа
Элита

lisеnа отсутствует

Цитата:
Сообщение от лёля79 Посмотреть сообщение
Нам 1.6 кормимся только перед дн.и во время ночного сна,но всегда делаем это с большим удовольствием!!
Мы кушаем ночью,достаточно часто не 2-3 раза.Днем перекусываем,ну и на каждый сон (дневной и ночной)
Старый 30-01-2009, 02:10     #7
lisеnа
Элита

lisеnа отсутствует

Margaritka_i_mama
Читала улыбалась во весь экран про доброжелателей
Я конечно без лифа вещи уже немогу носить,то ли привыкла уже и немогу иначе.Но по мне лучше маленькая и аккуратнаы агрудь до Б. чем сейчас больше,....но не "стоячая"
Если кто-то со мной хочет поговорить по поводу ГВ и его сварачивания,....сразу предупреждаю маму или чел. даю понять типа -Не говори, что мне нужно делать, и я не скажу, куда тебе нужно идти (надо бы повесить себе)
Когда вы заговорили?Понимаю что ГВ,ИВ,СВ никак не влияет
Старый 30-01-2009, 02:34     #8
Margaritka_i_mama
Активный участник

Профиль Margaritka_i_mama

Margaritka_i_mama отсутствует

Цитата:
Сообщение от lisena-mAmAri Посмотреть сообщение
Margaritka_i_mama
Читала улыбалась во весь экран про доброжелателей
Я конечно без лифа вещи уже немогу носить,то ли привыкла уже и немогу иначе.Но по мне лучше маленькая и аккуратнаы агрудь до Б. чем сейчас больше,....но не "стоячая"
Если кто-то со мной хочет поговорить по поводу ГВ и его сварачивания,....сразу предупреждаю маму или чел. даю понять типа -Не говори, что мне нужно делать, и я не скажу, куда тебе нужно идти (надо бы повесить себе)
Когда вы заговорили?Понимаю что ГВ,ИВ,СВ никак не влияет
Да уж, табличку про то, куда нужно идти "доброжелателю" давно нужно повесить! Впереди, сзади, на ребенка, на дверь и на страницу вконтакт.
Доча начала говорить примерно как и другие дети (короткими предложениями кажется с 2 лет, уже точно не помню, сейчас говорит развернутыми предложениями, как взрослая, со всякими "потому что", "наверное", "я думаю"). В целом отличий в физическом развитии от других детей я не наблюдаю у нее (ну разве что болеет она 1-2 раза в год, только когда я сама болею, в отличие от других детей нашего возраста, которые из соплей просто не вылезают). Вижу некоторую "продвинутость" в смысле интеллектуального развития (по сравнению со сверстниками) - всякие задания на логику делает существенно быстрее и лучше сверстников. Хотя, наверное, нельзя это связывать с ГВ, факторов ведь очень много. Может это просто наследственное
А у Вас какие наблюдения?
Старый 30-01-2009, 02:57     #9
lisеnа
Элита

lisеnа отсутствует

Цитата:
Сообщение от Margaritka_i_mama Посмотреть сообщение
Хотя, наверное, нельзя это связывать с ГВ, факторов ведь очень много. Может это просто наследственное
А у Вас какие наблюдения?
Сам себя не похвалишь,никто не похвалит

Я необщаюсь со сверниками.Про нас могу сказать что развитие у нас идет все как надо.Сейчас она начинает тока говорить.Пока тока отдельные слова и простые.Все прекрасно понимает по русски,говорит немного.Так же говорит немного на английском.+ еще идет 3 язык,но говорит тока 1 слово и четко.(нам 1,6 будет 15).Читаю постоянно стишки иногда заканчивает простым словом,либо отвечает звуком (как Таня плачет,капи-капи дождь,...).Спокойно показывает части тела.Может быть наши сверсники точно такие же и делают что-то еще больше
Старый 30-01-2009, 02:59     #10
lisеnа
Элита

lisеnа отсутствует

Аклиматизация у нас все время проходила отлично (летать из 1 климата в другой начала с 2-х мес.).Болеть....особо небыло может 1-2 раза