Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Slingomama на сообщение "Мамы на ГВ - поддержим друг друга!"
|
Элита
![]() |
Мне кажеЦа сам ребенок вряд ли откажеЦа если мама будет все время рядом,но я неосуждаю вы мама и вам лучше знать до скольки кормить.Мне недавно врач сказала мол мамаша до года кормить надо,а сейчас уже не к чему.Я промолчала и не 1 врач делал круглые глаза когда я говорила что мы на ГВ.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
На втором году (12-23 месяца), 448 мл грудного молока обеспечивает:
• 29 % потребности в энергии • 43 % потребности в белке • 36 % потребности в кальции • 75 % потребности в витамине А • 76 % потребности в фолатах (прим. переводчика - производные фолиевой кислоты) • 94 % потребности в витамине B12 • 60 % потребностей в витамине C Жирность грудного молока после года кормления возрастает в 2-3 раза. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
дЕВОЧКИ!кОПИРУЮ С ДР.САЙТА(НАДЕЮСЬ,НИЧЕГО НЕ НАРУШАЮ).
ПРивет, я кормлю еще (нам два года). Планирую до двух с половиной докормить точно. Объясню почему так долго - у груди есть три стадии. первая - это то малозиво которое в роддоме еще.. потом зрелое питательное молоко.... а потом - на "дессерт" )) молоко начинает вырабатываться очень похожее по составу на малозиво с большим количеством иммунных факторов. если таким молочком покормить хотя бы несколько месяцев иммунитет остается и на время ПОСЛЕ завершения гв. пролонгированный такой эффект, больше чем на год. Третья стадия начинается только после двух лет гв примерно... Вот поэтому ВОЗ и рекомендует кормить НЕ МЕНЬШЕ двух лет... чтобы ребенок успел зарядиться на последующие годы вот этой защитой. Еще, кстати что может быть аргументом - это то, что грудь восстанавливается постепенно, от стадии к стадии - и на тертьей как раз происходит естественная инволюция груди к ее первоначальному состоянию. Она становится меньше и возвращает прежнюю форму (ну не здорово ли) Как раз если резко гв обрывать форму не вернешь точно. Единственное НО - это если нет растяжек.. (у меня лично есть... но грудь уже стала заметно аккуратней) Ну и еще как психолог добавлю: для реьенка СОВЕРШЕННО естественно сосать титю дольше года и дольше двух лет.. Это ненадуманная, а совершенно естественная его потребность. И завершать целесообразно очень постепенно... ОДНОВРЕМЕННО с уменьшением потребности в груди.. синхронно то есть... А усталость и крепкое желание завязать у мамы - это больше установки... кторые при желании совсем не трудно сменить )) Тем более если вы выходите на работу - вечерние прикладывания останутся незаменимой компенсацией для ляли отсутсвия контакта с мамой весь день |
![]() |
ответ для лёля79 на сообщение "дЕВОЧКИ!кОПИРУЮ С..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Кстати у меня вопреки обещаниям "доброжелателей" ничего не "отвисло до пояса", а очень даже ничего, растяжки были, но потом прошли (надо ну очень сильно приглядываться, чтобы их увидеть), грудь как до беременности, бюстг. вообще могу не носить! опять же, вопреки "доброжелателям", зубы и волосы не выпали, попа не выросла на 10 размеров ![]() Кстати дочка уже хорошо разговаривает и очень интересно слышать от нее "обратную связь" про ГВ - говорит, что мамино молочко - это самое вкусное, что она когда-либо ела (она уже много чего ела). Ну как после таких слов отказать ребенку? Еще интересно - говорит, что молочко "справа" и "слева" разное. ![]() Еще могу интересное рассказать - я однажды ездила в командировку на неделю, первый день очень мучалась (сцеживалась помню в самолете, люди в очереди в туалет очень нервничали), а на второй день как будто "отключилось" молоко - нет и все. Ну думаю, вот и закончилось ГВ, приеду домой, а молока-то нет. Пять дней молока не было, а за несколько часов до отъезда из отеля молоко опять начало приходить! Опять в самолете сцеживалась (из Америки летела с 2 пересадками, 20 часов в дороге), приехала домой, и все как прежде... |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Нам 1.6 кормимся только перед дн.и во время ночного сна,но всегда делаем это с большим удовольствием!!
|
![]() |
ответ для лёля79 на сообщение "Нам 1.6 кормимся только перед дн.и во..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Margaritka_i_mama
Читала улыбалась во весь экран про доброжелателей Я конечно без лифа вещи уже немогу носить,то ли привыкла уже и немогу иначе.Но по мне лучше маленькая и аккуратнаы агрудь до Б. чем сейчас больше,....но не "стоячая" Если кто-то со мной хочет поговорить по поводу ГВ и его сварачивания,....сразу предупреждаю маму или чел. даю понять типа -Не говори, что мне нужно делать, и я не скажу, куда тебе нужно идти (надо бы повесить себе) Когда вы заговорили?Понимаю что ГВ,ИВ,СВ никак не влияет |
![]() |
ответ для lisеnа на сообщение "Margaritka_i_mama
Читала улыбалась во..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() Доча начала говорить примерно как и другие дети (короткими предложениями кажется с 2 лет, уже точно не помню, сейчас говорит развернутыми предложениями, как взрослая, со всякими "потому что", "наверное", "я думаю"). В целом отличий в физическом развитии от других детей я не наблюдаю у нее (ну разве что болеет она 1-2 раза в год, только когда я сама болею, в отличие от других детей нашего возраста, которые из соплей просто не вылезают). Вижу некоторую "продвинутость" в смысле интеллектуального развития (по сравнению со сверстниками) - всякие задания на логику делает существенно быстрее и лучше сверстников. Хотя, наверное, нельзя это связывать с ГВ, факторов ведь очень много. Может это просто наследственное ![]() ![]() ![]() А у Вас какие наблюдения? |
|
![]() |
ответ для Margaritka_i_mama на сообщение ":):):) Да уж, табличку про то, куда..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Я необщаюсь со сверниками.Про нас могу сказать что развитие у нас идет все как надо.Сейчас она начинает тока говорить.Пока тока отдельные слова и простые.Все прекрасно понимает по русски,говорит немного.Так же говорит немного на английском.+ еще идет 3 язык,но говорит тока 1 слово и четко.(нам 1,6 будет 15).Читаю постоянно стишки иногда заканчивает простым словом,либо отвечает звуком (как Таня плачет,капи-капи дождь,...).Спокойно показывает части тела.Может быть наши сверсники точно такие же и делают что-то еще больше |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Аклиматизация у нас все время проходила отлично (летать из 1 климата в другой начала с 2-х мес.).Болеть....особо небыло может 1-2 раза
|