МЕДИКАМЕНТОЗНЫЙ СОН (перед родами) - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-01-2009, 19:44     #11
Spass
Старожил

Spass отсутствует

эпидуралка и мед. сон - совершенно разные вещи.
говорю, как человек, испытавший этот самый сон на себе 11 января.
врачи радостно сказали, т.к. схватки шли к этому времени уже часов 8, что я, поспав 3-4 часа, наберусь сил и прекрасно рожу. но! поспала я всего лишь 40 минут, потом проснулась от боли (схватки), и ничего хорошего это мне не принесло. в какой-то момент родовая деятельность ослабла, два раза делали стимуляцию, ну и т.д.
так что согласна с автором на 200% - есть возможность - не соглашайтесь! думаю, что я рожала бы гораздо меньше по времени и легче, если бы не эта дурацкая наркота, после которой мозг просто не соображает.
Старый 22-01-2009, 19:45     #12
tyke
Элита

tyke отсутствует

А на каких основаниях и показаниях делают укол? меня вот не кололи до родов. мне казалось что должны быть показания...
Старый 22-01-2009, 19:45     #13
Kirushka
Элита

Kirushka отсутствует

а меня в 18 роддоме хотели усыпить после 11 часов безводного периода. Не далась. через час родила.
Старый 22-01-2009, 19:48     #14
Polinka-Malinka
Мега-элита

Polinka-Malinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kirushka Посмотреть сообщение
а меня в 18 роддоме хотели усыпить после 11 часов безводного периода. Не далась. через час родила.
а они подходят и спрашивают, прежде чем вколоть?
извините если вопрос звучит глуповато. скоро рожать, в том же 18-м, волнуюсь
Старый 22-01-2009, 19:58     #15
Dicise
Старожил

Dicise отсутствует

Лично мне медикам. сон ничего хорошего тоже не дал. Я поступила в роддом в 11 вечера, естественно в ночь они не хотели принимать еще одни роды. Вкололи мне, что надо, но я не уснула - схватки усилились. Мало того, что сил не было из-за бессонной ночи, так и ужасная сонливость в самый ответственный момент.
Старый 22-01-2009, 20:04     #16
Polinka-Malinka
Мега-элита

Polinka-Malinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dicise Посмотреть сообщение
Лично мне медикам. сон ничего хорошего тоже не дал. Я поступила в роддом в 11 вечера, естественно в ночь они не хотели принимать еще одни роды. Вкололи мне, что надо, но я не уснула - схватки усилились. Мало того, что сил не было из-за бессонной ночи, так и ужасная сонливость в самый ответственный момент.
так они говорят что вкалывать собираются?
Старый 22-01-2009, 20:19     #17
petrket
Мега-элита

petrket отсутствует

Цитата:
Сообщение от АНЮТОЧКИН Посмотреть сообщение
Эту темку сегодня мне навеяла одна Мамочка,которая проводила свою дочь на роды(и та сказала ей- что ей прописали мед.сон).

Девочки,дорогие!
Хочу поделиться и предупредить многих перед родами!
По возможности - ВОЗДЕРЖИТЕСЬ!!! от медикаментозного сна и напишите отказ.
Врачи-анестезиологи НЕ СЛУЧАЙНО! приходят к Вам с бумажкой и просят ВАшей подписи - это ни что иное - как снять ответственность за возможные последствия с себя самих.
Конечно врачам интересно "приглушить бдительность" роженицы и каким-либо образом "успокоить её" - ссылаясь на то - что мед.сон придаст ей силы.Это далеко не так!
По составу мед.сон НЕ ВСЕГДА! бывает таким безобидным - как для Мамы так и для её Малыша.
В первую беременность я испытала на себе - что ЭТО такое
Во-первых роды проходят "как в тумане" действие успокаивающих средств берёт своё,роженица "плохо слышит " акушерку,тркдно сосредоточиться.
Тяжелее тужиться и слушать команды врачебной бригады.
Во-вторых в состав входят ср-ва действующие на нервную систему ребёнка - он рождается более вялым и апатичным,хуже берёт грудь и получает балл по Апгар гораздо ниже,чем мог бы.
Я испытала это на себе и ребёнке.Не стоит этого делать!
Когда мать устала и ей нужно отдохнуть - организм САМ даст "команду" и Она уснёт,для этого НЕ НУЖНО!!! искусственно притуплять её сознание и реакцию на происходящее.
Подумайте - нужно ли ОНО вам???
+1 И я испытала это на старшей.
Старый 22-01-2009, 20:47     #18
Юляшка-ромашка
Старожил

Юляшка-ромашка отсутствует

Честно с трудом представляю как женщина САМА может заснуть/отдохнуть во время схваток...
Старый 22-01-2009, 20:55     #19
petrket
Мега-элита

petrket отсутствует

Если не вмешиваться в процесс, не мешать и не нервировать женщину, то именно так и происходит.
Честно. Испробовано на себе.
Старый 22-01-2009, 20:57     #20
АНЮТОЧКИН
Элита

АНЮТОЧКИН отсутствует

Цитата:
Сообщение от tyke Посмотреть сообщение
А на каких основаниях и показаниях делают укол? меня вот не кололи до родов. мне казалось что должны быть показания...
А,показания - ранний по мнению врачей приезд в роддом и слабая родовая деятельность.-Мол,пусть Женщина отдохнёт и нас не беспокоит

Цитата:
Сообщение от Kirushka Посмотреть сообщение
Вот видите как хорошо,что не случилось ЭТОГО у Вас.

Цитата:
Сообщение от Dicise Посмотреть сообщение
И мне было трудно " в себя прийти" когда уже тужится надо а я - как пьяная(простите за сравнение),но состояние ужасное - когда сопротивляешься снотворным средствам.

Цитата:
Сообщение от Polinka-Malinka Посмотреть сообщение
так они говорят что вкалывать собираются?
По идее,они могут Вам сказать,что колят,если вы знаете все противопоказания и индивидуальную переносимость этих составляющих.Они,как правило из неск.компонентов состоят и анестезиологи ОЧЕНЬ НЕ ЛЮБЯТ,когда пациент вдруг становится "умнее" врача.Понимаете,о чём я ?

Цитата:
Сообщение от Юляшка-ромашка Посмотреть сообщение
Честно с трудом представляю как женщина САМА может заснуть/отдохнуть во время схваток...
Женщина может сама...не то чтобы заснуть, а просто между схваток расслабиться, а некоторые и спят,молодцы,умудряются,(и я не раз слышала - между схваток - отключалась на неск.минут роженица и спалатак это же естественным образом, а не искусственным - вот разница-то в чём!