Плоскостопие - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-01-2009, 10:44     #1
gornaya
Участник

gornaya отсутствует

Главное, чтобы хуже не становилось.
У меня тоже у обоих продольно-поперечное, носим постоянно стельки, массажи, физиотерапия раз в год, особо лучше не становится. Но, и хуже тоже. Я смирилась, что это на всю жизнь.
Старый 23-01-2009, 12:18
ответ для julbarsss на сообщение "Плоскостопие"
Olly_
Активный участник

Olly_ отсутствует

а у нас у сына такая лапка широкая, что стельки нереально впихнуть... либо стельки, либо ноги... делаем массаж на спецковрике и всё лето бегаем по гальке босиком
Старый 23-01-2009, 12:34     #3
Natunchik
Активный участник

Natunchik отсутствует

Мне тоже кажется, что нереально что-то сделать. У самой плоскостопие: ни стельки, ни массажи - ничего не помогло. Но на каблуках спокойно хожу, даже ноги не болят. Так что с этим живут преспокойненько. У дочки тоже плоскостопие, причём врачи нам говорили, что диагноз можно поставить лет с 4-5, раньше не ставят. Нам 8. Вот тоже приписали массажёры, стельки. Мучать стельками не буду. А массажёры-шарики будем катать пока не надоест.
Старый 23-01-2009, 13:17
Тирца
Идеал

Тирца отсутствует

У меня плоскостопие. На каблуках хожу нормально. Ноги у меня начали болеть год назад при ходьбе, и это не связано с каблуками. А в детстве спортом без проблем занималась- ничего не болело.
Старый 23-01-2009, 13:29     #5
julbarsss
Участник

julbarsss отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
У меня плоскостопие. На каблуках хожу нормально. Ноги у меня начали болеть год назад при ходьбе, и это не связано с каблуками. А в детстве спортом без проблем занималась- ничего не болело.
Дело конечно не в каблуках, хотя и хочется..............Главное здоровье, чтобы потом позвоночник не болел, раннего остеохондроза не появилось и т.д.
Старый 23-01-2009, 14:14
Kenguru
Мега-элита

Kenguru отсутствует

Цитата:
Сообщение от julbarsss Посмотреть сообщение
Всем доброго дня!
Вопрос к тем, кто столкнулся с этой проблемой.
Меня интересует, есть ли у кого удачный опыт лечения плоскостопия, плосковальгусной деформации стопы?
Помогли ли стельки, массажи, хождения по ковру?
Говорят что до 7 лет еще можно что-то сделать, а потом все..........
Вот и пишу в вашем разделе, нам еще 5,3..........носили обувь на заказ, стельки, массажи и т.д. не вижу никакого результата...........а время идет

Поделитесь своим опытом, пожалуйста!
По мнению одного из ведущих ортопедов: лучше всего помогает гимнастика РЕГУЛЯРНАЯ для стоп. ИМХО: мне показалось, что помогали лангеты до колен (но сзади)
САми вот думаем, что надо бы позаниматься этим вопросом. Моря вечно путала лево и право, так что носить обувь со стельками на заказ, когда деть большую часть дня не со мной и обувь не на те ноги была одета .... сами понимаете, смысла не имело
Старый 23-01-2009, 14:31
mammy
Старожил

mammy отсутствует

Нам когда-то говорил ортопед, что гимнастика принесет результат, если делать ее каждый день по полчаса-часу (2 раза по полчаса). Знаю детей, которые вылезли из плоскостопия с помощью гимнастики и массажа. Правда, не знаю, какая там была степень плоскостопия, мы не близко знакомы.
Старый 23-01-2009, 19:20     #8
julbarsss
Участник

julbarsss отсутствует

Цитата:
Сообщение от mammy Посмотреть сообщение
Нам когда-то говорил ортопед, что гимнастика принесет результат, если делать ее каждый день по полчаса-часу (2 раза по полчаса). Знаю детей, которые вылезли из плоскостопия с помощью гимнастики и массажа. Правда, не знаю, какая там была степень плоскостопия, мы не близко знакомы.
я дочку заставляю ходить на этом жутком коврике...........у нас большой,есть упражнения
думала что тут такого!!??
сама попробовала - да уж,неприятно очень
Старый 23-01-2009, 20:20
IrenaV
Элита

IrenaV отсутствует

А говорят мальчиков в армию не берут с плоскостопием, правда?
Старый 23-01-2009, 20:43     #10
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Цитата:
Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
А говорят мальчиков в армию не берут с плоскостопием, правда?
Не берут,только с очень сильным плоскостопием.Должна быть деформация стопы.У наших знакомых освободили от армии сына с таким жутким плоскостопием.