Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для kor на сообщение "Как рождается вера?"
|
Активный участник
![]() |
Не путайте разные понятия: вера, церковь и религия. Нет знака равенства между верой и церковью, на мой взгляд (основанный на кое-каком знании истории). Если Вы пошли в церковь и не обрели веру, это не значит, что так и не сможете получить ответы на свои вопросы. Просто думайте, размышляйте, почитайте литературу, ту же бибилию, наконец.... Не зря же говорится "ищите и обрящите". В теологические споры вдаваться не буду. Многие, очень многие люди задают себе те же вопросы, что и Вы, и это хорошо, это значит, что они осознают свои духовные потребности. Когда-то давным давно, только после перестройки, по радио (по той советской еще радиоточке), выступал какой-то священик, мне очень понравилось, как он сказал "откройте свое сердце Богу". К слову, в церковь я не хожу. В бога верю. Читаю библию, там много интересного. Вопросов много, конечно, жаль ответить некому...А вообще, лично мне кажется, что "отделяя зерна от плевел", задавая себе вопросы, стараясь не мыслить стереотипами (типа старичка на облаке, наказывающего детей за будущие грехи), может и сможем что-то понять.... Тема скользкая. У каждого свой путь.
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Долго думала
![]() Для себя определила так, что для меня вера-это надежда. Надежда для себя, близких и всех остальных больных здоровых, счастливых и несчастливых, т.е. это моя надежда. Вообще, нет общей аксиомы рождения веры для меня, всё очень лично и субьективно, это результат симбиоза жизни души, её работы и того, что воздействует на эту жизнь из вне. Религиозная вера, если Вы только её имеете ввиду, а не веру вообще, является безусловной, так как человек верит в то, чего сам никогда не видел, поэтому к этому приходит каждый своим путём, душой своей и жизнью. Я считаю, что вера, лучше, чем безверие, безверие озлобляет, а вера нет, какие бы ужасные вещи в жизни не происходили, тогда это ещё и помощь душе. Вот как-то так, я представляю, может сумбурно, просто раньше не задумывалась. |
![]() |
ответ для galka-ju на сообщение "Знаете, у каждого человека есть..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Может Л.Н. Толстой подскажет:
«Вера есть знание смысла человеческой жизни, вследствие которого человек не уничтожает себя, а живет. Вера есть сила жизни. Если человек живет, то он во что-нибудь да верит. Если б он не верил, что для чего-нибудь надо жить, то он бы не жил» |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
вот еще одна книжка Шмемана, которую очень рекомендуют
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3637808/ |
![]() |
ответ для Elena&&& на сообщение "Не путайте разные понятия: вера,..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Да читала я и хотя бы ![]() я не в церковь стремлюсь, я прекрасно понимаю, что путь у каждого свой, вот свой и ищу, разными способами ![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Мой личный опыт: мне было 7 лет, советское время, никакого понятия о Боге. Лежу в больнице, о выписке даже речи нет. Стою у окна в палате, смотрю на небо, голубое такое, весеннее, и говорю" Бог, если ты есть, пусть меня от сюда заберут, я домой хочу, мне здесь плохо и страшно..." слышу, на посту медсестра с кем-то по телефону разговаривает. Как оказалось, моя мама звонила спросить, можно ли меня навестить. Ей разрешили. Она приехала и меня ей отдали, и я поехала домой как была, в халатике и тапочках...
|
![]() |
ответ для ГРОТЕСКа на сообщение "Долго думала :))
Для себя определила..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Да, я не точно выразилась, речь идет о религиозной вере, абсолютно согласна в том, что безверие - это душе не на пользу. Вот моя душа и ищет, отпихивая разум, а он, как приклеился ![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
как это ни странно звучит, но библия - это действтельно книга
![]() С филологической точки зрения, там много интересного, на мой взгляд, особенно касаемо проблем перевода. Для меня, как для юриста, библия - еще и источник права. Ценю профессиональный подход. Нам бы еще историка в компанию и организовать "общество по изучению...", хотя в истории уже был прецедент, жаль с не слишком убедительным результатом... |
![]() |
ответ для kor на сообщение "Да, я не точно выразилась, речь идет о..."
|
Мега-элита
![]() |
Вот и у меня такая же ситуация один в один. вместо того чтобы расслабиться и открыть сердце Богу.. я начинаю выискивать несоответствие, вернее, даже не выискивать, а они бросаются мне в глаза, как будто выделены маркером. и я расстраиваюсь и понимаю, что это все пластмассовое, что это неправда, так как правдой быть не может =( хотя когда была маленькая верила. и в церковь ходила... у нас вообще была в деревне стааарая престарая церковь.. я так раньше любила там бывать, я обретала там спокойствие и душевную гармонию.. а теперь... =(((
|