Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Lepetenok на сообщение "Закаливание"
|
Небожитель
![]() |
Знаете, закаливание - это такая индивидуальная штука. Я тоже думала, что буду закаливать дочку с самого начала, гимнастика там, массажи всякие и пр. Но у меня родился ребенок с возбудимой нервной системой. И первый месяц моей основной задачей было сделать так, чтобы она хотя бы не впадала в истерики. О закаливании, гимнастике и пр. речи даже не шло. В 3 месяца с трудом осилили массаж. При этом и я, и массажистка плясали около нее, чтобы она дала сделать управжнения. Наш супер-педиатор не рекомендовала мне даже раздевать ее во второй половине бодрствования, чтобы не перевозбуждалась.
Сейчас нам 5 месяцев без нескольких дней. Купаемся в бассейне 4 раза в неделю (t 30-32 С), ходим в баню, голопопим, спим на улице. А самое главное - не кутаем. Мне регулярно на улице делают замечания, что я холодно одеваю ребенка (стискиваю зубы и прохожу мимо) А вот с обливаниями до сих пор не дружим. Ребенок очень "возбуждается" и впадает в истерику. Начинаем делать динамическую гимнастику потихоньку. До этого, не получалось. Так что, мое мнение, что самое главное смотреть на ребенка. Не обязательно начинать делать это с роддома, нужно смотреть на ребнка. А нужно ему все это сейчас, или важнее решать какие-то другие вопросы/проблемы. ИМХО, я не сторонник теории "поорет и привыкнет". Лучше все очень аккуратно и постепенно. |
![]() |
ответ для Zlovrednaya на сообщение "Знаете, закаливание - это такая..."
|
Наш человек
![]() |
А я закаляю без всякой системы.В конце купания обливаю прохладной водичкой,но так,чтоб ножки находились в тёплой водичке.Она стоит в ванной,а я её прохладным душиком!
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
не.. у нас деть улыбается когда его обливают ледяной водой
![]() а на улице да.. то и дело слышу.. что ребенок у меня мерзнет.. ну не мерзнет.. даже ручки теплые.. несмотря на то, что вот сегодня, например - гуляли в флисовом пальтишке.. поверх футболки с длинным рукавом.. двойный флис... а все в комбезах зимних и в зимних сапожках... но ручки-ножки не холодные.. нормальные.. правда деть бегает.. когда в коляске - тогда теплее, конечно, одевали.. |
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Алисина мама
а вроде типа надо даже наоборот??? чтоб ножки на холодном были ![]() главное быстро разогреть потом.. мы раньше просто в теплую ванну окунали - и в полотенце заворачивали с капюшоном.. а теперь просто в полотенце - теперь = в год - кожа уже не такая нежная - хотя это может мне казалось - и ее можно слегка растереть.. и ребенок теплый-теплый ![]() через 5 минут выпускаем побегать.. |
![]() |
ответ для Zlovrednaya на сообщение "Знаете, закаливание - это такая..."
|
Наш человек
![]() |
А мы закаляемся без всякой системы.В конце купания я ополаскиваю доченьку прохладной водичкой,но так,чтоб ножки были в тёплой воде.Она стои в ванной с теплой водой.а я её поливаю быстренько из душика прохладной водичкой и сразу в полотенце.Ни разу даже не пискнула
![]() |
![]() |
ответ для Алисина мама на сообщение "А мы закаляемся без всякой системы.В..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Мы закаляемся с 2 мес. Стали по градусу снижать воду, в которой купаемся (сейчас 29), и обливать прохладной водой, тоже снижали по градусу, сейчас 15.
Ходим в трусиках, когда кто-нить приходит - надеваю футболочку, чтоб не шокировать народ. Ну и на улице ориентируюсь - чтоб не мерзла, но прохладную кожу после прогулки признаком замерзания не считаю. Ну вот наверно и все. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Закаливаемся практически с рождения не кутаю, голопопим и голотелим, купаем в прохладной воде, не боимся сквозняков.
|
![]() |
ответ для doctor на сообщение "Профилактика ОРВИ..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Елена Малышева на сообщение "Мы голопим целыми днями, купаемся в..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Тоже самое! Купаемся с открытой дверью в коридор, температура воды 30-31,хочу еще понизить. Подмываю под холодной водой, умываю тоже. После купания обливаю ножки по колено олодной водой. Ночью спит в боди с коротким руковом, всю ночь открыта форточка. Мы с мужем спим под одеялом, а дочка в своей кроватке спит без одеяла. ![]() Днем все время только в трусиках, но в ботиночках (ортопед. проблемы). гуляем пока в осеннем комбезе и шапке. Жалею, что не окунула в ляденую воду на 3-ий день жизни. Но закаливать надо начинать очень медленно (для тех, кто еще не начинал). Иначе могут быть осложнения. |
|