Закаливание - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-11-2006, 22:42
ответ для Lepetenok на сообщение "Закаливание"
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Знаете, закаливание - это такая индивидуальная штука. Я тоже думала, что буду закаливать дочку с самого начала, гимнастика там, массажи всякие и пр. Но у меня родился ребенок с возбудимой нервной системой. И первый месяц моей основной задачей было сделать так, чтобы она хотя бы не впадала в истерики. О закаливании, гимнастике и пр. речи даже не шло. В 3 месяца с трудом осилили массаж. При этом и я, и массажистка плясали около нее, чтобы она дала сделать управжнения. Наш супер-педиатор не рекомендовала мне даже раздевать ее во второй половине бодрствования, чтобы не перевозбуждалась.
Сейчас нам 5 месяцев без нескольких дней. Купаемся в бассейне 4 раза в неделю (t 30-32 С), ходим в баню, голопопим, спим на улице. А самое главное - не кутаем. Мне регулярно на улице делают замечания, что я холодно одеваю ребенка (стискиваю зубы и прохожу мимо) А вот с обливаниями до сих пор не дружим. Ребенок очень "возбуждается" и впадает в истерику. Начинаем делать динамическую гимнастику потихоньку. До этого, не получалось.
Так что, мое мнение, что самое главное смотреть на ребенка. Не обязательно начинать делать это с роддома, нужно смотреть на ребнка. А нужно ему все это сейчас, или важнее решать какие-то другие вопросы/проблемы. ИМХО, я не сторонник теории "поорет и привыкнет". Лучше все очень аккуратно и постепенно.
Старый 20-11-2006, 22:46     #12
Алисина мама
Наш человек

Профиль Алисина мама

Алисина мама отсутствует

А я закаляю без всякой системы.В конце купания обливаю прохладной водичкой,но так,чтоб ножки находились в тёплой водичке.Она стоит в ванной,а я её прохладным душиком!
Старый 20-11-2006, 22:49
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

не.. у нас деть улыбается когда его обливают ледяной водой

а на улице да.. то и дело слышу..
что ребенок у меня мерзнет..
ну не мерзнет..
даже ручки теплые..
несмотря на то, что вот сегодня, например - гуляли в флисовом пальтишке.. поверх футболки с длинным рукавом..
двойный флис...

а все в комбезах зимних и в зимних сапожках...
но ручки-ножки не холодные..
нормальные..
правда деть бегает..
когда в коляске - тогда теплее, конечно, одевали..
Старый 20-11-2006, 22:51
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

Алисина мама

а вроде типа надо даже наоборот??? чтоб ножки на холодном были
главное быстро разогреть потом.. мы раньше просто в теплую ванну окунали - и в полотенце заворачивали с капюшоном..
а теперь просто в полотенце - теперь = в год - кожа уже не такая нежная - хотя это может мне казалось - и ее можно слегка растереть.. и ребенок теплый-теплый
через 5 минут выпускаем побегать..
Старый 20-11-2006, 23:18     #15
Алисина мама
Наш человек

Профиль Алисина мама

Алисина мама отсутствует

А мы закаляемся без всякой системы.В конце купания я ополаскиваю доченьку прохладной водичкой,но так,чтоб ножки были в тёплой воде.Она стои в ванной с теплой водой.а я её поливаю быстренько из душика прохладной водичкой и сразу в полотенце.Ни разу даже не пискнула
Старый 20-11-2006, 23:21     #16
Алисина мама
Наш человек

Профиль Алисина мама

Алисина мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алисина мама Посмотреть сообщение
А мы закаляемся без всякой системы.В конце купания я ополаскиваю доченьку прохладной водичкой,но так,чтоб ножки были в тёплой воде.Она стои в ванной с теплой водой.а я её поливаю быстренько из душика прохладной водичкой и сразу в полотенце.Ни разу даже не пискнула
Извиняюсь , что-то продублировалось.....
Старый 21-11-2006, 00:30
polinez
Мега-элита

Профиль polinez

polinez отсутствует

Мы закаляемся с 2 мес. Стали по градусу снижать воду, в которой купаемся (сейчас 29), и обливать прохладной водой, тоже снижали по градусу, сейчас 15.
Ходим в трусиках, когда кто-нить приходит - надеваю футболочку, чтоб не шокировать народ. Ну и на улице ориентируюсь - чтоб не мерзла, но прохладную кожу после прогулки признаком замерзания не считаю. Ну вот наверно и все.
Старый 21-11-2006, 02:09
Нади
Наш человек

Профиль Нади

Нади отсутствует

Закаливаемся практически с рождения не кутаю, голопопим и голотелим, купаем в прохладной воде, не боимся сквозняков.
Старый 21-11-2006, 02:17
ответ для doctor на сообщение "Профилактика ОРВИ..."
Нади
Наш человек

Профиль Нади

Нади отсутствует

Цитата:
Сообщение от doctor Посмотреть сообщение
Профилактика ОРВИ
Вариант профилактики зависит от возраста.
Для малышей, не посещающих детские учреждения, достаточно следующего:
- ограничение контактов с посторонними людьми
- прекращение контакта с больными
- грудное вскармливание
Для всех детей:
- закаливание
- полноценное питание с достаточным количеством белка, натуральных витаминов (зелень, фрукты, овощи)
- адекватная погоде одежда во время прогулки.
Закаливание.
Самое простое:
- начинайте с самого раннего возраста
- не кутайте ребенка (прежде, чем одеть на ребенка дома теплые носки, подумайте – а одели бы Вы их сами при данной температуре воздуха?)
- старайтесь почаще устраивать малышу воздушные ванны – пусть бывает с голой попкой.
- При купании: наберите в ванночку воды, наберите из нее кувшин воды, поставьте рядом с ванной. За то время, что Вы моете ребенка, вода в кувшине немного остынет. Ополосните этой водой ребенка после купания. Через неделю уменьшите температуру воды в ванне на 0,5-1,0 градус, соответственно, уменьшится температура воды и в кувшине. И так далее. Но запомните – с закаливанием так же, как и с введением прикормов – что-то пошло не так - ребенок заболел, ему не нравится и он капризничает - прервитесь на неделю, как минимум (а при заболевании – на весь период болезни + 7 дней . А потом начинайте СНАЧАЛА.
Доктор как вы любите это текст везде пихать, а ведь с вами многие не согласны, можно тут посмотреть http://2006-2009.littleone.ru/showth...E2%E0%ED%E8%E5
Старый 21-11-2006, 02:37     #20
Ромашка
Наш человек

Ромашка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Елена Малышева Посмотреть сообщение
Мы голопим целыми днями, купаемся в ванной 30-31 градус, умываемся прохладной водичкой. Температуру воды понижали постепенно - на один градус в неделю. Утром проветриваем комнату - минут 20, а потом в прохладной комнате делаем зарядку.
ППКС!
Тоже самое!
Купаемся с открытой дверью в коридор, температура воды 30-31,хочу еще понизить. Подмываю под холодной водой, умываю тоже. После купания обливаю ножки по колено олодной водой.
Ночью спит в боди с коротким руковом, всю ночь открыта форточка. Мы с мужем спим под одеялом, а дочка в своей кроватке спит без одеяла.
Днем все время только в трусиках, но в ботиночках (ортопед. проблемы).
гуляем пока в осеннем комбезе и шапке.
Жалею, что не окунула в ляденую воду на 3-ий день жизни.
Но закаливать надо начинать очень медленно (для тех, кто еще не начинал). Иначе могут быть осложнения.