| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для verius на сообщение "Немного не в тему, но про чаевые...."
|
|
Banned
|
|
|
|
ответ для АРИШЕЧКА на сообщение "7% это их зарплата."
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для lili78 на сообщение ""премия" парикмахеру, сколько?"
|
|
Мега-элита
|
Если мне понравился результат,то отавляю 10% или чуть больше.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Я оставляю "на чай" там, где это с моей точки зрения уместно. Если в цифрах,то это приблизительно выглядит так-
в кафе или ресторане ,когда хожу с подружками,оставляем около 7процентов(это в среднем),но не более 150рублей. Есть места,куда мы ходим ну как на работу пить чай или кофе:-),но едим не всегда,т.к. и не вкусно там особо,да и нашему похудению вечному это не способствует,но там мило,тихо ,рядом с домом и удобная парковка(Бессоница,например) Обычно в таких случаях счет бывает что и 400 руб(два американо и вода),поэтому оставляем аж 21процент от счета,т.е.100руб,а то боимся нас пускать перестанут,только диваны просиживаем:-)) Заправщикам раньше всегда пихала 10руб,а последний год решила удвоить ставки:-),т.е.20 р теперь. Горничных на отдыхе курирует муж:-) Никогда не оставляю -косметологу и парихмахеру.Во-первых,мне элементарно неудобно.Просто не представляю как это сделать(учитывая наше многолетнее сотрудничство)+ не уверена,что они будут в восторге. Вот маникюрше ,наверное,стоило оставлять ,у нее другое материальное и жизненное положение,но как-то...стесняюсь,обидеть боюсь. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
я в новый год подарила бутылку и конфеты. чаевые практически никогда не оставляю - ибо люблю эксперименты и постоянного мастера нет
... так и болтаюсь. .....а тут пошла к знакомой ( одной из бывших) ....рада была ее видеть. ну и отсюда и подарки. |
|
|
ответ для native на сообщение "А можно внести уточтения-10проц.от..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для AlkaSeltzer на сообщение "Не надо все так принимать буквально -..."
|
|
Участник
|
Химия, милирование, маникюр в районе 1000 руб. получаются. Даю 100 руб., т.е. 10%.
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Тут конечно есть разные взгляды на это дело. Кто то вот такой
Цитата:
В парикмахерско оставляю 100-200р в зависимости от проделанной работы, если только стрижка то 100, если с окраской 200. Но мы с моей парикмахершой уже давно, как подружки уже и работает она отлично, почему бы и не поблагодарить, я не так часто туда хожу через 2 месяца. Иногда даю доставщикам, например если что то тяжелое из быт.техники доставили. Вот сегодня возник вопрос а доставщику воды надо давать? Всё таки заказываю воду раз в 2 недели и накладно получается, хотя наверное смотря сколько дать, от 20-30 р не обеднею а человеку приятно. |
|
|
|
|
|
Частый гость
|
Девочки, большое спасибо, к 8 марта исправлюсь, если учесть, что мне у мастера нравиться.
![]() |
|
|
ответ для kalliopa на сообщение "Тут конечно есть разные взгляды на это..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|