Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для katenochek на сообщение "экзема на груди"
|
Хранитель
![]() |
Про противопоказания, я добавлю:
Противопоказаниями для грудного вскармливания со стороны матери (по материалам ВОЗ) являются: - открытая форма туберкулеза - острые психические заболевания - тяжелое заболевание почек, печени, сердечная недостаточность - прием токсичных медикаментов (в большинстве случаев можно подобрать совместимые с ГВ препараты) В педиатрии добавляют еще: - злокачественные новообразования - острый период мастита - ВИЧ-инфекция - герпес груди - абсцесс груди, с выделением гноя в протоку. |
![]() |
ответ для Елена Малышева на сообщение "Про противопоказания, я..."
|
Ветеран
![]() |
Ну и где здесь ЭКЗЕМА?
![]() ![]() |
![]() |
ответ для МАМА АНЖЕЛИКИ на сообщение "Ну и где здесь ЭКЗЕМА?:004: :))"
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
У меня было шелушение сосков + чесалось страшно. Дерматолог назвала это что-то типа "дерматит кормящей женщины". Бепантен мне не помогал. ГВ не бросала, только следила чтобы отслоившиеся кусочки кожи малышке в рот не попадали. Все ок было. После окончания ГВ все быстро прошло.
|
![]() |
ответ для mermaid на сообщение "У меня было шелушение сосков + чесалось..."
|
Guest
|
кормлю, хоть и чешется страшно. прописали какое-то ромашковое масло-буду пробовать бепантен. всем огромное спасибо за советы
![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
У меня так было, но в год с лишним ребенкин. Дерматолог ничего страшного не заметил. Назначил строгую диету - без острого, соленого, жареного и т.д. С диеты я сорвалась. Месяца через полтора само прошло. ГВ не заканчивала. Кормила до 1,5 лет.
Мне еще сказали, что это авитаминоз мой так вылазит, но витамины пить нельзя было - деть сразу диатезил. Я еще бредила силиконовой накладкой на грудь. Думала поможет. Попробовать не успела. Думаю, толку было бы мало. |
![]() |
ответ для Елена Малышева на сообщение "Я не буду спорить с вами. Если вы..."
|
Элита
![]() |
Предлагаю полечиться бепантеном ( только купите нужный их 3 вида- для кормящей мамы и грудничков) сутки-двое -не помогает- "солидарна" -срочно к врачу! подумайте о чаде .Удачи !
![]() |
![]() |
|
Небожитель
![]() |
я уже видела эту тему - но теперь напишу.. ну у меня такая - и до беременности бывало..
но я кормлю.. только раньше спасалась гормональными средствами - мазями. .а на ГВ нельзя.. мне помогает тот же бепантен.. и накладки чиковские - если сильное раздражение.. собственно у меня эта экзема имеет гормональный характер.. из-за щитовидки.. во время беременности и полгода после родов все отлично было.. а теперь вот снова... врачи - спросили - если я кормлю - то не усиливается ли экзема - нет.. - тогда можно кормить.. вот.. |