| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для jaklin777730 на сообщение "уложите дочку спать"
|
|
Элита
|
у нас таже проблема , вечером не улечься,тром не встать. сил нет моих больше!
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Я заметила, что, если постараюсь загнать в кровать в 21.00 - засыпают гораздо быстрее.
Иногда ставим какую-нибудь аудиосказку. И, главное - не пропустить момента, когда начинают зевать. Если спать не лягут - можно смело "веселиться" с ними еще 1,5 часа (до следующего "приступа сна"). |
|
|
ответ для Нелли на сообщение "Я заметила, что, если постараюсь..."
|
|
Ветеран
|
Современные дети: мало спят,почти не едят. Пора привыкнуть.
![]() ![]() |
|
|
|
|
Старожил
|
у меня тоже дочка раньше 22.30 не засыпает,а подъем в садик в 06.45.Тоже не знаю как другие умудряются детей в 21.00 уложить.У нас ну не как не получается.
|
|
|
|
|
Элита
|
А как у вас вообще процесс отхода ко сну устроен? Я искренне не понимаю, почему вы, если вам не нравится эта ситуация, разрешаете ребенку в 5.5 лет одевать ролики, рисовать, бегать, орать, и пр. действия которые ваша дочь совершает именно для того чтобы не спать?
У нас как-то все проще в этом плане. В 8.30 -9.00 мыться, потом сказка и спать. Не спишь - лежишь тихо в кровати. понимает даже 3-х летний. могут вставать в туалет. Всё. Все остальные дела до сна, не успели, значит завтра. |
|
|
ответ для niko4ka на сообщение "у меня тоже дочка раньше 22.30 не..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
. И нахождение родителей рядом с ним, до того пока ребенок заснет, не обязательно![]() |
|
|
|
ответ для Грозный глаз на сообщение "А как у вас вообще процесс отхода ко..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
+1000 у нас тоже так заведено, когда лежат в кроватях НИКАКИХ там покушать - попить, а уж тем более роликов только если в туалет захотят, и то разрешаю не более 2-х раз встать иногда аудио сказку включаем |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
У нас железно: в 20.30 мыться, потом, лежа в кровати, послушать сказку, и свет выключается. Правда, я сижу с ними, с маленькой лампочкой свою книжку читаю. А дальше все сугубо индивидуально в каждом организме: мальчишки засыпают почти сразу, а дочка может еще полтора часа задирать ноги в кровати, пытаться со мной заговорить обо всем подряд. Я делаю вид, что не поддаюсь
Собственно, из-за нее и сижу, чтобы не начала вылезать и по квартире скакать. Иногда мне надоедает так сидеть, и прокатывает: "Я пойду позвоню тете, по работе очень надо, а ты тут полежи" - иногда и сама уснет. Мне советовали только ее укладывать позже, но технически это в нашей семье сделать невозможно: остальным-то обидно же!Судя по отзывам, девчонкам меньше сна требуется! Более продвинутая модель человека, второе издание, что ж вы хотите! ![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
А у нас их двое в одной комнате,вроде потише стало-папа пошел контролировать процесс,с 21.30 вдвоем болтают,хихикают и лежат в обнимочку . Старшему 4 ,младшей 2.6-стараемся перейти на самостоятельное засыпание,поэтому позволяем побыть им вдвоем,чтоб привыкли,иногда получается-засыпают сами,сегодня видимо не удастся.
|
|
|
ответ для joker на сообщение "А у нас их двое в одной комнате,вроде..."
|
|
Мега-элита
|
Автору-может построже с ребенком и как девочки написали-сам процесс засыпания организовать по-другому.Удачи!
|