Профориентация у Натальи Грейс - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-01-2009, 00:03     #11
Tess
Элита

Tess отсутствует

Читала книгу Грейс, постулат о том, что люди с научной степенью снобы и неудачники, заставил задуматься обо всем остальном. У нее много позитивного, но и куча спорных моментов, которые подаются, как истина в последней инстанции, очень безапелляционно.
На профориентацию ребенка бы не отпустила точно.
Старый 22-01-2009, 00:05     #12
ПризракБелойДамы
Наш человек

ПризракБелойДамы отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tess Посмотреть сообщение
Читала книгу Грейс, постулат о том, что люди с научной степенью снобы и неудачники,
После такого о ее существовании надо просто забыть
Старый 22-01-2009, 01:13     #13
nadis
Наш человек

Профиль nadis

nadis отсутствует

Девочки, в раскрутку Грейс вложены большие деньги, такого типа центров - очень много, а везде мелькает она - это дорого. Она отрабатывает деньги. Делает это агрессивно и прямолинейно - на мой взгляд, слишком...
Сама не пошла в свое время к ней работать, и сына туда не поведу.
Старый 22-01-2009, 12:45     #14
Марита
Элита

Марита отсутствует

Цитата:
Сообщение от Avarice Посмотреть сообщение
Я смотрела ее передачи по ТВ и читала про нее инфу в инете.Мое имхо - у нее слишком агрессивный стиль ведения занятия.Еще мне не понравились мысли типа : люди с лишним весом - неудачники..Посещать ее занятия подростку я бы не разрешила.
Цитата:
Сообщение от Tess Посмотреть сообщение
Читала книгу Грейс, постулат о том, что люди с научной степенью снобы и неудачники, заставил задуматься обо всем остальном. У нее много позитивного, но и куча спорных моментов, которые подаются, как истина в последней инстанции, очень безапелляционно.
На профориентацию ребенка бы не отпустила точно.
Изучала ее также. Отзывы такие же. В книге некоторые цитаты даже подчеркнула, но с некоторыми утверждениями несогласна абсолютно.
Старый 23-01-2009, 13:04     #15
turav
Частый гость

turav отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тюхин Посмотреть сообщение
Спасибо за отзывы. Просто обычный профцентр на Вознесенском ничем новым не удивил. Все, что нам рассказали в ходе тестирования сына, мы и так знали. А грейсовцы так заманчиво обещают выявить скрытые наклонности и таланты... "всего" за 10 тыс...
мы проходили профориентацию в центре Ориетир. Там цены выше чем 10 тыс. Но, так как я до этого никуда не водила, то то, что нам там сказали и как с нами работали нам понравилось. Стараемся придерживаться советов, но не во всем. Хочу отметить, что собственно сам список профессий там выявлянтся с точки зрения здоровья в том числе и психоэмоционального. Например, мы хотели быть артистками, но нам сказали что организм это не потянет, и сопоставили выявленные данные с особенностью данной профессии. А основное, что мы хотели выявить это типы памяти, мотивацию, необходимость событий. Про необходимость событий это отдельный разговор.... Но в целом мне все это очень помогло в том числе и для правильной организации процесса обучения и досуга.
Старый 24-01-2009, 13:45     #16
Александрова
Частый гость

Александрова отсутствует

Цитата:
Сообщение от turav Посмотреть сообщение
мы проходили профориентацию в центре Ориетир. Там цены выше чем 10 тыс. Но, так как я до этого никуда не водила, то то, что нам там сказали и как с нами работали нам понравилось. Стараемся придерживаться советов, но не во всем. Хочу отметить, что собственно сам список профессий там выявлянтся с точки зрения здоровья в том числе и психоэмоционального. Например, мы хотели быть артистками, но нам сказали что организм это не потянет, и сопоставили выявленные данные с особенностью данной профессии. А основное, что мы хотели выявить это типы памяти, мотивацию, необходимость событий. Про необходимость событий это отдельный разговор.... Но в целом мне все это очень помогло в том числе и для правильной организации процесса обучения и досуга.
Очень заинтересовало про необходимость событий. Это вообще что такое? Расскажите пжалуста. Это что-то связанное с планированием жизненного пути, я правильно понимаю?
И еще, поделитесь пожалуста, как вывляют список профессий с точки зрения здоровья? Что из себя представляют тесты?