Про бабушку... - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-01-2009, 18:23
ответ для Verta на сообщение "Про бабушку..."
mashap
Элита

Профиль mashap

mashap отсутствует

Самое не приятное - это постоянное сравнени. Я тоже бешусь.
"Как у Вас ребенок еще не сидить, а Вам уже 7,5 месяцев - ай-я-я-яй. Вот наш уже в 4 месяца сидел" - стоишь, как оплеванный и даже сказать не чего!
Так что терпения Вам с Вашей бабушкой!
Старый 21-01-2009, 18:27
rimka
Гость

rimka отсутствует

не надо ей ничего объяснять - ее уже не переделать
слушайте - ну должны же вы человека постарше вас выслушать
ее недохвалили наверное в свое время - это же неуверенность ее так проявляется - а вдруг хуже чем у других?

вам от нее надо бы немного дистанцироваться и не брать все близко к сердцу
Старый 21-01-2009, 18:29     #13
rimka
Гость

rimka отсутствует

Цитата:
Сообщение от mashap Посмотреть сообщение
"Как у Вас ребенок еще не сидить, а Вам уже 7,5 месяцев - ай-я-я-яй. Вот наш уже в 4 месяца сидел" - стоишь, как оплеванный и даже сказать не чего!
а чего он у вас в полтора месяца не сидел?
а в три не бегал?

лапшу с ушей снимать приходится с такими рядом большой вилкой
Старый 21-01-2009, 18:46
Soffy
Ветеран

Soffy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Verta Посмотреть сообщение
просто пришла выговорится и возможно найти поддержку. у нас растет сынишка. ему 2 года. это долгожданный ребенок и всеми любимый. но наша бабушка живет по принципам мне понятным с одной стороны но не всегда приветствующимся. такое ощущение что она встает и ложится со словом НАДО, то есть надо обязательно гулять каждый день, надо читать надо заниматься надо учить то и это и все это надо надо надо повторяется мне в трубку каждый день по сто раз. она считает что надо жить по режиму, и т.д. и т.п. я конечно как послушная дочь все молча слушаю и делаю как мне надо то есть как я считаю нужным для ребенка и не напрягаюсь по поводу того что он чего-то не умеет и не знает что считает нужным знать ему бабушка.
она любит сравнивать с другими детьми и уколоть что мол вот наш то не умеет этого. всегда ищет какой то негатив в его поведении. на все мои попытки как то с ней поговорить и объяснить что-то она сразу обижается...вот такая ситуация
бабушке просто не чем заняццО ) предложите ей самой с внуком занимаццА)
наша бабушка когда пытается лезть, слушаю, киваю, дададада - все правильно мамО! но фсё-таки ребенок мой )) так что хочу сама повоспитывать..
Старый 21-01-2009, 18:49
михрютка
Элита

михрютка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Verta Посмотреть сообщение
просто пришла выговорится и возможно найти поддержку. у нас растет сынишка. ему 2 года. это долгожданный ребенок и всеми любимый. но наша бабушка живет по принципам мне понятным с одной стороны но не всегда приветствующимся. такое ощущение что она встает и ложится со словом НАДО, то есть надо обязательно гулять каждый день, надо читать надо заниматься надо учить то и это и все это надо надо надо повторяется мне в трубку каждый день по сто раз. она считает что надо жить по режиму, и т.д. и т.п. я конечно как послушная дочь все молча слушаю и делаю как мне надо то есть как я считаю нужным для ребенка и не напрягаюсь по поводу того что он чего-то не умеет и не знает что считает нужным знать ему бабушка.
она любит сравнивать с другими детьми и уколоть что мол вот наш то не умеет этого. всегда ищет какой то негатив в его поведении. на все мои попытки как то с ней поговорить и объяснить что-то она сразу обижается...вот такая ситуация
Какое счастье, что мы живём отдельно...
Старый 21-01-2009, 18:55     #16
Verta
Мега-элита

Verta отсутствует

Цитата:
Сообщение от rimka Посмотреть сообщение
не надо ей ничего объяснять - ее уже не переделать
слушайте - ну должны же вы человека постарше вас выслушать
ее недохвалили наверное в свое время - это же неуверенность ее так проявляется - а вдруг хуже чем у других?

вам от нее надо бы немного дистанцироваться и не брать все близко к сердцу
так в том то и дело что она живет далеко приезжает набегами на неделю и воспитывает воспитывает.... насчет недохвалили вы правы, бабушка ходячий комплекс, просто боюсь чтобы во внука комплексов не напихала
Старый 21-01-2009, 18:57     #17
Verta
Мега-элита

Verta отсутствует

Цитата:
Сообщение от mashap Посмотреть сообщение
хи хи как про нас...только терпение иногда не хватает
Старый 21-01-2009, 19:06     #18
Монамурочка
Элита

Монамурочка отсутствует

А моя доня отвечает так: "Я тебя тоже люблю мамочка". Стала так отвечать родным на занудные советы - помогает , так же как и моей дочери ).
Старый 21-01-2009, 19:15
~Катрин~
Наш человек

~Катрин~ отсутствует

Выслушивайте все ее советы, но делайте так, как считаете нужным. И не забивайте себе голову тем, что бабушка не довольна. Радуйтесь, что она живет не с Вами, а тока по телефону Вас отчитывает, а то было бы все значительно хуже. И не расстраивайтесь по пустякам - все равно Ваш ребенок самый-самый, а то, чего он еще не умеет, он обязательно этому научится, в конце концов, он умеет делать что-то другое, чего не умеют др. дети! Удачи!
Старый 21-01-2009, 20:05     #20
Verta
Мега-элита

Verta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Лерочки Посмотреть сообщение
Выслушивайте все ее советы, но делайте так, как считаете нужным. И не забивайте себе голову тем, что бабушка не довольна. Радуйтесь, что она живет не с Вами, а тока по телефону Вас отчитывает, а то было бы все значительно хуже. И не расстраивайтесь по пустякам - все равно Ваш ребенок самый-самый, а то, чего он еще не умеет, он обязательно этому научится, в конце концов, он умеет делать что-то другое, чего не умеют др. дети! Удачи!
насчет живет не с нами - меня это не спасает никак а когда я при ней делаю как считаю нужным то она сразу меня отчитывает и портит настроение