Уроки музыки - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-01-2009, 12:21     #11
*Smilla*
Старожил

*Smilla* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фирн Посмотреть сообщение
А, вот на фоно играть не дает т.к. сразу начинает плакать... очень чувствительная!
А м.б. фоно расстроено? А у девочки вдруг абсолютный слух??? вот и не дает играть
Старый 22-01-2009, 00:57     #12
Фирн
Ветеран

Фирн отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Smilla* Посмотреть сообщение
А вот с этого места поподробнее, пожалуйста! Как это нельзя петь во время беременности?
Кто это сказал? Проводились исследования? Или это так, болтология??
В "ванной" петь можно! Не переживайте! Эстраду можно мурлыкать! А вот, например, оперу, классич. музыку.... ( в театре, сольно...). Если интересно то почитайте строение голосового аппарата (у женщин) и какие при этом мышцы и органы задействованы... Что в утробе совершенно др. звучание.
Старый 22-01-2009, 01:00     #13
Фирн
Ветеран

Фирн отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Smilla* Посмотреть сообщение
А м.б. фоно расстроено? А у девочки вдруг абсолютный слух??? вот и не дает играть
А как Вы считаете, профессиональный музыкант с абсолютным слухом может играть на расстроенном инструменте?
Старый 22-01-2009, 01:02     #14
*Smilla*
Старожил

*Smilla* отсутствует

Цитата:
А как Вы считаете, профессиональный музыкант с абсолютным слухом может играть на расстроеном пианино?

Людей с абсолютным слухом совсем мало, профессиональных музыкантов немного больше.
Мне так кажется.
Старый 22-01-2009, 01:23     #15
Rыба
Хранитель

Профиль Rыба

Rыба отсутствует

Цитата:
А сколько девочке лет? В муз. школу по классу фоно берут с 6 лет. Если ребенок так просит - нужно к нему прислушаться! А что значит- Особой муз. одаренности не замечала...? Время покажет! Да и таллант развивать надо а не только рассуждать. ( Сама я музыкант и вижу, что моя девочка больше тянется к кисти и краскам.... но и чувство ритма, высокие-низкие ноты все слышит и поет! А, вот на фоно играть не дает т.к. сразу начинает плакать... очень чувствительная! А все из-за того, что во время беремнности до 7го месяца я пела! Чего делать нельзя. Т.к. в утробе матери ребенок звуки(музыку) слышит совсем по другому нежели мы!)

Дайте ребенку проявить себя!
Ну не скажите...дочки Вишневской вполне удачно музыке обучались,хотя она сама на сцене пела чуть ли не до родов(точнее не помню).И моя дочка до сих пор прется от ударных и медных духовых,которые всю беременность мне в спину играли

Цитата:
А как Вы считаете, профессиональный музыкант с абсолютным слухом может играть на расстроенном инструменте?
Вот чесслово,может.Если лень настройщика вызвать или хотя бы настроечный ключ купить
По теме:лучше бы конечно в музшколу пристроиться.Полюбому не повредит в жизни
Старый 22-01-2009, 01:29
ответ для Peggi на сообщение "Уроки музыки"
loshadka
Ветеран

loshadka отсутствует

Насчёт пения знаю точно и проверяла на себе, что схватки хорошо пропевать.Мышцы прекрасно откликаются.Так и провыла-пропела на низком звуке все роды.Мне помогло-раскрытие было невероятно медленным.
По теме-конечно идите навстречу дочке.Теперь только надо педагога найти.Думаю-проблемы особой не составит.Можете примерно предположить, сколько получают преподаватели музыки.А азы сольфеджио даст тот же педагог.Всё в комплексе, так сказать.Так оно и лучше, и понятней, и продуктивнее будет для дочки.А результаты?Да ну их результаты, не думайте о них.Главное-процесс.Он намного важнее.И конечно полезен для развития ребёнка.
Старый 22-01-2009, 23:52     #17
Фирн
Ветеран

Фирн отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rыба Посмотреть сообщение
Ну не скажите...дочки Вишневской вполне удачно музыке обучались,хотя она сама на сцене пела чуть ли не до родов(точнее не помню).И моя дочка до сих пор прется от ударных и медных духовых,которые всю беременность мне в спину играли

Одно дело играть В СПИНУ, а другое дело "рождать" звук телом! Вы разницу понимаете?

Я рада, что Ваша дочка "прется" от ударных и духовых. А у меня ребенок, пока был в животике, слушал рождение звуков (музыки) в теле, где жил! И теперь, родившись на свет, очень чувственный и эмоциональный! Он переживал музыку вместе со мной. И по этому теперь рыдает при спокойной, лирической музыке. Но в теле эти звуки имеют другое звучание- это очень важно! Это НЕ значит, что он не будет и не сможет заниматься музыкой! Это значит, что через несколько лет, когда он научится управлять эмоциями, то будет очень тонко чувствовать музыку. И развивая это, может стать действительно таллантливым музыкантом.
Старый 23-01-2009, 00:17
Rыба
Хранитель

Профиль Rыба

Rыба отсутствует

Помимо спины в меня отдавался звук из моего альта.
+ я сама попеваю иногда и сестра-певица.
Старый 23-01-2009, 20:41
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от Peggi Посмотреть сообщение
Дочка очень хочет научиться играть на фортепиано. Инструмент есть у бабушки, на нем никто не играет, сама научить не могу (плохо помню). Вписаться посреди учебного года в музыкалку, как понимаю, не реально.
.
А почему вы так уверены? Дошкольники ходят на платную подготовку, к середине года многие бросают - не пошло... бывает, даже группа распадается, так как остается слишком мало детей... Вы на всякий случай все же зайдите в ближайшую МШ - а вдруг вас там ждут тем более не так уж много детей, которые сами страстно желают заниматься музыкой (а не их мамы ). И у таких детей обычно бывают большие успехи и быстрый прогресс