Можно ли заменить Аквадетрим? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-01-2009, 21:20     #11
Rasl
Участник

Профиль Rasl

Rasl отсутствует

Мы пьем Пиковит, там есть витамин в составе.
Старый 20-01-2009, 21:23     #12
нет-да
Частый гость

нет-да отсутствует

Кто-нибудь давал Оксидевит вместо Аквадетрима?
Старый 20-01-2009, 21:32     #13
kusik_83
Активный участник

kusik_83 отсутствует

Цитата:
Сообщение от К с ю ш а Посмотреть сообщение
А если заменить на рыбий жир, в каком он вообще виде сейчас продается?
Я помню, что мне в детстве давали противный рыбий жир, жидкий.
И что лучше, рыбий жир или Вигантол?
Рыбий жир выпускается в капсулах, в виде масла для приема внутрь и масла для наружного применения.
Что лучше для вашего ребенка вам ответит только врач. Я бы не советовала давать рыбий жир, не обсудив это с врачом. Я лично рыбий жир ребенку давать бы не стала, так как его получают из печени тресковых рыб, а в последнее время из-за неблагоприятной экологической обстановки яды накапливаются в печени рыб, а потом, после ее переработки, попадают в рыбий жир. Где-то читала о том, что в Англии запретили давать рыбий жир детям до пяти лет.
Старый 20-01-2009, 21:33     #14
ЕленаМихайловна
Мега-элита

ЕленаМихайловна отсутствует

Просто хочу заметить, если вы будете давать ребенку Киндер Биовиталь Гель (витамины), то он уже содержит витамин Д. Так что как говорится можно двух зайцев убить.
Старый 20-01-2009, 21:42     #15
К с ю ш а
Элита

Профиль К с ю ш а

К с ю ш а отсутствует

Цитата:
Сообщение от kusik_83 Посмотреть сообщение
Рыбий жир выпускается в капсулах, в виде масла для приема внутрь и масла для наружного применения.
Что лучше для вашего ребенка вам ответит только врач. Я бы не советовала давать рыбий жир, не обсудив это с врачом. Я лично рыбий жир ребенку давать бы не стала, так как его получают из печени тресковых рыб, а в последнее время из-за неблагоприятной экологической обстановки яды накапливаются в печени рыб, а потом, после ее переработки, попадают в рыбий жир. Где-то читала о том, что в Англии запретили давать рыбий жир детям до пяти лет.
Спасибо за подробный ответ.
Цитата:
Сообщение от ЕленаМихайловна Посмотреть сообщение
Просто хочу заметить, если вы будете давать ребенку Киндер Биовиталь Гель (витамины), то он уже содержит витамин Д. Так что как говорится можно двух зайцев убить.
Как-то не думала об этом, возможно это даже будет лучшим вариантом.
А витамина Д там какое кол-во, равноценно профилактической капле Аквадетрима?
И еще, не вызывает ли он аллергию? Понятно, что все дети разные, ну может те, кто дают или давали Киндер Биовиталь Гель, поделятся отзывами?
Старый 20-01-2009, 21:43     #16
докторКатя
Гость

докторКатя отсутствует

Рыбий жир есть и в капсулах и в каплях.если нет аллергии на рыбу лучше давать его.в каплях можно на кусочке хлеба.Мы тоже пили Аквадетрим,теперь перешли на Вигантол-разницы не вижу.Вит.Д нужно давать на протяжении осенне-зимнего периода,периодически сдавая пр.Сулковича.
Старый 20-01-2009, 21:44     #17
ЕленаМихайловна
Мега-элита

ЕленаМихайловна отсутствует

Темка про Киндр Биовиталь была уже, да, бывают и аллергии. А витамина там как раз суточная норма. Так что решайте!
Старый 20-01-2009, 21:53     #18
Мамуль
Старожил

Мамуль отсутствует

А я советую Вам просто заменить Аквадетрим Вигантолом. Мы так меняли по совету педиатора когда Вигантола в аптеках не было. А витамины советую только по назначению врача принимать. У нас они вызвали аллергию, хотя считаются одними из лучших!
Старый 20-01-2009, 21:57     #19
ведро с ГЛАЗАМИ
Наш человек

ведро с ГЛАЗАМИ отсутствует

Цитата:
Сообщение от К с ю ш а Посмотреть сообщение
А если заменить на рыбий жир, в каком он вообще виде сейчас продается?
Я помню, что мне в детстве давали противный рыбий жир, жидкий.
И что лучше, рыбий жир или Вигантол?
в каком виде он только не продается,но в основном в капсулах,мы купили Норвежский рыбий жир(жидкий) Омега-3(с фруктовым вкусом).рыбий жир пьют курсом месяц,через месяц.мне кажется,что рыьий жир лучше,просто малышам до года его не дают(нельзя)поэтому дают такой,а нашим уже можно,нам проще,а вот почему так ,я забыла спросить...еще можно давать Мульти табс беби(от 0-1),а дозировку надо обсудить с врачем,нам сказали,если давать его,то по 1 мл,два раза в день.
Цитата:
Сообщение от kusik_83 Посмотреть сообщение
Вообще, потеря аппетита, признак гипервитаминоза D. Если у вас при приеме АкваДетрима все в порядке, скорее всего, ничего и не изменится всвязи с переходом на Вигантол. Хотя, конечно, все очень индивидуально!!!
да это все очень индивидуально,у нас такая реакция именно на Вигантол,на Аквадетрим усе нормально.
Старый 20-01-2009, 21:59     #20
МАМА ЖЕНИха
Хранитель

МАМА ЖЕНИха отсутствует

Цитата:
Сообщение от ведро с ГЛАЗАМИ Посмотреть сообщение
в каком виде он только не продается,но в основном в капсулах,мы купили Норвежский рыбий жир(жидкий) Омега-3(с фруктовым вкусом).рыбий жир пьют курсом месяц,через месяц.мне кажется,что рыьий жир лучше,просто малышам до года его не дают(нельзя)поэтому дают такой,а нашим уже можно,нам проще,а вот почему так ,я забыла спросить...
+1,полность поддерживаю.Про печень рыб и экологию,перебор какой-то Самый что ни на есть нормальный витамин Д,натуральный.А малышам его нельзя,потому до полутора лет тоже Аквадетрим пили.