Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Фрося® на сообщение "з/п верстальщика?"
|
в раздумьях...
![]() |
у верстальщиков для переводчиков такие заработки могут быть. Я последнюю халтуру у переводчиков брала из расчета 50 руб./А4. Но мы не оценивали отдельно по сложности. И подчистка рисунков входила в эту цену.
Можно было и за 10 минут текст налить, а можно было час просидеть. И это была перевертска из ПДФ в Индизайн. Если нагрузка постоянная и верстальщик умеет работать быстро независимо от сложности - то запросто. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
идите в Афишу работать (журнал "Афиша", все развлечения Петербурга). они как раз верстальщика ищут (потому что мой муж оттуда ушел =) ), но зато платят там тысячу долларов в месяц. =)
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Да я собсна работу не ищу, просто от знакомых периодически слышу удивленно "так мало платят...". Если судить по ответам нормально)))
alice_carrol если человек ушел с нормальной зп, значит что-то не устраивает ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
не устраивало то, что постоянно были ночные сдачи. это было единственное что не устраивало. =)
|
![]() |
ответ для alice_carrol на сообщение "идите в Афишу работать (журнал "Афиша",..."
|
в раздумьях...
![]() |
а что они имеют ввиду под идеальным знанием Кварка? И вакансии от них сейцчас не висит
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
да? уже не висит? страно. еще неделю назад была, а нового верстальщика у них пока и не появилось.
что именно понимается под идеальными знаниями я не знаю, но вообще там все в кварке делается. |
![]() |
ответ для Muha на сообщение "у верстальщиков для переводчиков такие..."
|
Участник
![]() |
А что значит "верстальщики для переводчиков"? И почему Вы все про формат А4 говорите, книжных-то форматов таких нет. Или что, страницы считают по страницам в Вордовском файле?
Мне, например, считают по страницам готового макета, не важно, какой формат, сколько полос есть - столько и заплатят. Картинки, таблицы и прочая муть, конечно, повышает стоимость. |
![]() |
ответ для Мариетта на сообщение "А что значит "верстальщики для..."
|
в раздумьях...
![]() |
есть у переводчиков технических текстов 2 программы - Традос и название второй не помню. Эти программы автоматически переводят и , главное, сохраняют тэги, при переводе из программ FrameMaker (Trados) b InDesign (2 программа). То есть компьютер не просто переведет, но и рпактически без ошибок сформатирует обратно в верстальной программе.
Но очень часто файлы для перевода существуют только в формате PDF. И надо сверстать из ПДФ аналогично оригиналу в соответсвующей программе. А Почему А4? Потому что это обычно руководства пользовтателя, которые не печатаются большими тиражами. У меня были руководства для горонопроходческих комбайнов. Вряд ли их много продают. Скорее всего при продаже каждого комбайна отдельно печататется его руководство. Вы просто не имели дело с руководставами пользователя. У меня муж пишет подобные вещи как раз для дорогих программ и им даже на ризографе нет смысла заказывать, т.к. продается 1-2 программы в месяц. А обновления версий происходят регулярно. |
![]() |
ответ для Muha на сообщение "есть у переводчиков технических текстов..."
|
Участник
![]() |
Да, век живи - век учись. А я, как цветочек, в издательствах, даже и не подозревала о таких работах. Хотя стаж у меня ничего себе, и книжечек сверстана не одна гора...
![]() |
![]() |
ответ для Мариетта на сообщение "И что это за фирма? Интересуюсь как..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|