з/п верстальщика? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-11-2006, 12:15
ответ для Фрося® на сообщение "з/п верстальщика?"
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

у верстальщиков для переводчиков такие заработки могут быть. Я последнюю халтуру у переводчиков брала из расчета 50 руб./А4. Но мы не оценивали отдельно по сложности. И подчистка рисунков входила в эту цену.
Можно было и за 10 минут текст налить, а можно было час просидеть. И это была перевертска из ПДФ в Индизайн. Если нагрузка постоянная и верстальщик умеет работать быстро независимо от сложности - то запросто.
Старый 22-11-2006, 15:08
alice_carrol
Старожил

Профиль alice_carrol

alice_carrol отсутствует

идите в Афишу работать (журнал "Афиша", все развлечения Петербурга). они как раз верстальщика ищут (потому что мой муж оттуда ушел =) ), но зато платят там тысячу долларов в месяц. =)
Старый 22-11-2006, 15:18
Фрося®
Мега-элита

Профиль Фрося®

Фрося® отсутствует

Да я собсна работу не ищу, просто от знакомых периодически слышу удивленно "так мало платят...". Если судить по ответам нормально)))

alice_carrol если человек ушел с нормальной зп, значит что-то не устраивает
Старый 22-11-2006, 15:34
alice_carrol
Старожил

Профиль alice_carrol

alice_carrol отсутствует

не устраивало то, что постоянно были ночные сдачи. это было единственное что не устраивало. =)
Старый 22-11-2006, 16:42     #15
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

а что они имеют ввиду под идеальным знанием Кварка? И вакансии от них сейцчас не висит
Старый 22-11-2006, 16:48
alice_carrol
Старожил

Профиль alice_carrol

alice_carrol отсутствует

да? уже не висит? страно. еще неделю назад была, а нового верстальщика у них пока и не появилось.
что именно понимается под идеальными знаниями я не знаю, но вообще там все в кварке делается.
Старый 23-11-2006, 00:02     #17
Мариетта
Участник

Профиль Мариетта

Мариетта отсутствует

А что значит "верстальщики для переводчиков"? И почему Вы все про формат А4 говорите, книжных-то форматов таких нет. Или что, страницы считают по страницам в Вордовском файле?
Мне, например, считают по страницам готового макета, не важно, какой формат, сколько полос есть - столько и заплатят. Картинки, таблицы и прочая муть, конечно, повышает стоимость.
Старый 23-11-2006, 10:26     #18
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

есть у переводчиков технических текстов 2 программы - Традос и название второй не помню. Эти программы автоматически переводят и , главное, сохраняют тэги, при переводе из программ FrameMaker (Trados) b InDesign (2 программа). То есть компьютер не просто переведет, но и рпактически без ошибок сформатирует обратно в верстальной программе.
Но очень часто файлы для перевода существуют только в формате PDF. И надо сверстать из ПДФ аналогично оригиналу в соответсвующей программе.
А Почему А4? Потому что это обычно руководства пользовтателя, которые не печатаются большими тиражами. У меня были руководства для горонопроходческих комбайнов. Вряд ли их много продают. Скорее всего при продаже каждого комбайна отдельно печататется его руководство.
Вы просто не имели дело с руководставами пользователя. У меня муж пишет подобные вещи как раз для дорогих программ и им даже на ризографе нет смысла заказывать, т.к. продается 1-2 программы в месяц. А обновления версий происходят регулярно.
Старый 23-11-2006, 22:29     #19
Мариетта
Участник

Профиль Мариетта

Мариетта отсутствует

Да, век живи - век учись. А я, как цветочек, в издательствах, даже и не подозревала о таких работах. Хотя стаж у меня ничего себе, и книжечек сверстана не одна гора...
Старый 24-11-2006, 12:17     #20
Sofus
Мега-элита

Sofus отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мариетта Посмотреть сообщение
цены за страницу обычно в издательствах начинаются от 13 руб. за страницу. И это не самая дешевая цена...
Ой-ой, это где ж такие цены еще существуют? Я в последний раз брала за стр. 40 руб. года два назад. Сейчас от 50-60 руб. (правда, я версткой уже не занимаюсь - знаю от знакомых). И это дешево. Но это научная лит. (искусствоведение). За 1-2 дня такую книжку не сверстаешь. ВОобще профессия верстальщика все дешевеет. Я так понимаю, средняя з/п - 10-15 тыс. Это ужасно мало за многочасовое общение с компом.