Первая обувка.когда, где - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-01-2009, 23:36     #11
Yana-5
Banned

Yana-5 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Темина мама Посмотреть сообщение
Девочки знаю что тема поднималась уже наверное сто раз, но не найти. Когда стоит одевать и покупать малышу первую обувку??? Какую???Где???Как часто одевать???
Нам сейчас почти семь.Мы уже встаем и ходим вдоль опоры.Думаю что пора....Или нет???
Вот и озадачились покупкой
Старый 20-01-2009, 00:10
ответ для Yana-5 на сообщение "Вот и озадачились покупкой:)"
Пуаро
Элита

Пуаро отсутствует

надо прислушаться к совету ортопеда и кончно мерять.
нам тоже говорили Скороход-гусарики..и что..они нам вообще не налезли, никакая модель, хотя говорят они на высокий подъем..
уже третий раз убедилась, что наша обувь - минимен.
Старый 20-01-2009, 00:34     #13
spirit16
Участник

spirit16 отсутствует

а мне скороходы не понравились. язычки у них почему-то из такооой тоолстой и жесткой кожи сделаны, что тут же натерли детскую нежную кожу. лежат теперь, ношенные всего 15 минут, в коробке. вовремя не сдала в магазин, теперь поздно. может, кому надо? ))
Старый 20-01-2009, 00:44     #14
polincha
Ветеран

polincha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пуаро Посмотреть сообщение
надо прислушаться к совету ортопеда и кончно мерять.
нам тоже говорили Скороход-гусарики..и что..они нам вообще не налезли, никакая модель, хотя говорят они на высокий подъем..
уже третий раз убедилась, что наша обувь - минимен.
а вы обувь дома мериете? Как ползающему ребенку в магазине обувку померить?
Старый 20-01-2009, 00:48     #15
Реактивная Тортила
Элита

Реактивная Тортила отсутствует

Цитата:
Сообщение от polincha Посмотреть сообщение
а вы обувь дома мериете? Как ползающему ребенку в магазине обувку померить?
Сажаете на лавочку или себе на коленки и примеряете. Проверить, не малы ли ботинки очень просто: между пяткой малыша и задником ботинка должен поместиться ваш палец. Можно еще поставить малыша и посмотреть, удобно ли ему стоять в ботиночках.
Старый 20-01-2009, 00:55     #16
Dashechka
Элита

Dashechka отсутствует

Уже давно пора!
Ортопед мне на мой вопрос сколько носить? ответил сколько "ходить будет", т.е. как я поняла, главная задача постараться, чтоб ребенок стоял только в обуви.Почему постараться? Ну, например, утром, когда я выхожу домашние дела быстро поделать, я ребенка в кроватку сажаю (на 10-15 мин), не могу же я его в обуви туды поставить?
Мы купили Скороход Первые шаги Орто, да, жестковаты, но ничего, деть носит, купила на липучках... Носы уже стерты, ибо ползает он в них же
Меряли в магазине, на Скороходовских коробочках на крышках есть табличка для замерения размера обуви, оч-чень удобно, мы замеряли, продавец принесла. Детя на руки, сняли пинетки, померяли, поставили... Дома сначала сопротивлялся, не хотел одевать, ничего, попривык
Старый 20-01-2009, 01:17     #17
Lyulek
Старожил

Lyulek отсутствует

наш ортопед посоветовал обувь фирм антилопа и скороход. насчет ортопедии, это все по показаниям стоит приобретать. а просто так и не надо.
Старый 20-01-2009, 11:56     #18
polincha
Ветеран

polincha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Реактивная Тортила Посмотреть сообщение
Сажаете на лавочку или себе на коленки и примеряете. Проверить, не малы ли ботинки очень просто: между пяткой малыша и задником ботинка должен поместиться ваш палец. Можно еще поставить малыша и посмотреть, удобно ли ему стоять в ботиночках.
ну нам в этом случае надо будет комбез снимать уличный Нее, мне ребятенка что-то лень в магазине обувном раздевать
Старый 20-01-2009, 12:16     #19
Alisiki
Ветеран

Alisiki отсутствует

Нам ортопед сказал одевать обувь тогда, когда ребенок будет много стоять и ходить (с поддержкой). Но мы до сих пор в основном ползаем. Хотя стоять стал значительно больше. Обувь дома пытались с 9 мес. носить, но не увидела смысла (т.к. в основном ползал и не вставал). Сейчас только на улицу одеваем. Жду, когда начнет сам ходить, тогда оденем дома.
Еще проблема с ботинками в том, что дома без памперсов, а на горшок не ходим. Один раз описался- ботинки сырые! Сколько же их нужно?!
Старый 20-01-2009, 12:33     #20
lledo
Активный участник

lledo отсутствует

Мы одеваем гусарики(мягкие кожаные пинетки с жесткой пяткой), когда в прыгунках.