Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Ежик в тумане на сообщение "а мы покупали прямо перед отъездом, что..."
|
Наш человек
![]() |
Ой, нет! Обратно из России я так затариваюсь книгами, что даже одежку свою и детей в Штаты не везу - оставляю почти всю в России.
|
![]() |
ответ для bumpkin на сообщение "Ой, нет! Обратно из России я так..."
|
Мега-элита
![]() |
ну я набрала всяких палочек красивых для еды, национальные боксы для хранения сушей(увлекающимся приготовление сушей дома) маме ножи из знаменитой японской стали,подружкам и сестре наборы конебовской косметики.сувениры тоже не везу,не люблю.
мне подружка из англии привозит в основном детские вещи,марк и спенсор(обожаю у них Х/б изделия) чероки, и джерже(сори за мой англиЦкий). обратно в японию повезу крупы(нет вообще ничего кроме риса).кашу ребенку варить, сгушенку и тушнку ![]() у нас норма 40кг на человека+ручная 7-мь , |
![]() |
ответ для karolinka на сообщение "Подарки из загранки"
|
Мега-элита
![]() |
из Англии
1. мятный соус 2. мужу - предметы мужской одежды (галстуки, джемпера и пр). Мужская одежда в Англии по выбору не сравнится ни с чем. 3. Шоколад, сигареты (одни и те же марки по вкусу не сравнятся с Россией), отсутствующие у нас сорта пива. 4. Блу Стилтон (сорт сыра) 5. Игрушки и детская одежда. последняя по качеству неизмеримо выше (если сравнивать одну ценовую категорию). Из Израиля 1. Национальное (музыка, свечи, ладошки с глазками). Кто просит - всякие религиозно-традиционные вещи (типа футлярчиков для свитков, которые к двери крепятся) 2. Опять же шоколад. Он там обалденный 3. бижутерия. Она в Израиле очень красивая и разнообразная, но очень по-восточному крупная и яркая. Некоторым моим знакомым именно это и надо В каждой стране есть что-то нетипичное. Но вообще - главное ведь внимание. Даже если Вы привезете то, чем забиты наши магазины, людям все равно приятно, что о них позаботились |
![]() |
|
Участник
![]() |
Мы возим с собой много разного и в этом году даже переплачивали в аэропорту, у них только 20 кг на человека
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Брюэлька на сообщение "Мы возим с собой много разного и в этом..."
|
Наш человек
![]() |
ООО! Бельгийский шоколааад!! Леонидас! Помереть -не-встать!!! Уря! Муж 26-го летит в Брюссель - задание номерраз - Леонидаса - всяко-разного килограмчика 2! задание номердва - футболку с Манекен-пис - для дочи, из предыдущей уже выросла.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
А еще я советую приобрести знаменитое бельгийское печенье "Dandoy" . Оно продается рядом со старой площадью, около Manneken Pis. Печенье просто ням-ням
![]() |
![]() |
ответ для Брюэлька на сообщение "А еще я советую приобрести знаменитое..."
|
Наш человек
![]() |
О, дам задание мужу! Он как раз потопает в свободное время к Манекену, т.к. рядышком есть какой-то секонд компакт-дисков! А около ратушкной полщади мегазин Леонидаса ... Кстати, не подскажите ли... До какого времени эти магазины работают и работают ли в воскресенье? А то он прилетает во второй половине дня в воскресенье, а во вторник утром уже летит в Ригу на саммит...
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Я почти уверена что эти магазин открыты в воскресенье. И работают они где-то до 20:00.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
тут многое зависит от того Кто и Кому везет.
Мама мне возит все. Футболки-свитерки, иногда обувь, куртки (Но все это только если увидит что-то действительно интересное, удобное, хорошего качества). Кроме того, у нас все и всем заказывают книги. Что-либо специально, что у нас и не купить. Вместо сувениров возятся всякие футболки-свитерки. Но это для родни. Друзьям кофе( хороший, не стандартные пачки из супермаркета), шоколад, из Англии чай( Точнее из Бата, из определенного магазина). Алкоголь ездит в обоих направлениях ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Из Шотландии стандартный набор - виски (для папы и для любимой подруги) и огромное количество печенья. Просто потому, что 1) везти легко 2) достаточно дешево 3)всегда можно пойти в гости и порадовать хозяев заморскими сладостями, при этом не напрягая тем, что "вот, нам подарок привезли, надо тоже что-то подарить". Малышам подруг стараюсь привозить какие нибудь красивые вещи (в ЮК можно довольно задешево купить очень красивые и отличного качества вещи). Ну и если попадаю в чей нибудь день рождения, то тогда везу подарок. А, ещё маме магниты на холодильник...
В общем, стараюсь бюджет сильно не обременять, да и все возможные сувениры уже всем привезла ![]() |