свекровь- это мама - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-01-2009, 01:13
ответ для мандаринка 98 на сообщение "свекровь- это мама"
Фигуля
Элита

Фигуля отсутствует

Цитата:
Сообщение от мандаринка 98 Посмотреть сообщение
Понимаю, что тема не злобная, да и обсуждать особо не чего,но навеяна тут на фоне многочисленных обсуждений про *этих странных женщин*- свекровей. смысл фразы был такой, что * СВЕКРОВЬ ТОЖЕ НОЧИ НЕ СПАЛА, РАСТИЛА СЫНА* . Как-то я это прочувствовала на фоне очередной болезни сына Мамы знают, ЧТО надо вынести, сколько болячек пережить, сколько ночей не спать... Короче, вот ваше чадо выросло... До 180-190 см росту и килограмм 100 весу. Дитятко, одним словом... У него своя жизнь, своя семья....Но при этом и мама тоже не просто так! и требовать жене и кричать, что сын ничего не должен маме, что свекровь- чужой человек, что её в дом не пускать и т.д Дико для меня. Хотя, подозреваю, что у меня золотая свекровь, кот я рада всегда в доме, но и которая мне мозг не клюет. По мелочи я не считаю.
Сама я будущая и свекровь и теща
Исходя из этой фразы, я на свекровь могу гнать вагоны, потому что она мужа моего, сына своего не растила и по ночам хорошо спала. В младенчестве скинула бабке и привет. Хотя в принципе у нас с ней отношения ровные, в наши отношения она не лезет, не поучает, я бы лучше свекра забила граблями. Но тем не менее я рада, что она живет от нас ооооооооооочень далеко.
Старый 16-01-2009, 01:48
дядя Фёдор
Элита

дядя Фёдор отсутствует

Цитата:
Сообщение от мандаринка 98 Посмотреть сообщение
Мамы знают, ЧТО надо вынести, сколько болячек пережить, сколько ночей не спать... Короче, вот ваше чадо выросло... До 180-190 см росту и килограмм 100 весу. Дитятко, одним словом... У него своя жизнь, своя семья....Но при этом и мама тоже не просто так! и требовать жене и кричать, что сын ничего не должен маме, что свекровь- чужой человек, что её в дом не пускать и т.д Дико для меня.
Тут палка о двух концах. Ведь свекрови в свою очередь нужно не забывать, что дитятко таки выросло. И что растила она это дитятко не для себя лично
Короче, будьте вежливы друг с другом, уважаемые свекрови и невестки
Старый 16-01-2009, 01:51     #13
Литтелвановка
Ветеран

Литтелвановка отсутствует

Цитата:
Сообщение от дядя Фёдор Посмотреть сообщение
Тут палка о двух концах. Ведь свекрови в свою очередь нужно не забывать, что дитятко таки выросло. И что растила она это дитятко не для себя лично
Короче, будьте вежливы друг с другом, уважаемые свекрови и невестки
Дык навеяно предыдущими событиями.
Все-таки в дом не пустить - это лихо. Не собака же.
Старый 16-01-2009, 02:00
*Бегущая Вверх*
Наш человек

*Бегущая Вверх* отсутствует

со своей свекровью у меня не близкие отношения. но скажем так: характерами не совпали. властному человеку над властными тяжело командовать а мне уважение и воспитание не позволяет "послать".
внука скрывать никогда не буду не зависимо от обстоятельств, мужу никогда на маму .. нет, вру, пару раз жаловалась и то, когда мне уже говорили из серии: "я ж не думала, что тут вторая хозяйка в доме появится"...
а так большее пропускаю мимо ушей, делаю скидку на возраст и воспитание.
к разряду "золотых" не отнесу. ну свекровь и свекровь. куда ж без нее, мужа мне вырастила))))
Старый 16-01-2009, 02:33     #15
дядя Фёдор
Элита

дядя Фёдор отсутствует

На счет предыдущих событий я в танке, не читала топ А кто в дом не пустил, муж или жена? Если муж свою маму не пустил, то стыд ему и позор, а если жена свекровь... тоже гордиться нечем, но несознательная невестка - это норма жизни, сомневаюсь, что она ежедневно занимается самовоспитанием на тему "свекровь - это тоже мама, я должна ее любить, почитать, уважать" и все такое. Хотя слово свекровь не с бухты-барахты взялось. Свекровь - своя кровь, однако.
Старый 16-01-2009, 02:40     #16
Sofosa
Элита

Профиль Sofosa

Sofosa отсутствует

интересно, от чего произошло слово "теща"
Старый 16-01-2009, 02:40
Costa Del'
Banned

Адрес: От Ветеранов до Стачек дворами... (м. Пр. Ветеранов и м. Нарвская).
Costa Del' отсутствует

свекровь-это просто свекровь... для меня она никогда не будет близким человеком, а уж тем более мамой, после всего того г...на, что вылилось на меня из ее уст сразу после выписки из роддома, она мне даже опомниться не дала, в себя прийти... долго готовилась к разговору (всю мою беременность, видимо), вещала 30 минут без перерыва, не давая слово вставить, упивалась моими слезами... и потом неоднократно доводила меня, причем при ребенке маленьком совсем... осадок на всю жизнь.... у меня мама есть, родная... а свекровь - это просто свекровь... вот и все...
Старый 16-01-2009, 02:41     #18
Литтелвановка
Ветеран

Литтелвановка отсутствует

Дяде Федору:

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=995914 все тут
Старый 16-01-2009, 02:48
natalishka
Космонавт

natalishka отсутствует

я уже дважды будущая свекровь....
Старый 16-01-2009, 08:55
Ленусенок
Активный участник

Ленусенок отсутствует

Поддерживаю!!!! Она тоже мама... И тоже заслуживает внимания, уважения, и даже любви... Если вы полюбили своего мужа - то таким его вырастила мама...
а по поводу предыдущего топика - я мужу вчера задала вопрос - если бы ко мне обратились мои родные, а к нему его и попросили побыть дома у нас - он был очень удивлен - почему нужно отказывать??
Так что... Добрее надо быть....