Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
09-03-2009, 21:40 |
ответ для Старый Кошелек на сообщение "я дрался.. собственно подругому было..."
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
09-03-2009, 23:00 |
ответ для DMITRY на сообщение "Не жалко на воротник израсходовать??..."
|
|
Космонавт
|
Цитата:
не - реально хорошая штука... рассекает рожу.. легко и непреинуждено- крови - много, травм не очень... |
|
09-03-2009, 23:46 |
ответ для sloe на сообщение "Про драки. Детское."
|
Мега-элита
|
Жизнь богата на всякие ситуации , невозможно расписать все как в инструкции -тут делай так а тут иначе .. Важно заложить с детства ПРИНЦИПЫ поведения , стержень за который человек будет держаться если ситуация непонятна ..Наверное это закладываеться на уровне --что такое хорошо и что такое плохо .Мальчик видя папу помогающего маме одеть пальто , уступающего место в транспорте , не матугающегося и пр. будет примером и хорошей школой поведения .....был свидетелем прелесной сценки в трамвае ..Суворовец или кадет , не разобрал , примерно 16-17 лет сидят с девушкой . Все места заняты . Входит майор и становиться около этой парочки . Парень покосился на майора и продолжает сидеть . По закону , конечно должен уступить место . Майор громко напоминает о уважении к старшему по званию . Парнишка встает и громко заявляет ---Я не могу уступить свою девушку постороннему , даже старшему по званию , извините ...Садиться . Майор покраснев закусил удила --потребовал доложить ФИО суворовца старшему по училищу . . Была тирада про наказание и пр. .. Молодые люди вышли на ближайшей остановки .........В юности любил гулять с велосипедной цепью .Хорошая , мощная штука в разборках .Может быть и кастетом, и плеткой, и палкой ..
|
10-03-2009, 00:14 |
|
Старожил
|
Слушайте, ну причем здесь ремни, струны и велосипедные цепи? Речь не идет о защите жизни и здоровья. а уж пальто подать и матом не ругаться - так может мы еще обсудим воровать или не воровать в гостях серебряные ложки (с) :-)))
К тому же технический прогресс ушел вперед - пока Вы достаете цепь - легко получите из какого-нибудь оружия ( здесь я не сильна :-)) Я ведь не против мальчишеских драк - просто хочу объяснить, что не все решается ударом в грызло :-))) |
10-03-2009, 00:19 |
ответ для sloe на сообщение "Слушайте, ну причем здесь ремни, струны..."
|
Элита
|
Рекомендую тогда посмотреть эстонский фильм 2007 г. Класс / Klass. Очень многое поймете.
Кстати, думаю, что этот фильм должен посмотреть каждый родитель. Можно свободно скачать в инете. |
10-03-2009, 10:48 |
ответ для sloe на сообщение "Слушайте, ну причем здесь ремни, струны..."
|
|
Космонавт
|
Цитата:
появилась в немряном количестве " уличная шпана"... появилось деление на районы и все такое прочее.. тогдане было " проблем " которые надо было решать хоть дракой -хоть как .. дрались не из за проблем а птому что это был такои стиль жизни.." трясти мелочь" у тех кто послабее - было почти нормой для тогдашних полухулиганствующих подросткв - о чем с ними можно говорить было? или отмахиваться еслиине првезло или убегать - если есть шанс , или собирать свою компанию и отбиваться уже коллективно)))) сейчас просто нет этого ничего и слава Богу |
|
10-03-2009, 11:17 |
|
Участник
|
А я всегда своим говорю, что надо защищаться и защищать, но не нападать. Старший мой без проблем в этом отношении, он темпераментен в достаточной степени, да и за младшего нёс определённую ответственность. А мелкий долго не мог защищаться, он на обидчиков смотрел с таким непониманием и удивлением своими огромными глазами, как-будто весь мир переворачивался. А ведь есть масса детей, которые с раннего детства просто сгустки агрессивности и нападают на всех без разбора, уж не знаю - от рождения ли, воспитания ли.... Думаю, и то и другое. Научился. Я ему долго объясняла, что защищаться необходимо и подобные балбесы, которые нападают без причины, должны осознавать, что будут наказаны за свою глупость и наглость. Пару раз ребёнок пришёл в царапинах и синяках и больше проблем нет.
Так что, надо определить основной принцип, а уж ребёнок сам построит на нём правила, по-моему, так. |
11-03-2009, 13:30 |
|
Элита
|
Ну да гдето с этого возраста и началось участие в драках.Сам их никогда не начинал,т.к. ребенком рос не агрессивным.Сначала драки были вовсе и не драки, а так борьба на полу-на предмет кто в классе сильнее благо все кто на самбо кто на дзюдо ходили,без травм токо школькная форма пачкалась.Годам к 14 все стало серьезднее,горолок он по районам поделен,девочки из соседних школ,откровенная гопота по улицам.Даже в школе стали драцца до состояния когда в силу нанесенных ударов некоторые даже сознание теряли-сломанные носы сотрясения,отбитые почки.Из-за девчонки мона было на групповое нападение нарвацца,так что для многих минисклад дома различных средств уличной самозащиты у всех хватало.Искренне жаль было тех кто становился мальчиком для битья для всей школы,которго каждый считал долгом на перемене ударить.
Что касаемо воспитания в мальчике таких положительных качеств как защита девочек и слабых,то тут ребенку сложно рассказать про оценку ситуации и последствий.Наверно многие помнят как девчонки иногда спецом провоцировали народ чтоб из-за них подрались,были печальные примеры на этот счет.Были и примеры того как,знакомые попадали в больницы из-за того что считали что они кого то от кого то защищали-по факту защищать было не кого и не от кого. |
12-03-2009, 14:25 |
ответ для DMITRY на сообщение "На мой взгляд, надо просто объяснить..."
|
|
Участник
|
Цитата:
|
|
13-03-2009, 19:57 |
ответ для Villain на сообщение "И получит ваше чадо и от девушки и от..."
|