Аквариумисты - айда в новый форум!! - Страница 199 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-07-2007, 23:40     #1981
ОляЛяля
Наш человек

Профиль ОляЛяля

ОляЛяля отсутствует

Девушки! Я к вам
Прикупили в сбб на Кондрашке 2х крабов и сомиков-прилипал (по латыни не буду писать, и так понятно ). Крабики - африканские некрупные, не мангровые гиганты.
Сегодня наблюдала такую ситуацию: подходит энтот краб бочком к прилипшему к камню сомику, тычет в него средней лапой, потом берет его клешней, переворачивает, тычет в живот. Затем берет его уже обеими клешнями и тащит в камни. Тут я не выдержала и полезла в аквариум, но краб на меня клешнями взмахнул, добычу не отпустил и унесся в пещеру (((((
Вот только я не поняла жив был сом или нет ((( Вроде до этого я обеих сомов видела, но это было накануне...

Скажите мне, крабодержатели!!! Это нормально для краба - сожрать живую рыбку??? Или сом скорее всего уже был дохл? Мне сказали на рынке, что краб для рыб безобиден (но в свое время мне тоже самое говорили про тетрадона и я купилась), но вчера я видела своими глазами как краб пытался другого сомика ущипнуть клешней...
Старый 09-07-2007, 00:04     #1982
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

Живую очень вряд ли съел бы. У меня точно не едят. А вот сдохшую- за милое дело.
Большой радужный краб (его мангровым на рынке величают) иногда цапает за хвост сома, но не повреждает его.
Старый 09-07-2007, 00:11     #1983
ОляЛяля
Наш человек

Профиль ОляЛяля

ОляЛяля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nima Посмотреть сообщение
Живую очень вряд ли съел бы. У меня точно не едят. А вот сдохшую- за милое дело.
Большой радужный краб (его мангровым на рынке величают) иногда цапает за хвост сома, но не повреждает его.
на вашего мангрового я уже облизывалась ))
кстати мы с мужем как то поймали такого краба в его естественных условиях ))) Он (краб) роет довольно глубокие норы на суше и я очень удивилась, что у нас держат его в аквариумах, а не в террариумах )

очень жалко сомика ((( теперь буду думать чего это он сдох...
Старый 09-07-2007, 00:14     #1984
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

Так это не мангровый Это другой краб- радужный, просто мангровым его на рынке обзывают, для красивого словца. Этот ничего не роет, правда , любит сидеть над водой и греться под лампами. Мы ему там специальный "насест" сделали.
Старый 09-07-2007, 00:26     #1985
ОляЛяля
Наш человек

Профиль ОляЛяля

ОляЛяля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nima Посмотреть сообщение
Так это не мангровый Это другой краб- радужный, просто мангровым его на рынке обзывают, для красивого словца. Этот ничего не роет, правда , любит сидеть над водой и греться под лампами. Мы ему там специальный "насест" сделали.
а похож
Изображения

Старый 09-07-2007, 00:34
ответ для ОляЛяля на сообщение "а похож"
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

Очень похож. Красавчик! Но я в интернете начиталась очень много про крабов. В аквариумах содержаться именно радужные (у них спинка сине-фиолетового цвета и вторая клешня намного меньше первой)
Но на рынках не говорят, что этим крабикам обязательно суша нужна, т.к. на суше они проводят даже больше времени, чем в воде.
Старый 09-07-2007, 13:46     #1987
Тося
Наш человек

Профиль Тося

Тося отсутствует

Марина, какая красота у тебя в аквариуме - ярко и симпатично

Я автокормушку в рифпарке покупала, самую не дорогую, денег не было на другую, но я для маленького аквариума ее покупала - им хватает, а большой аквариум у меня дедушка кормил
Старый 09-07-2007, 14:00     #1988
tanitriel
Старожил

tanitriel отсутствует

девчонки, посоветуйте, кто чем кормит рыбок(у меня скалярии, гурами и сомики). Мотыль, дафнию даете?
Старый 09-07-2007, 23:51     #1989
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

tanitriel,
у меня из вашего списка - гурами и сомики (анциструсы и торокатумы, не помню, которые у вас). Все отлично едят сушняк (радуга от аква-меню, виформо (таблетки) от серы), кроме того - креветки, мотыль (мороженый), блинчики из печенки, яйца и крапивы (по рецепту на vitawater). Наш корм (от витавотера тоже) не любят, совсем немного едят. Для анциструса регулярно пускаю огурец или морковку (после заморозки, чтоб утонули).
Старый 10-07-2007, 10:09     #1990
tanitriel
Старожил

tanitriel отсутствует

а можно поподробнее про огурец, у нас он постоянно плавает на поверхности и сомик его не ест.

Закрыто