Вам понятно или не понятно ( квартирный вопрос). - Страница 199 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Сын с семьей в однокомнатной, а родители в трехкомнатной.
Родители должны разменять квартиру и помочь. 204 24,67%
Родители ничего не должны, сын сам должен решать свои жилищные проблемы. 586 70,86%
Все должны съехатся в одну квартиру четырехкомнатную и жить одной большой дружной семьей! 37 4,47%
Проголосовавших: 827. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-01-2008, 10:59     #1981
vlv
Привет из танка :)

Профиль vlv

vlv отсутствует

Цитата:
Сообщение от Артемия Посмотреть сообщение
Так я и пишу про себя. Мне родители не должны, я им должна. Всё же проще простого
Хочу таких же детей, как я
Я и не говорю, что вы не должны писать про себя, а должны про кого-то другого. Мы вообще друг другу ничего не должны

Вы можете представить ситуацию, что ваши родители считают, что вы им должны, и требуют у вас те или иные блага? Если не можете представить в принципе, то вам действительно никогда не понять такие ситуации (может оно, конечно, и к лучшему, но, с другой стороны, зная о чем-то плохом, больше ценишь и бережешь хорошее). Если все же захотите напрячься, и представите, то подумайте: у вас по-прежнему ничего не поменяется в настроении?
Старый 16-01-2008, 11:09     #1982
Артемия
позитив ходячий

Профиль Артемия

Артемия отсутствует

Цитата:
Сообщение от vlv Посмотреть сообщение
Вы можете представить ситуацию, что ваши родители считают, что вы им должны, и требуют у вас те или иные блага?
На самом деле, я знаю, что они рассчитывают на мою помощь тогда, когда не смогут самостоятельно себя обеспечивать и они считают, что я им должна. И, чертв возьми, они правы, я им должна
И даже, если мое благосостояние на тот момент будет не особо радующим, я найду чем поделиться с мамой и папой

А еще я всегда знала, что мне в их квартире ничего не светит, и никакого мужа я туда не приведу.
И тут я тоже как-то с ними солидарна

ЗЫ: я не беру исключительные ситуации (болезни-инвалидности и тыпы)
Старый 16-01-2008, 11:12
ответ для babka на сообщение "Угу. Навидалась я 40-летних..."
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Цитата:
Сообщение от babka Посмотреть сообщение
Угу. Навидалась я 40-летних ребёнков...

Моих не видели. Чужие меня не интересуют.
Старый 16-01-2008, 11:12     #1984
Скво - мутный глаз
Наш человек

Скво - мутный глаз отсутствует

Аааа! Ну хоть скажите, где искать, в Грезах или где? А то смерть как интересно стало. Про девушку, которой ногти мешают работать и т.д...
Старый 16-01-2008, 11:14     #1985
vlv
Привет из танка :)

Профиль vlv

vlv отсутствует

Цитата:
На самом деле, я знаю, что они рассчитывают на мою помощь тогда, когда не смогут самостоятельно себя обеспечивать и они считают, что я им должна. И, чертв возьми, они правы, я им должна
И даже, если мое благосостояние на тот момент будет не особо радующим, я найду чем поделиться с мамой и папой
А еще я всегда знала, что мне в их квартире ничего не светит, и никакого мужа я туда не приведу.
Это не вполне то, о чем я говорю. Хорошо, ситуация "на пальцах": мама живет в 3-комнатной кв., дочь с мужем и ребенком жилье снимают. При этом мама считает, что все расходы должны нести дети: оплта и ремонт ее трешки, ее лечение, ее отдых на даче (с ремонтом дачи и копкой огорода), ее отдых на курорте, обновление гардероба, причем не с рынка, а желательно "с претензией". Вы - дочь. Вы это вопринимаете как должное, и хотите таких же взаимоотношений со своими детьми?
Старый 16-01-2008, 11:18     #1986
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Цитата:
Сорри, вообще не поняла, что Вы хотели сказать... сын-дочь-ребенки... Мой сын останется сыном, даже когда станет взрослым и перестанет быть ребенком
Время идет и игрушечные машинки приходится менять на настоящие...

Моральная сторона вопроса не может быть у каждого своя
Хотя, конечно, у воров и обворованных совершенно разные позиции (пример первый попавшийся в голову привела, безотносительно к теме топа)

И вообще название топа звучит: ВАм понятно или непонятно..."

Я за себя и отвечаю, не мог же я отвечать за тётю Глашу из города Саратова, откуда я знаю, что ей там понятно

Как же не поняли, если поняли.
На протяжении половины топа тянется мысль - после ... не ребёнок. А кто он для матери?
Другое дело, что для остальных людей он взрослый ,ответственный и т.д.
Но квартира родителей вроде, а не посторонних людей?
Так вот, со стороны взрослого отвтетственного человека - никто ему не должен, а со стороны родителя - это его ребёнок. И правильно говорил Кошелёк, что если взрослый и ответственный таковым себя не считает - значит его плохо воспитали. А родитель, говорящий, что его ребёнок не ребёнок для него, так как вырос и он уже сам по себе- вызывает всё ж недоумение. Сам родитель воспитан в этом случае?
Старый 16-01-2008, 11:18     #1987
Артемия
позитив ходячий

Профиль Артемия

Артемия отсутствует

Цитата:
Это не вполне то, о чем я говорю. Хорошо, ситуация "на пальцах": мама живет в 3-комнатной кв., дочь с мужем и ребенком жилье снимают. При этом мама считает, что все расходы должны нести дети: оплта и ремонт ее трешки, ее лечение, ее отдых на даче (с ремонтом дачи и копкой огорода), ее отдых на курорте, обновление гардероба, причем не с рынка, а желательно "с претензией". Вы - дочь. Вы это вопринимаете как должное, и хотите таких же взаимоотношений со своими детьми?
Нееее, в такой ситуации я сообщу маме, что она слишком много хочет
Не будет же она со мной судиться из-за непрополотой клубники
Старый 16-01-2008, 11:20     #1988
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Цитата:
Сообщение от Скво - мутный глаз Посмотреть сообщение
Аааа! Ну хоть скажите, где искать, в Грезах или где? А то смерть как интересно стало. Про девушку, которой ногти мешают работать и т.д...

http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=409929
Наслаждайтесь
Старый 16-01-2008, 11:24     #1989
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

Такой маме лучше всего подарить на день рождения машинку для скатывания губы.
Если бабушка, образно говоря, считает что её обязаны обеспечить на Новый год апельсинами, зная, что при этом не хватит денег на покупку апельсинов внукам - это одно. Но если её взрослые дети, считают, что не стоит напрягаться и покупать эти апельсины, а просто надо пойти и отобрать их у бабушки, которая купила их себе сама - это совсем другое. Что здесь непонятного?
Старый 16-01-2008, 11:25     #1990
Olga_and_ko
Мега-элита

Olga_and_ko отсутствует

Цитата:
Я и не говорю, что вы не должны писать про себя, а должны про кого-то другого. Мы вообще друг другу ничего не должны

Вы можете представить ситуацию, что ваши родители считают, что вы им должны, и требуют у вас те или иные блага? Если не можете представить в принципе, то вам действительно никогда не понять такие ситуации (может оно, конечно, и к лучшему, но, с другой стороны, зная о чем-то плохом, больше ценишь и бережешь хорошее). Если все же захотите напрячься, и представите, то подумайте: у вас по-прежнему ничего не поменяется в настроении?
Самое ценное, что у нас есть - это наш опыт.
И это - самое стоящее, о чем можно говорить - поделиться своим опытом и пониманием.
Мы знаем как сделать хорошо, мы сами это сделали и мы можем рассказать тому, кто хочет слушать - как это сделать. Это будет только один из способов, конечно, но это будет воплощенный в жизни способ.

Если уж затевать обсуждение, то именно реализованный опыт - самое интересное.
Писать про какие-то выдуманные ситуации - пустая трата времени