Августяшкам третий год... Эх, весёленький народ! (августята 2005) - Страница 199 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-09-2007, 16:12     #1981
irinka_p
зануда

Профиль irinka_p

irinka_p отсутствует

Цитата:
Сообщение от Taffy Посмотреть сообщение
Можете кидать в меня помидорами - да.
По-прежнему считаю, что если других признаков простуды нет, то водить надо - ребенок адаптируется. ИМХО, если забирать, то может получиться замкнутый круг - когда вылечиваешь дома, приводишь и снова сопли. Кстати, насморк был у всех детей в группе без исключения. Сейчас смотрю, что уже у многих нос прошел...

Все ИМХО
Думаю что никто не будет кидаться. Тут дейтсвительно каждый решает для себя.
Сопли бывают разными. Я соплей как таковых не боюсь. И в гости к нам приходят часто сопливые дети. Но если температура появилась - тут совсем другое дело.
Сашка с соплями в младшей группе не ходил. Сидел дома и ничуть не жалею об этом. Если есть возможность такая - пусть сидит. Потом стал ходить - заработали аденоиды
Про замкнутый круг - его и делают собственно сами родители. Тут я не имею ввиду простые сопли. Но кто-то когда заболевает сидит дома всю болезнь, а кто-то снимает симптомы и в сад - как результат - заболевает вся группа.... И самое обидное, что вот ты только вышел, отболев 1-2-3 недели, с полностью здоровым ребенком, приводишь в садик - а там............Вообщем пока в Катином садике мне очень нравится (ттт) медицинский персонал. Очень. Надеюсь что в этом саду я не увижу детей больных.....Как это было у Сашки.
Старый 27-09-2007, 16:23     #1982
~♥~ Дева сумрака~♥~
Хранитель

Профиль ~♥~ Дева сумрака~♥~

~♥~ Дева сумрака~♥~ отсутствует

У нас в садике тоже отопление дали со след. недели на сон оставлять буду ЯВсем боляшкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ нос по ветру, хвост пистолетом!!!
Старый 27-09-2007, 16:40
ответ для irinka_p на сообщение "Неееееееееее, нельзя мазать..."
Yula
Мега-элита

Yula отсутствует

Цитата:
Сообщение от irinka_p Посмотреть сообщение
А вместо Мом лучше Брионию.
Ира, поясни почему, после работы поеду покупать.
Старый 27-09-2007, 20:07     #1984
irinka_p
зануда

Профиль irinka_p

irinka_p отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
Ира, поясни почему, после работы поеду покупать.
Юля, извини только сейчас увидела вопрос
Не знаю почему - просто на моем примере Доктор Мом не очень помогает, а Бриония вроде помогала.
А вообще тут конечно пока не попробуешь - не поймешь. Все что на травах-маслах надо детям вообще очень аккуратно использовать. Есть к примеру суперское средство Синупрет - он очень хорошо помогает при заложенном носе и пр. Так вот один раз дала его Сашке (у ребенка нет аллергии ни на что). Он проснулся утром ВЕСЬ красный. Ноги просто малиновые были. Я жууутко испугалась, приехала неотложка - как результат - вот такая аллергическая реакция на препарат.
Старый 27-09-2007, 23:01     #1985
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

Цитата:
Так вот один раз дала его Сашке (у ребенка нет аллергии ни на что). Он проснулся утром ВЕСЬ красный. Ноги просто малиновые были.
Ужас какой!
Старый 28-09-2007, 09:24     #1986
Yula
Мега-элита

Yula отсутствует

Цитата:
Так вот один раз дала его Сашке (у ребенка нет аллергии ни на что). Он проснулся утром ВЕСЬ красный. Ноги просто малиновые были. Я жууутко испугалась, приехала неотложка - как результат - вот такая аллергическая реакция на препарат.

Ничего ж себе.
Я в итоге Доктор Мом купила, но воспользоваться им не удалось, Настя наотрез отказалась давать себя мазать. Выпила самостоятельно все микстуры, спокойно пережила все закапывания в нос, а смазать язвочки стоматитные и ножки и грудную клетку растереть - никак.
Старый 28-09-2007, 11:09     #1987
Taffy
Мега-элита

Профиль Taffy

Taffy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marina@Co Посмотреть сообщение
Ася, я перестала кидаться помидорами, не боись...
Для меня все впервые и я даже сейчас не знаю, как нужно поступать. Но у нас помимо соплей деть выдал температуру, а это уже не вариант для сада....
Цитата:
Думаю что никто не будет кидаться. Тут дейтсвительно каждый решает для себя.
Сопли бывают разными. Я соплей как таковых не боюсь. И в гости к нам приходят часто сопливые дети. Но если температура появилась - тут совсем другое дело.
Про замкнутый круг - его и делают собственно сами родители. Тут я не имею ввиду простые сопли. Но кто-то когда заболевает сидит дома всю болезнь, а кто-то снимает симптомы и в сад - как результат - заболевает вся группа....
Я наверное, слишком обобщила и сразу заняла оборонительную позицию... - конечно, все должно быть в разумных пределах. Я не поведу в сад больного ребенка. Если бы был хотя бы один симптом, кроме соплей - оставила бы дома до полного выздоровления.
Цитата:
Будем стараться. Я только начала радоваться, что мы почти месяц отходили в садик без болезни, наивная.
И еще наша поездка в Финляндию накрылась.
Юль, держитесь там, а в Финку в другой раз поедете!
Цитата:
Сообщение от Darielle Посмотреть сообщение
А у нас, оказывается, в саду до сих пор не топят. Потому что разрыли все и что-то типа делают. Уже давно. А собрание завтра, вот может, помуссируем эту тему...
Цитата:
А наша болезнь прямо день в день совпала с началом отопления. Девочки, в группе такая жара - находиться невозможно.
Неужели уже у всех топят???? У нас не топят ни в саду ни дома В саду, конечно, не так холодно, но все равно в свитере отправляю. А дома днем хорошо, а на ночь приходится включать радиатор. Еще и утром из горячего крана хронически течет ледяна вода, чтобы она нагрелась надо пропускать минимум минут 10-15... Приходится пользоваться бойлером... Нормально будет только когда отопление включат.
Старый 28-09-2007, 11:11     #1988
Снежный Рассвет
Наш человек

Профиль Снежный Рассвет

Снежный Рассвет отсутствует

А собрание наше еще раз отложили -- на той неделе отменили из-за отключения электричества, а на это непонятно почему. Зато обещали папе выдать сегодня какие-то загадочные списки %)
Старый 28-09-2007, 11:12     #1989
Снежный Рассвет
Наш человек

Профиль Снежный Рассвет

Снежный Рассвет отсутствует

Девочки, я тут в 1001 туфельке на сайте нашла мембранные Котофеи. Размер мне обещали уточнить, но, может быть, кто-то видел их вживую? Как впечатление? Если размер будет, пока настроена купить.
Старый 28-09-2007, 11:24     #1990
irinka_p
зануда

Профиль irinka_p

irinka_p отсутствует

Цитата:
Сообщение от Taffy Посмотреть сообщение
Неужели уже у всех топят???? У нас не топят ни в саду ни дома В саду, конечно, не так холодно, но все равно в свитере отправляю. А дома днем хорошо, а на ночь приходится включать радиатор. Еще и утром из горячего крана хронически течет ледяна вода, чтобы она нагрелась надо пропускать минимум минут 10-15... Приходится пользоваться бойлером... Нормально будет только когда отопление включат.
У нас не топят. Ни дома, ни в саду.
Ходим в садик в теплом костюме. Дома тоже не жарко. Воды у нас тоже часто не бывает горячей