| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для marunka на сообщение "Ой Оля надо! пусть дома клацает,..."
|
|
Мега-элита
|
Марина, а ты пароваркой пользуешься? Что ты в ней делаешь? А то мы с мужем моей маме пару лет назад подарили тефалевскую, думали хороший подарок везём, а она не пользуется. Что-нибудь из недиетической еды на неё можно делать? Может есть какие-то хитрости-примудрости, кроме рыбы и овощей на пару?
|
|
|
ответ для Хорьконутая на сообщение "Щиплет носик на морозе, снега много..."
|
|
Элита
|
ну что еще, котлеты на пару оч. вкусные получаются, унас она и стоит для рыбы ( оч. нра) котлет и овощей.Когда уже мозги на бикрень , не знаешь что приготовить то очень здорово выручает.
|
|
|
ответ для "Ольга kuz502" на сообщение "Марина, а ты пароваркой пользуешься?..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Когда купили - 2 раза даже сготовила в ней: котлетки на пару и рис.... и усе...Она зараза места столько на кухне занимает - так просто и не поставишь на постоянное место, а доставать каждый раз - влом.Вот думаю детка когда начнет сам кушать - буду усердствовать ![]() |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Девочки, вот захотелось поведать вам парочку историй, приключившихся со мной вчера вечером и оставивших в моей душе лёгкий неприятный осадок.
1. Еду вчера из города с Юрой в автобусе, слышу телефон звонит, но взять трубку не могу, т.к. Юру взяла на руки, а телефон в кармане куртки на замке, заморачиваться не стала. А телефон звонит и звонит, не смолкая. Думаю, ну что же это за бестактность такая, разве что что-то очень срочное у кого-то, потому что мои знакомые как правило долго не трезвонят, зная, что не всегда могу ответить, и при первой же возможности перезвоню, вызов больше 3-4 гудков не держат. Уже всякие мысли в голову полезли, кто же это может быть и по какому поводу. Вышла из автобуса, первым же делом достала трубку, оказалось, что звонила несколько раз моя соседка, про которую я тут как-то однажды писала, мать-одиночка, которой я много питания отдавала, т.к. было накуплено оптом и в итоге ен подошло и потом, пока подбирали подходящее, отдавала только начатые банки, почти полные, только Хипповской смеси отдала тысячи на 3, т.к. отдано было 9 "единички" и пять коробок "Пре", которую муж вообще по ошибке купил, кроме того всякие Нутрилоны, Наны, чаи с ромашкой, каши и т.д. Но вот отдала я последнее, свою смесь наконец-то нашли, больше не покупаем такую, которая нам не подошла бы и вобщем-то поделиться больше нечем. Каши тоже теперь покупаю по одной пачечке и только безмолочные, чтобы не спровоцировать снова аллергию, короче ничего лишнего и ненужного не остаётся. А она видимо так привыкла, что её снобжают чуть ли не оптом, что даже её вежливость куда-то подевалась и стала она мне названивать всё чаще. Неделю назад звонит "ДАй мне денег в долг". Я сказала, что у нас у самих сейчас не та ситуация (да было бы даже если и хорошо с деньгами, всё равно подумала бы давать или нет, после того, как она мне с апреля по май деньги по частям в течение месяца возвращала, при том что брала на неделю). Вобщем постаралась в этот раз мягко отказать, а она "Ну дай хоть 500 руб". Я ей снова объясняю, что лишних нет, что каждая копейка на счету, она не сдаётся "Дай хоть смесь или памперсы, ребёнка нечем кормить, памперсы закончились" (а я её и памперсами до этого выручала т.к. и мы и они пользуемся 4-кой). Я сказала, что питание у нас куплено для Юры впритык до зарплаты и едой помочь не могу, а памперсами поделиться могу, благо за пару дней до этого ездили с подружкой в ленту и купили там недорогие "365 дней". Памперсы оказались конечно не ахти, но с деньгами было действительно напряжённо, поэтому купила недорогие. Отрезала ей ровно полпачки и прямо в упаковке отдала, так она мне утром звонит "Памперсы плохие, протекают, пришлось 2 раза ночью Богдана переодевать". Я так растерялась, так мне обидно стало, но я даже ничего сказать-то толком не смогла. Умные мысли приходят у меня всегда потом, уже после разговора. Вобщем я зареклась когда-либо ещё ей что-то давать. Тем более, что сами мы этими памперсами пользовались, и ничего, просто они объёмнее, но вполне пригодны, аллергии на коже не вызывают и своё предназначение оправдывают. Просто большеваты, ну это как если сравнивать ср-ва дамской гигиены тонюсенькие Либресс и толстенные Натурелла. Вот тоже самое и эти "365 дней" по сравнению с дорогими тоненькими памперсами. Потом при встрече она мне заявила, что деньги она заняла у бабушки (кстати она мне как-то кичилась, что у неё в Красном родственников пруд пруди, т.е. как я понимаю, развести на бабки есть кого, так чего же соваться к чужим людям). И вот вчера (возвращаюсь к вчерашней ситуации) выйдя из автобуса перезваниваю ей и слышу "Оль, я тебе звоню-звоню (гневно так, типа я её подчинённая и она мне звонила в рабочее время, а я где-то шлялась), у меня Богдану есть нечего, дай нам смеси коробочку, даже на ночь дать ему нечего, не уснёт ведь голодный". Я не сдержалась, говорю "А чем ты весь день думала, или ты не догадывалась, что ребёнка будет нечем кормить". Она конечно офигела, первый раз ушлышала от меня такое. Вобщем поняла, что я не ведусь и начала выпрашивать. Я стойко стояла на своём, надоело мне, да и возможности больше нет, а отдавать то, что куплено для моего ребёнка... Мой муж что, должен кормить 2 семьи? Он сейчас остался только при одной работе, в июле мы должны кроме ипотеки 12,5 тыс пролонгировать страховку, это 8 тыс, плюс 5 тыс квартплата за два месяца... Почему я должна сесть на хлеб и воду и отдавать еду своего ребёнка в семью, где давно бы могли уже перевести ребёнка на обычные каши. Мальчику год и 9. Нас в своё время (не знаю как в Питере, а в Ульяновске было так) уже в год отдавали в ясли и ни о каких смесях речи не было. Ели каши и ходили на горшок. Как моя мама говорит, просто часто высаживали, надо и не надо, но зато обходились без подгузников. Моя мама с трёх моих месяцев тоже растила меня одна, с года сняла комнату в коммунальной квартире. Мыла полы по вечерам в школе, я была с ней. НО она же не побиралась и не требовала с соседей ей помогать... Через час после нашего разговора она мне прислала СМС "Спасибо за понимание". Я же ещё и сволочью осталась. В своё оправдание могу сказать, что 1. я не верю, что ребёнку совсем нечего есть, ну не верю и всё тут, 2. в соседнем доме (м-н Здоровье) у неё живёт двоюродная сестра, у которой дочке примерно столько же сколько и Богдану, можно попросить помощи там, 3. родственников в Красном полным-полно, есть приличная бабушка, живущая отдельно, у которой наверняка есть какая-то заначка (у моей бабушки например всегда есть "на чёрный день", даже сейчас, когда она живёт с дочерью и с неё никто никогда не берёт на еду или квартплату, она по привычке все полученные деньги кладёт на книжку, как и раньше). |
|
|
|
|
Активный участник
|
Да уж ситуация у Вас, Ольга...Правду говорят: от добра добра не ищут, а тут еще и виноватой окажешься...Вы молодец, что смогли пресечь эти попытки манипуляции и шантажа, по-другому и не назовешь. Иногда нужно быть жесткой!
|
|
|
ответ для marunka на сообщение "девочки вы же знаете,собралась шить но..."
|
|
Активный участник
|
|
|
|
ответ для VViktoria на сообщение "Да уж ситуация у Вас, Ольга...Правду..."
|
|
Мега-элита
|
Спасибо за поддержку, а то мне второй день не по себе как-то, сама себе вроде пообещала, что больше этой девушке ничего давать не буду, но вот почувствовала себя так, как-будто ребёнка действительно без еды оставила, сама себе объясняю, что она просто привыкла просить и уже отработала слезливые нотки и утрированные фразы "нечего есть" и "ни одного памперса не осталось, на улицу выйти не можем". Знаю, что враньё, ну или по крайней мере преувеличение, но всё равно как-то неприятно, неловко и обидно, что действительно, ещё и виноватой осталась.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Девочки, а ещё вторая история. Не такая мерзкая как первая, конечно, но тоже какая-то странноватая.
Вчера после приезда из города, т.к. Юра себя прекрасно вёл и был весел, покатили мы с ним сразу в наш Окей-Экспресс, т.к. дома остались только пельмени , а мужа с ночной смены хотелось встретить чем-то поприличнее ![]() Ну закупились, подкатываем с Юрцом к кассе. Сразу по лицам кассирш и охранников понимаю, что смена незнакомая, видимо мне доводилось бывать в этом магазине почти всегда в смены других работников. Выкладываю товар на ленту, замечаю, что не слышу привычного приветствия продавца, но меня это не смутило, просто обратила внимание. Сидят две кассирши повернувшись друг к другу (народу мало) и трещат о своём девичьем вслух. Потом "моя" кассирша, кричит что-то охраннику, который находится метрах в 10 от касс, тот решил выяснить, что это за жест она ему показала (я не видела, т.к. выкладывала товар) и при мне начинаются не очень красивые заигрывания с заламыванием рук. На меня конечно никто не обращает внимания (на мать с ребёнком... никакого уважения). Вдруг в эту любовную потасовку вклинивается подошедшая молодая полненькая охранница, пошутила-пошутила с ними и поняв, что этого охранника (кавказской внешности, но не той, что грузчики и уборщицы) она не интересует, она начинает изображать танцы вокруг "шеста" который установлен между кассами, в самом конце, где лента для товара), причём эти брачные танцы охранницы и заламывания рук охранникиом продавщице длятся довольно долго и я уже выложив товар стою и наблюдаю за всем этим, на моём лице однозначно было написано всё, что я об этом думаю, но никого это не смутило. Кассирша отвлеклась на меня, а охранница продолжала своим странным образом привлекать внимание освободившегося охранника. Я была в лёгком шоке... Потом пока выгружала купленное из магазинной тележки в корзину под коляской (коляску оставляла возле ящиков для хранения вещей), рядом, на столик для упаковки товаров присели две милых уборщицы-таджички, я к ним очень хорошо отношусь, аккуратные женщины, милые, но садиться попами на стол для упаковки продуктов... Они начали что-то на своём языке говорить Юре. Ему по фиг на каком языке, поэтому он по привычке начал улыбаться людям, обратившим на него внимание. Тёткам это так понравилось, что они крикнули опять же на своём языке, что-то грузчику, который ходил собирал пустые корзинки у касс, он тоже улыбнулся посмотрев на Юрика и они начали на расстоянии метров 5 общаться, опять же на своём, в полный голос, с шутками, прибаутками и пр... Уж не знаю, что они там говорили про Юру, люди в принципек улыбчивые и ничего плохого лично про них не говорю. НО вышла я из магазина вчера с ощущением, что по ошибке забрела не то в бардель с пьяными девицами, не то в аул на чужую свадьбу... Вобщем вот такой у меня вчера был вечерок. |
|
|
ответ для "Ольга kuz502" на сообщение "Девочки, а ещё вторая история. Не такая..."
|
||
|
Мега-элита
|
Цитата:
Цитата:
![]() По поводу девочки - я конечно же в шоке... Ты молодец!!!!! С такими людьми именно так и нужно поступать - а то они усядутся на шею и ножки свесив будут еще тобой долго понукать!!!! Ты права - она давит именно на твою жалость к ребенку!!! Я думаю она уже и своим родственникам всем надоела и не хочет прилагать никаких усилий для дальнейшего своего нормального существования. Обидно, что такие вот пройдохи находят хороших людей и их используют ![]() Выбрось из головы - ты уже помогла ей сполна - теперь пусть головой думает (хотя вряд ли - найдет еще одну "жертву" и будет уже с нее соки сосать)...эх - мир не без добрых людей! |
||
|
|
ответ для savarina на сообщение "Да уж, вижу у тебя вчера денек был еще..."
|
|
Мега-элита
|
Весь день прошёл на удивление безоблачно, мы с подружкой исходили весь юго-запад, встретились на КОрзуна, прошлись по Ветеранов (заглянув в кафешку в ТРК "Ульянка", но нам там не понравилось), дошли до П.Германа, затем потопали до метро Автово мимо Юноны, Всего проходили пешком часа 3-4 наверное (плюс кафе и магазины), проводили подружку до дома и поехали с Юрой домой. Обожаю много ходить, а тут особо не погуляешь, вот я в городе и отрываюсь. И настроение было очень хорошее, Юра много спал в коляске, поэтому когда просыпался, был полон сил и пребывал в прекрасном настроении. Еды я ему беру с запасом, поэтому гуляем спокойно. Неприятные истории случились уже вечером, около 9 часов, уже когда приехали в Красное. Но вскоре мы были уже дома, купались, играли, убаюкивались, поэтому эти истории хоть и подпортили настроение, но хорошо, что в конце дня, т.е. долго об этом думать не пришлось. Хотя этот телевонный разговор я всё же долго перед сном обмозговывала и придумывала, что бы можно было такого умного и правильного ей ответить...
|