Инфа по программе "Жилье молодежи" - Страница 198 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-01-2008, 00:12     #1971
Киру$ёноК
Активный участник

Киру$ёноК отсутствует

Цитата:
Сообщение от Orehovoe_Bezumie Посмотреть сообщение
девочки подскажите, если допустим семья живет(мама папа и сын) в 2-х комнатной квартире общей площадью 44 м, на очереди вроде как стоят.
какие есть варианты?
сын участвовать в программе "жилье - молодым" может? а субсидию оформить?
они только трое прописаны?? если да...то не могут они на очереди быть..
если нет..все варианты читаем на 1-ой странице
Старый 18-01-2008, 00:24     #1972
LLIenTyH
Участник

LLIenTyH отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nastik__ Посмотреть сообщение
страница 183 второй пост снизу по срокам
дать - дадут. но вот будет ли от этого легче..
а вообще у них президентские выборы на носу и вообще год семьи, будут вертеться ого-го. дать-дадут, а вот ипотеку бы потянуть
Я сейчас обрисую ситуацию и попрошу советов

Я прописан в квартире 61м2 - один из 6 человек т.е. 10м2/человека. Прописаны все более 10 лет. по возрасту тоже прохожу. Есть дочь, которая, к сожалению, прописана и живет не со мной.
Живу в гражданском браке, но собираемся расписаться. У моей девушки есть сын. Также у неё есть в собственности квартира в другом городе, где они оба и прописаны.

План таков:
получить субсидию + собственные средства от продажи квартиры(1,5-2 млн) + ипотека

есть вопросы
1. каким образом будет расчитываться программа? на какое количество человек?
2. как её можно будет увеличить за счёт прописки-выписки, если возможно?

вот так всё сложно...

заранее спасибо за ответы... очень на них надеюсь...
Старый 18-01-2008, 00:33     #1973
poity
Banned

poity отсутствует

[quote=Страшилка Фиолетовая;9822402]а сколько метров квартира мужа? В ней прописаны 2 человека, так?
И я не очень понимаю, про какие 30% вы говорите Про кредит. Если вы имеет в виду вариант субсидия+ипотека, то кредит вашей семье предоставят в зависимости от ваших доходов, количества собственных средств и т.п.
Вообще, если вы только на себя будете получать субсилию - она конечно маленькая будет

Квартира 1комнатная, 42 метра общей площади.
Слушайте, я запуталась. Субсидия + ипотека как относится к Молодежной программе? Или есть несколько вариантов этой Молодежной Программы? Извините, если мои вопросы покажутся глупыми, но чесное слово запуталась
Старый 18-01-2008, 00:35     #1974
poity
Banned

poity отсутствует

Цитата:
это если вы хотите содействие по этой программе получить по схеме квартиру с n количеством метров по себестоимости. а если по схеме с субсидией - выбираете сами, вторичку или первичку минимум на 70% готовую. где угодно, лишь бы ее одобрил банк и жил комитет
Спасибо за разъяснение! Поняла
Старый 18-01-2008, 00:51     #1975
38 пушистых кроликов
Banned

38 пушистых кроликов отсутствует

Цитата:
Сообщение от LLIenTyH Посмотреть сообщение
Я сейчас обрисую ситуацию и попрошу советов

Я прописан в квартире 61м2 - один из 6 человек т.е. 10м2/человека. Прописаны все более 10 лет. по возрасту тоже прохожу. Есть дочь, которая, к сожалению, прописана и живет не со мной.
Живу в гражданском браке, но собираемся расписаться. У моей девушки есть сын. Также у неё есть в собственности квартира в другом городе, где они оба и прописаны.

План таков:
получить субсидию + собственные средства от продажи квартиры(1,5-2 млн) + ипотека

есть вопросы
1. каким образом будет расчитываться программа? на какое количество человек?
2. как её можно будет увеличить за счёт прописки-выписки, если возможно?

вот так всё сложно...

заранее спасибо за ответы... очень на них надеюсь...
тут я 100% верно ответить не могу, так как ситуация нестандартная и я не юрист=) попробуем думать логически. когда распишетесь, это даст вам право прописать жену к себе. это дает вам право встать на очередь. Но только вам. у жены и у ее ребенка, даже если вы его усыновите, не будет 10 лет проживания в СПб. Фактом прописки жены к себе вы только даете себе возможность встать на общегородскую очередь и если вам нету 30 лет, то вы сможете стать участником Программы МС и субсидия будет рассчитываться ...ээ.. скорее всего 25% от рыночной стоимости 18 метров. что-то около 12960$
я так понимаю, что вы в разводе и опекунство не на вас (кажется так это называется), поэтому наличие дочери ситуацию не поменяет.
а вообще так как ваш случай не тривиален- вам бы лучше съездить на Вознесенский, д3 на консультацию, а то вдруг что не так, а вы поверите и упустите свой шанс. Сейчас еще программа Жилищные сертификаты появилась. может по ней вам будет выгодней. только про нее никто ничего не знает пока, она свежая. и по ней консультации будут давать с февраля и в соседнем топе. а по МС - уже, в полный рост, так сказать
Старый 18-01-2008, 01:05     #1976
lampapulya
Ветеран

lampapulya отсутствует

Подскажите плиз. У моего мужа в собственности 1 к.кв. площадью 38,5 кв.м. Нам с ним нет 30 лет и мы оба питерцы. Прописан в квартире он и наша почти годовалая дочь... Если я пропишусь к нему, сможем ли мы встать на очередь для улучшения жилищных условия и впоследствии рассчитывать на субсидию?
Старый 18-01-2008, 01:11     #1977
LLIenTyH
Участник

LLIenTyH отсутствует

Цитата:
тут я 100% верно ответить не могу, так как ситуация нестандартная и я не юрист=) попробуем думать логически. когда распишетесь, это даст вам право прописать жену к себе. это дает вам право встать на очередь. Но только вам. у жены и у ее ребенка, даже если вы его усыновите, не будет 10 лет проживания в СПб. Фактом прописки жены к себе вы только даете себе возможность встать на общегородскую очередь и если вам нету 30 лет, то вы сможете стать участником Программы МС и субсидия будет рассчитываться ...ээ.. скорее всего 25% от рыночной стоимости 18 метров. что-то около 12960$
я так понимаю, что вы в разводе и опекунство не на вас (кажется так это называется), поэтому наличие дочери ситуацию не поменяет.
а вообще так как ваш случай не тривиален- вам бы лучше съездить на Вознесенский, д3 на консультацию, а то вдруг что не так, а вы поверите и упустите свой шанс. Сейчас еще программа Жилищные сертификаты появилась. может по ней вам будет выгодней. только про нее никто ничего не знает пока, она свежая. и по ней консультации будут давать с февраля и в соседнем топе. а по МС - уже, в полный рост, так сказать
Спасибо огромное
Вопросы, конечно, всё равно остались - поеду консультироваться.

А если я дочь к себе пропишу? Опекунства никакого не оформлялось вроде... ей 4 года, она же не может быть прописана более 10 лет! по объективным причинам)) тогда же она тоже должна участвовать в программе... короче голову сломать можно... еду на Вознесенский...
шанс упускать даже и не собираюсь)) 12960$ тоже на дороге не валяются.

Еще раз спасибо.
Потом напишу, что мне скажут, вдруг ещё кому пригодится
Старый 18-01-2008, 01:26     #1978
Киру$ёноК
Активный участник

Киру$ёноК отсутствует

Цитата:
Сообщение от lampapulya Посмотреть сообщение
Подскажите плиз. У моего мужа в собственности 1 к.кв. площадью 38,5 кв.м. Нам с ним нет 30 лет и мы оба питерцы. Прописан в квартире он и наша почти годовалая дочь... Если я пропишусь к нему, сможем ли мы встать на очередь для улучшения жилищных условия и впоследствии рассчитывать на субсидию?
Странно уже..
1+1+1=3
38,5/3=12,83
12,83>10
итого: вопрос...сможете ли вы встать на очередь при условии менее 10м на человека
Старый 18-01-2008, 01:28     #1979
valensy
Активный участник

valensy отсутствует

Цитата:
Сообщение от poity Посмотреть сообщение
А правда, что дом, в котором будет квартира выбрать не особо можно? Т.е. дома под эту программу строятся специально и совсем не обязательно, что где-нибудь в новостройках в районах Санкт-Петербурга, а где-нибудь на окраине Колпино, например???? Вообщем, какова возможность выбора?
КАк сказали на Вознесенском план строительства социального жилья они сами точно не знают. (ну-ну ). Узнать это своими методами нам не удалось также, как будто это реально какая-то военная тайна. Я лично слышала адреса Богатырский, Ржевка, Металлострой.
Мало того, дом выбрать... там и с рапределением квартир все сложно ))
Схема по первой программе, как нам обрисовали на консультации, следующая. После того как вы зарегистрировались как участники, вам звонят и сообщают где и по какой цене за метр сдается дом. Если вы соглашаетесь на предложение, то тогда вы обновляете (если нужно) все документы и они идут на одобрение в жилкомитет. Только после этого одобрения вы приезжаете в центр на жеребьевку квартир. Где собственно и тянете квартиру... то есть метраж, этаж и т.п. вы брать не можете. А там уже смотрите. Если, например, по программе вас четверо, то есть минимум 72 метра, то вполне вероятно, что вытяните квартиру и в 90 или 100 м2 - вот и смотрите сможете ли лишние ее метры оплатить, а может повезет и вытянете 74 м2. Естественно вы в праве отказаться и ждать дальше. Говорят, люди после жеребьевки в коридоре потом еще собираются и меняются вариантами...
Старый 18-01-2008, 01:34     #1980
valensy
Активный участник

valensy отсутствует

Слушайте народ, а можно сначала подать заявление МДЖ по первой программе. А потом если ничего не получится в течение двух-трех лет, отписаться от участия по первой схеме, и подать документы на субсидию?

Просто если у нас потом третий там родится... Квартира от 90 м2 кажется не очень реальной... и такая помощь от государства нам будет не нужна. Там проще будет с большей субсидией, да квартирку поменьше