| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Oresha на сообщение "девочки подскажите, если допустим семья..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
если нет..все варианты читаем на 1-ой странице |
|
|
|
ответ для 38 пушистых кроликов на сообщение "страница 183 второй пост снизу по..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
![]() Я прописан в квартире 61м2 - один из 6 человек т.е. 10м2/человека. Прописаны все более 10 лет. по возрасту тоже прохожу. Есть дочь, которая, к сожалению, прописана и живет не со мной. Живу в гражданском браке, но собираемся расписаться. У моей девушки есть сын. Также у неё есть в собственности квартира в другом городе, где они оба и прописаны. План таков: получить субсидию + собственные средства от продажи квартиры(1,5-2 млн) + ипотека есть вопросы 1. каким образом будет расчитываться программа? на какое количество человек? 2. как её можно будет увеличить за счёт прописки-выписки, если возможно? вот так всё сложно... заранее спасибо за ответы... очень на них надеюсь... |
|
|
|
ответ для Синий Чулок на сообщение "а сколько метров квартира мужа? В ней..."
|
|
Banned
|
[quote=Страшилка Фиолетовая;9822402]а сколько метров квартира мужа? В ней прописаны 2 человека, так?
И я не очень понимаю, про какие 30% вы говорите Про кредит. Если вы имеет в виду вариант субсидия+ипотека, то кредит вашей семье предоставят в зависимости от ваших доходов, количества собственных средств и т.п. Вообще, если вы только на себя будете получать субсилию - она конечно маленькая будет ![]() Квартира 1комнатная, 42 метра общей площади. Слушайте, я запуталась. Субсидия + ипотека как относится к Молодежной программе? Или есть несколько вариантов этой Молодежной Программы? Извините, если мои вопросы покажутся глупыми, но чесное слово запуталас ь |
|
|
ответ для 38 пушистых кроликов на сообщение "это если вы хотите содействие по этой..."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для LLIenTyH на сообщение "Я сейчас обрисую ситуацию и попрошу..."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
я так понимаю, что вы в разводе и опекунство не на вас (кажется так это называется), поэтому наличие дочери ситуацию не поменяет. а вообще так как ваш случай не тривиален- вам бы лучше съездить на Вознесенский, д3 на консультацию, а то вдруг что не так, а вы поверите и упустите свой шанс. Сейчас еще программа Жилищные сертификаты появилась. может по ней вам будет выгодней. только про нее никто ничего не знает пока, она свежая. и по ней консультации будут давать с февраля и в соседнем топе. а по МС - уже, в полный рост, так сказать |
|
|
|
ответ для Oresha на сообщение "девочки подскажите, если допустим семья..."
|
|
Ветеран
|
Подскажите плиз. У моего мужа в собственности 1 к.кв. площадью 38,5 кв.м. Нам с ним нет 30 лет и мы оба питерцы. Прописан в квартире он и наша почти годовалая дочь... Если я пропишусь к нему, сможем ли мы встать на очередь для улучшения жилищных условия и впоследствии рассчитывать на субсидию?
![]() |
|
|
ответ для 38 пушистых кроликов на сообщение "тут я 100% верно ответить не могу, так..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
![]() Вопросы, конечно, всё равно остались - поеду консультироваться. А если я дочь к себе пропишу? Опекунства никакого не оформлялось вроде... ей 4 года, она же не может быть прописана более 10 лет! по объективным причинам)) тогда же она тоже должна участвовать в программе... короче голову сломать можно... еду на Вознесенский... шанс упускать даже и не собираюсь)) 12960$ тоже на дороге не валяются. Еще раз спасибо. Потом напишу, что мне скажут, вдруг ещё кому пригодится |
|
|
|
ответ для lampapulya на сообщение "Подскажите плиз. У моего мужа в..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
..1+1+1=3 38,5/3=12,83 12,83>10 итого: вопрос...сможете ли вы встать на очередь при условии менее 10м на человека ![]() |
|
|
|
ответ для poity на сообщение "А правда, что дом, в котором будет..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
). Узнать это своими методами нам не удалось также, как будто это реально какая-то военная тайна. Я лично слышала адреса Богатырский, Ржевка, Металлострой.Мало того, дом выбрать... там и с рапределением квартир все сложно ))Схема по первой программе, как нам обрисовали на консультации, следующая. После того как вы зарегистрировались как участники, вам звонят и сообщают где и по какой цене за метр сдается дом. Если вы соглашаетесь на предложение, то тогда вы обновляете (если нужно) все документы и они идут на одобрение в жилкомитет. Только после этого одобрения вы приезжаете в центр на жеребьевку квартир. Где собственно и тянете квартиру... то есть метраж, этаж и т.п. вы брать не можете. А там уже смотрите. Если, например, по программе вас четверо, то есть минимум 72 метра, то вполне вероятно, что вытяните квартиру и в 90 или 100 м2 - вот и смотрите сможете ли лишние ее метры оплатить, а может повезет и вытянете 74 м2. Естественно вы в праве отказаться и ждать дальше. Говорят, люди после жеребьевки в коридоре потом еще собираются и меняются вариантами... |
|
|
|
ответ для valensy на сообщение "КАк сказали на Вознесенском план..."
|
|
Активный участник
|
Слушайте народ, а можно сначала подать заявление МДЖ по первой программе. А потом если ничего не получится в течение двух-трех лет, отписаться от участия по первой схеме, и подать документы на субсидию?
Просто если у нас потом третий там родится... Квартира от 90 м2 кажется не очень реальной... и такая помощь от государства нам будет не нужна. Там проще будет с большей субсидией, да квартирку поменьше ![]() |