| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 

| 	

|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | 
| 
		 | 
	Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
| 		

| 

ответ для Леличка на сообщение   "Девочки, не пугайте... :001:" 

| 

| 

Наш человек 

| 

| 
| 		

| 

ответ для antoninka на сообщение  "13-й роддом... Скажите что-нибудь ..." 

| 

| 

Наш человек 

| 

Да, и к тому же была там последний раз 4 года назад .... 

![]() ![]() ![]()  | 
| 		

| 

ответ для Цвяточек на сообщение   "Полностью согласна!!! Мне очень детские..." 

| 

|
| 

Наш человек 

| 

Цитата: 

И врач на ПО ужасная была... | 
|
| 		

| 

ответ для Natalena на сообщение   "У меня к послеродовому неоднозначное..." 

| 

|
| 

Наш человек 

| 

Цитата: 

Рожала бесплатно, родильная бригада возилась со мной как с родной, врач Новгородова Анна Андреевна, акушерка Струкова Тамара Ивановна и анестезиолог Николай Петрович. Фактически спасли и меня, и на руки я получила здорового ребенка, потому что следили и вовремя и профессионально всё сделали. 2 дня провела в ПИТе, в реанимации (осложненное кесарево), везде люди очень разные. Акушерка в ПИТе в первый день - ужас-ужасный, руки кривые, грубая - на следующий день золотая девочка Диана, вежливая и внимательная. Дело не в РД, дело в конкретных людях. Теперь про послеродовое. Так как лежала после КС, познакомилась почти со всеми сестринскими бригадами. Действительно, смены 50х50. Причем в самой смене тоже может быть разный персонал. Лучшая смена сестер - та, где сестра Валентина Васильевна (немолодая, короткостриженая с рыжиной) и худенькая черненькая сестричка, имя не спросила. Худшая - когда дежурит Тамара Александровна (старшая, по-моему, сестра детского отделения, немолодая полная блондинка. по-моему, о ней и речь во многих отзывах). Приятные сестры и в еще одной смене, вот тут, каюсь, без имен, где сестры довольно молодые, брюнетка и шатенка. По моей просьбе приходили, проверяли правильность прикладывания к груди и вообще помогали по мере возможности, причем всё вежливо и терпеливо. Педиатры - очень приятная педиатр Людмила Федоровна, а вот совсем пожилая врач - человек сложный. Хорошая врач молодая с короткой стрижкой, врач, которая делает УЗИ неврологическое (Елена Эдуардовна), худенькая в очках - не понравилась. Больше так, навскидку, никого не припомнила. Понравилась заведующая отделением Ольга Михайловна, всегда можно обратиться с вопросами, курирует сложные случаи, отвечает на вопросы вполне доброжелательно и по делу. Девочки, если вы пишете отзывы, старайтесь всё-таки конкретизировать, кто именно и почему не глянулся, но я опять же уверена, что очень велика зависимость не от РД как такового, а лично от человека. Врачи-акушеры - у меня была зав. отделением Татьяна Дмитриевна, вроде, грамотный врач, но несколько тороплива. У других была врач Валентина Юрьевна, ничего не могу сказать, меня не вела. Акушерки послеродового, по-моему, вполне приятные, не хуже, чем на ДО, таблетки в палату, швы снимали очень деликатно, давление и меряют, и перемеривают - и всё это тактично, никто в палату с безумными криками не врывается, одна с моими документами бегала при выписке к врачу в родилку - т.е. отношение "взрослого" акушерского состава более чем. А еще мы люди разные, потому и впечатления у нас у всех об одних и тех же условиях и людях - тоже отличается.  | 
|
| 		

| 

ответ для Terry на сообщение   "Девочки, вчера выписалась из 13 РД...." 

| 

| 

Старожил 

| 

Здравствуйте, девочки!  

![]() Мы вернулись во вторник!   Наш Роман родился 15 апреля в 22.05, вес 3050 г, рост 52 см.   Плановое КС. Очень хочется описАть все, буду стараться, пока малыш заснул.Оперировала меня врач Сошнева Лидия Ивановна, анестезиолог - Николай Петрович! Лидия Ивановна - СУПЕР врач!!!  Отзывчивая, добрая, всегда в хорошем настроении, всегда бодрячком! Рекомендовать буду всем знакомым и незнакомым!Тут все хвалят очень Долинского. Может, он действительно очень хороший врач и профессионал своего дела, но как человек мне показался.... хм.... мягко говоря не очень.... Когда мы лежали в послеродовой палате (реанимации), соседке видимо, когда зашивали матку, защемили какой-то нерв или мускул внутри (скажу сразу, это бывает, просто очень-очень больно и период адаптации затягивается), ей было так больно, она плакала навзрыд. Прибежали несколько врачей, в том числе и Долинский (его специально представляли), осмотрели ее на аппарате УЗИ, доктора решали, в чем же дело, а он стоял и как-то так мерзенько подхихикивал  . А потом в конце выдал фразу типа того, ну что же вы тут разлеглись, мы же будем вас выгонять скоро на послеродовое, и опять гаденько ухмыльнулся и ушел. Впечатления не фонтан!ПО я выбрала специально бесплатное, т.к., честно говоря, мне бы не очень нравилось толпы посторонних людей-посетителей. Детки же маленькие, мамочки ослабленные. На ПО мне ВСЕ понравилось! Были, конечно же, маленькие огрехи, но это пустяки. Я лежала в 5 палате, двухместной, для двоих ОЧЕНЬ маленькая. Персонал понравился, и который на ПО, и на детском отделении. Могу сказать, что из всех не понравились только 2   тетки. Про одну видимо тут уже обсуждалось (блондинка), всегда приговаривает: "Дорогая, да дорогая"! Еще любит похрапеть на диване перед палатой для новорожденных  . И педиатр (пожилая, в очках), которая моей соседке орала: "У вас что, отек мозга"?!! когда она немного замялась перед тем, как назвать вес ребенка.Ночнушки (или как они называются) и подкладные меняли каждый день. Белье за неделю поменяли 1 раз, пол моют 2 раза в день, пеленки давали кучами, еда в столовой сносная, главное, не есть все подряд. Зав.отделениия Гуденко Татьяна Дмитриевна - строгая, но очень душевная, профессионал. Очень понравилась! ![]() Пару раз дарили презенты типа памперсов, пробников кремов и влажных салфеток. Мелочь, но приятно ![]() Вот вроде все, что вспомнила. Если кому интересно, задавайте вопросы, охотно отвечу. А, вот еще, там, как уже писАли, то густо, то пусто. То все палаты забиты, а во вторник с бесплатного 13 человек выписывалось   и с платного человек 5. Мы еще "в очереди стояли"   на выписку, ждали сестру с детского отделения, чтобы она малышастика вынесла вниз. | 
| 		

| 

| 

| 

Наш человек 

| 

Terry, бригада у вас отличная была, я с ними рожать начинала, но потом смена поменялась...А Диана и вправда супер, она и на ДО дежурит, мы ее очень любили  

![]() тебя и Ласку с выпиской ![]() У меня Долинский принимал и Лариса Ивановна, мне они очень понравились, хоть и роды нелегкие были... А еще мне кажется, что некоторое недовольство персоналом на ПО из-за того, что наш организм перенёс непростое испытание, как РОДЫ...тем более, кто рожал сам...истощен весь организм, в том числе и нервная система...я на 4-й день звонила мужу и просто рыдала в трубку, стоя в столовке поздно вечером..я думала, что никогда не дождусь утра, когда меня выпишут...А знаете, что я сказала, когда меня перестали фоткать при выписке? "Пойдемте скорей отсюда, я больше не могу тут находиться". Прошел месяц и я понимаю, что не все так страшно было, что 13 РД для меня самый лучший, ведь оттуда я приехала домой с моим малышом...  | 
| 		

| 

| 

| 

Участник 

| 

Девочки, подскажите, какие вещи для малыша вам пригодились на ПО? Дают ли там казенные пеленки? Разрешают ли там одевать в свои вещи? А то мне в голову кроме как памперсы, мыло и крем больше ничего не приходит...   

Да и не хотелось бы туда много лишних вещей тащить... | 
| 		

| 

| 

| 

Ветеран 

| 

как раз пампы,мыло и крем, ну и одежку. свою дают. пеленки скока хочешь их берешь,но можешь и свои. 

| 
| 		

| 

ответ для Морская Свинка на сообщение   "Девочки, подскажите, какие вещи для..." 

| 

|
| 

Наш человек 

| 

Цитата: 

вещи для малыша, одеяло для него же, памперсы, мыло или гель для подмывания, крем под подгузник, присыпку обязательно, там у них сдвиг на присыпке- они ею кожную эритему присыпают, причем засыпают буквально ребенка.   Для себя- халат , тапки, ночнушки, ну белье нижнее, прокладки, зубную пасту, шампунь и щетку, я брала еще тарелку, чашку и ложку, бепантен для сосков. | 
|
| 		

| 

| 

| 

Участник 

| 

Девочки, спасибо огромное!! Я уж начала в инете списки вещей смотреть, но они такие длиннющие   

что прям не знаешь, за что там хвататься. |