13-й роддом... Скажите что-нибудь ... - Страница 198 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-04-2008, 13:23
ответ для Леличка на сообщение "Девочки, не пугайте... :001:"
Пеля
Наш человек

Профиль Пеля

Пеля отсутствует

Цитата:
Сообщение от lelik19771 Посмотреть сообщение
Девочки, не пугайте...
Простите , не хотела напугать

Хотела поделиться впечатлением от послеродового !
Ничего криминального , немного впечатление от роддома испортили именно на послеродовом .....

А 13-й лучший,всё равно !!!!!
Старый 26-04-2008, 13:24     #1972
Пеля
Наш человек

Профиль Пеля

Пеля отсутствует

Да, и к тому же была там последний раз 4 года назад ....
Старый 26-04-2008, 14:01     #1973
Natalena
Наш человек

Профиль Natalena

Natalena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Цвяточек Посмотреть сообщение
Полностью согласна!!! Мне очень детские сестрички понравились. Правда я тоже была на платном отделении, но персонал там одинаковый, они просто меняются. Все по 30 раз рассказали-показали...
У меня к послеродовому неоднозначное отношение... Детские сестры 50/50... Одна мне ну очень не понравилась. А вот акушерки там что-ли их называют, ну такие бееее.... И врач на ПО ужасная была...
Старый 26-04-2008, 14:26     #1974
Terry
Наш человек

Terry отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
У меня к послеродовому неоднозначное отношение... Детские сестры 50/50... Одна мне ну очень не понравилась. А вот акушерки там что-ли их называют, ну такие бееее.... И врач на ПО ужасная была...
Девочки, вчера выписалась из 13 РД. Рожала бесплатно, роды были тяжелые, сыграл роль мой диагноз, сложный вопрос, была ли некоторая перестраховка врача ДО или всё-таки ситуация сама осложнилась, судить не берусь.

Рожала бесплатно, родильная бригада возилась со мной как с родной, врач Новгородова Анна Андреевна, акушерка Струкова Тамара Ивановна и анестезиолог Николай Петрович. Фактически спасли и меня, и на руки я получила здорового ребенка, потому что следили и вовремя и профессионально всё сделали.
2 дня провела в ПИТе, в реанимации (осложненное кесарево), везде люди очень разные. Акушерка в ПИТе в первый день - ужас-ужасный, руки кривые, грубая - на следующий день золотая девочка Диана, вежливая и внимательная. Дело не в РД, дело в конкретных людях.

Теперь про послеродовое. Так как лежала после КС, познакомилась почти со всеми сестринскими бригадами. Действительно, смены 50х50. Причем в самой смене тоже может быть разный персонал.
Лучшая смена сестер - та, где сестра Валентина Васильевна (немолодая, короткостриженая с рыжиной) и худенькая черненькая сестричка, имя не спросила. Худшая - когда дежурит Тамара Александровна (старшая, по-моему, сестра детского отделения, немолодая полная блондинка. по-моему, о ней и речь во многих отзывах). Приятные сестры и в еще одной смене, вот тут, каюсь, без имен, где сестры довольно молодые, брюнетка и шатенка. По моей просьбе приходили, проверяли правильность прикладывания к груди и вообще помогали по мере возможности, причем всё вежливо и терпеливо.

Педиатры - очень приятная педиатр Людмила Федоровна, а вот совсем пожилая врач - человек сложный. Хорошая врач молодая с короткой стрижкой, врач, которая делает УЗИ неврологическое (Елена Эдуардовна), худенькая в очках - не понравилась. Больше так, навскидку, никого не припомнила.

Понравилась заведующая отделением Ольга Михайловна, всегда можно обратиться с вопросами, курирует сложные случаи, отвечает на вопросы вполне доброжелательно и по делу.

Девочки, если вы пишете отзывы, старайтесь всё-таки конкретизировать, кто именно и почему не глянулся, но я опять же уверена, что очень велика зависимость не от РД как такового, а лично от человека.

Врачи-акушеры - у меня была зав. отделением Татьяна Дмитриевна, вроде, грамотный врач, но несколько тороплива. У других была врач Валентина Юрьевна, ничего не могу сказать, меня не вела.
Акушерки послеродового, по-моему, вполне приятные, не хуже, чем на ДО, таблетки в палату, швы снимали очень деликатно, давление и меряют, и перемеривают - и всё это тактично, никто в палату с безумными криками не врывается, одна с моими документами бегала при выписке к врачу в родилку - т.е. отношение "взрослого" акушерского состава более чем.

А еще мы люди разные, потому и впечатления у нас у всех об одних и тех же условиях и людях - тоже отличается.
Старый 26-04-2008, 17:23     #1975
Ласка
Старожил

Ласка отсутствует

Здравствуйте, девочки!
Мы вернулись во вторник! Наш Роман родился 15 апреля в 22.05, вес 3050 г, рост 52 см. Плановое КС. Очень хочется описАть все, буду стараться, пока малыш заснул.
Оперировала меня врач Сошнева Лидия Ивановна, анестезиолог - Николай Петрович!
Лидия Ивановна - СУПЕР врач!!! Отзывчивая, добрая, всегда в хорошем настроении, всегда бодрячком! Рекомендовать буду всем знакомым и незнакомым!
Тут все хвалят очень Долинского. Может, он действительно очень хороший врач и профессионал своего дела, но как человек мне показался.... хм.... мягко говоря не очень.... Когда мы лежали в послеродовой палате (реанимации), соседке видимо, когда зашивали матку, защемили какой-то нерв или мускул внутри (скажу сразу, это бывает, просто очень-очень больно и период адаптации затягивается), ей было так больно, она плакала навзрыд. Прибежали несколько врачей, в том числе и Долинский (его специально представляли), осмотрели ее на аппарате УЗИ, доктора решали, в чем же дело, а он стоял и как-то так мерзенько подхихикивал . А потом в конце выдал фразу типа того, ну что же вы тут разлеглись, мы же будем вас выгонять скоро на послеродовое, и опять гаденько ухмыльнулся и ушел. Впечатления не фонтан!
ПО я выбрала специально бесплатное, т.к., честно говоря, мне бы не очень нравилось толпы посторонних людей-посетителей. Детки же маленькие, мамочки ослабленные.
На ПО мне ВСЕ понравилось! Были, конечно же, маленькие огрехи, но это пустяки. Я лежала в 5 палате, двухместной, для двоих ОЧЕНЬ маленькая. Персонал понравился, и который на ПО, и на детском отделении. Могу сказать, что из всех не понравились только 2 тетки. Про одну видимо тут уже обсуждалось (блондинка), всегда приговаривает: "Дорогая, да дорогая"! Еще любит похрапеть на диване перед палатой для новорожденных . И педиатр (пожилая, в очках), которая моей соседке орала: "У вас что, отек мозга"?!! когда она немного замялась перед тем, как назвать вес ребенка.
Ночнушки (или как они называются) и подкладные меняли каждый день. Белье за неделю поменяли 1 раз, пол моют 2 раза в день, пеленки давали кучами, еда в столовой сносная, главное, не есть все подряд.
Зав.отделениия Гуденко Татьяна Дмитриевна - строгая, но очень душевная, профессионал. Очень понравилась!
Пару раз дарили презенты типа памперсов, пробников кремов и влажных салфеток. Мелочь, но приятно
Вот вроде все, что вспомнила. Если кому интересно, задавайте вопросы, охотно отвечу.
А, вот еще, там, как уже писАли, то густо, то пусто. То все палаты забиты, а во вторник с бесплатного 13 человек выписывалось и с платного человек 5. Мы еще "в очереди стояли" на выписку, ждали сестру с детского отделения, чтобы она малышастика вынесла вниз.
Старый 26-04-2008, 21:18     #1976
Хорьконутая
Наш человек

Хорьконутая отсутствует

Terry, бригада у вас отличная была, я с ними рожать начинала, но потом смена поменялась...А Диана и вправда супер, она и на ДО дежурит, мы ее очень любили
тебя и Ласку с выпиской
У меня Долинский принимал и Лариса Ивановна, мне они очень понравились, хоть и роды нелегкие были...
А еще мне кажется, что некоторое недовольство персоналом на ПО из-за того, что наш организм перенёс непростое испытание, как РОДЫ...тем более, кто рожал сам...истощен весь организм, в том числе и нервная система...я на 4-й день звонила мужу и просто рыдала в трубку, стоя в столовке поздно вечером..я думала, что никогда не дождусь утра, когда меня выпишут...А знаете, что я сказала, когда меня перестали фоткать при выписке? "Пойдемте скорей отсюда, я больше не могу тут находиться". Прошел месяц и я понимаю, что не все так страшно было, что 13 РД для меня самый лучший, ведь оттуда я приехала домой с моим малышом...
Старый 26-04-2008, 22:36     #1977
Морская Свинка
Участник

Морская Свинка отсутствует

Девочки, подскажите, какие вещи для малыша вам пригодились на ПО? Дают ли там казенные пеленки? Разрешают ли там одевать в свои вещи? А то мне в голову кроме как памперсы, мыло и крем больше ничего не приходит... Да и не хотелось бы туда много лишних вещей тащить...
Старый 26-04-2008, 23:05     #1978
Petanga
Ветеран

Petanga отсутствует

как раз пампы,мыло и крем, ну и одежку. свою дают. пеленки скока хочешь их берешь,но можешь и свои.
Старый 26-04-2008, 23:09     #1979
Natalena
Наш человек

Профиль Natalena

Natalena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Морская Свинка Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите, какие вещи для малыша вам пригодились на ПО? Дают ли там казенные пеленки? Разрешают ли там одевать в свои вещи? А то мне в голову кроме как памперсы, мыло и крем больше ничего не приходит... Да и не хотелось бы туда много лишних вещей тащить...
Пеленки дают, малыша в свои вещи разрешают конечно одевать. Брать:
вещи для малыша, одеяло для него же, памперсы, мыло или гель для подмывания, крем под подгузник, присыпку обязательно, там у них сдвиг на присыпке- они ею кожную эритему присыпают, причем засыпают буквально ребенка. Для себя- халат , тапки, ночнушки, ну белье нижнее, прокладки, зубную пасту, шампунь и щетку, я брала еще тарелку, чашку и ложку, бепантен для сосков.
Старый 26-04-2008, 23:15     #1980
Морская Свинка
Участник

Морская Свинка отсутствует

Девочки, спасибо огромное!! Я уж начала в инете списки вещей смотреть, но они такие длиннющие что прям не знаешь, за что там хвататься.