Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!! - Страница 197 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-08-2008, 01:22     #1
Berry
Ветеран

Berry отсутствует

значиццо так...

документы>> ввести типовую операцию (там у вас должен быть перечень операций занесен в соответствии с вашей продукцией... мы покупаем, к примеру, системы электропитания) >> системы такие-то
далее выскакивает собственно форма , куда все вводить

у меня помимо всего нужного выскакивает строка, куда требуется ввести сбор в валюте..я ее за ненадобностью просто удаляю

итак (после удаления ненужного):

1- строка
вводим сбор рублевый Д41 (сумму товара по инвойсу*на сумму ту, что в нижнем правом углу на первой страничке ГТД тносящуюся к рублевому сбору) не помню номер графы ГТД

2-я строка
Д41 вводим пошлину ...считаем ее( сумму товара по инвойсу * на USD или EURO или в какой там валюте вы покупаете и *на % пошлины, которые указаны по ГТД)

3-я строка
считаем НДС...умножаем сумму за товар по инвойсу на вашлюту+пошлину(которую вы посчитали и занесли в строку 2) и * на % НДС по ГТД...у меня это 18 %

после того, как вы занесете все товары, необходимо ссумировать по каждой строчке по всем товарам..и эти 3 общие суммы (сбор, пошлина, НДС)..должны совпадать с суммами на первой страничке в правом нижнем углу ГТД

затем делаете поступление товаров...

затем на основании поступления запись в книге покупок

после всего проделанного... сумма по оборотке 41 по Д..должна совпадать с суммой в записи книги покупой без НДС

з.ы. если вы чего-нибудь поняли, то апплодирую стоя)))))))
Старый 10-08-2008, 01:40     #2
Быстрая лень
Элита

Быстрая лень отсутствует

Аплодировать, видимо, не придется. Чтобы в типовых операциях появилось что-то, это что-то туда должен кто-то занести. Этот кто-то - это я, и я совершенно не понимаю, какую операцию нужно завести

Хотя, в принципе, три строки, конечно, я могу содзать в операции, но вот только операции налоговый учет не формируют, насколько я знаю
Старый 10-08-2008, 01:47     #3
Berry
Ветеран

Berry отсутствует

Цитата:
Сообщение от Быстрая лень Посмотреть сообщение
Аплодировать, видимо, не придется. Чтобы в типовых операциях появилось что-то, это что-то туда должен кто-то занести. Этот кто-то - это я, и я совершенно не понимаю, какую операцию нужно завести

Хотя, в принципе, три строки, конечно, я могу содзать в операции, но вот только операции налоговый учет не формируют, насколько я знаю
по-поводу типовых операций...я могу уточник в понедельник, как их заносить...

по-моему там особой сложности нет... но поскольку не я этим занималась. то в настоящий момент подсказать не могу
Старый 10-08-2008, 01:49     #4
Быстрая лень
Элита

Быстрая лень отсутствует

Цитата:
Сообщение от Berry Посмотреть сообщение
по-поводу типовых операций...я могу уточник в понедельник, как их заносить...

по-моему там особой сложности нет... но поскольку не я эжим занималась. то в настоящий момент подсказать не могу
Их просто создают, тут никаких сложностей, действительно нет. Только налоговые проводки придется тоже руками прописывать ... Вот если бы можно было Вашу операцию списать . У Вас там нал. учет прописан?
Старый 10-08-2008, 01:54     #5
Berry
Ветеран

Berry отсутствует

Цитата:
Их просто создают, тут никаких сложностей, действительно нет. Только налоговые проводки придется тоже руками прописывать ... Вот если бы можно было Вашу операцию списать . У Вас там нал. учет прописан?
давайте так...я в понедельник постараюсь вам все дословно оттуда перерисовать?
Старый 12-08-2008, 22:39     #6
Danil
Старожил

Danil отсутствует

Цитата:

А типовые операции от 1С вам никто никогда не загружал при обновлениях? Правда не уверен, что там есть искомое, но искать бы начал оттуда
Цитата:
1. После того, как вы выполнили обновление релиза, запустите программу в режиме «1С:Предприяти»;
2. Откройте список типовых операций, выбрав в меню «Операции» пункт «Типовые операции»;
3. В меню «Действия» выберите пункт «Загрузить»;
4. В диалоге открытия файла вам необходимо открыть файл с типовыми операциями из нового релиза конфигурации;
Этот файл имеет имя TMPLTRNS.TOF и должен располагаться в подкаталоге UPDATE\1SBDB\ того каталога, в который вы установили обновление конфигурации с дискет или диска ИТС (по умолчанию полный путь к файлу TMPLTRNS.TOF такой: C:\Program Files\1Cv77\UPDATE\1SBDB , но, возможно, у вас он будет отличаться).
5. Процесс загрузки операций сопровождается выдачей сообщений в строке состояния 1С:Предприятия 7.7.
При загрузке типовых операций, если в списке уже существует типовая операция с таким же наименованием, как и у загружаемой, будет выдан запрос на замену существующей типовой операций (наименование операции будет выдано в диалоге запроса).
Подробно о режиме загрузки и выгрузки типовых операций можно прочитать в книгах «1С:Предприятие 7.7. Бухгалтерский учет. Руководство пользователя» или «1С:Предприятие 7.7. Руководство пользователя», входящих в комплект поставки программных продуктов.
Старый 10-08-2008, 11:08     #7
Веденеева
Мега-элита

Профиль Веденеева

Веденеева отсутствует

Цитата:
Сообщение от Berry Посмотреть сообщение
значиццо так...

документы>> ввести типовую операцию (там у вас должен быть перечень операций занесен в соответствии с вашей продукцией... мы покупаем, к примеру, системы электропитания) >> системы такие-то
далее выскакивает собственно форма , куда все вводить

у меня помимо всего нужного выскакивает строка, куда требуется ввести сбор в валюте..я ее за ненадобностью просто удаляю

итак (после удаления ненужного):

1- строка
вводим сбор рублевый Д41 (сумму товара по инвойсу*на сумму ту, что в нижнем правом углу на первой страничке ГТД тносящуюся к рублевому сбору) не помню номер графы ГТД

2-я строка
Д41 вводим пошлину ...считаем ее( сумму товара по инвойсу * на USD или EURO или в какой там валюте вы покупаете и *на % пошлины, которые указаны по ГТД)

3-я строка
считаем НДС...умножаем сумму за товар по инвойсу на вашлюту+пошлину(которую вы посчитали и занесли в строку 2) и * на % НДС по ГТД...у меня это 18 %

после того, как вы занесете все товары, необходимо ссумировать по каждой строчке по всем товарам..и эти 3 общие суммы (сбор, пошлина, НДС)..должны совпадать с суммами на первой страничке в правом нижнем углу ГТД

затем делаете поступление товаров...

затем на основании поступления запись в книге покупок

после всего проделанного... сумма по оборотке 41 по Д..должна совпадать с суммой в записи книги покупой без НДС

з.ы. если вы чего-нибудь поняли, то апплодирую стоя)))))))
Мои коллеги в 7-ке дкументом это проделывали, точно не типовыми
Старый 10-08-2008, 11:14     #8
Быстрая лень
Элита

Быстрая лень отсутствует

Цитата:
Сообщение от Веденеева Посмотреть сообщение
Лена, доброе утро! Я о себе завтра напомню! Документом хочется ...
Старый 10-08-2008, 17:55     #9
Berry
Ветеран

Berry отсутствует

Цитата:
Сообщение от Веденеева Посмотреть сообщение
я это делаю практически ежедневно... типовыми

может и "в ручную" можно...
Старый 10-08-2008, 17:56     #10
Быстрая лень
Элита

Быстрая лень отсутствует

Как у Вас дела с маминым трудовым договором?