| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Катринf на сообщение "Можно мне схему зелененького комбезика..."
|
|
Мега-элита
|
Девочки,помогите схемками или объяснениями на пальцах
![]() К своему стыду не знаю как называется,но хочу доче к шапочке связать вместо шарфа такой воротник(перелинкой)и у горлышка стоячкой ![]() Мне кажется ,кто -то недавно выкладывал,но поиск не работает,а всё перелопачивать ![]() Буду всем благодарна,кто откликнется ![]() |
|
|
ответ для Дитя осени на сообщение "Девочки,помогите схемками или..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
http://www.club.osinka.ru/viewtopic....67a8dbed8c0098 |
|
|
|
ответ для tatli на сообщение "Вот здесь есть детские шлемики, можно..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() И как грамотно всё-таки этот воротник называется? ![]() |
|
|
|
ответ для Дитя осени на сообщение "Спасибо за ссылку,может у кого еще чего..."
|
|
|
со звезды
|
Цитата:
Вот http://show.7******/private.aspx?Rubrid=150186&ob=0 http://www.marina.nicolas.ru/sharf_pelerina.htm Еще: 1. Свяжите резинку 1 на 1 из 16 петель и на 10 рядов, затем продолжите вязать гладью ещё 10 рядов (или свяжите отдельно). Отпарьте. Это образец для рассчета количества петель. Замеряйте какого размера получятся прямоугольники. И посчитайте сколько петель в 1 см и сколько рядов в 1 см. 2. Измерьте малыша: окружность головы, высоту воротничка, длину плеча, ну и длину манишки по переду и по спинке. 3. Кол-во петель в 1 см резинки (легко растянутой) умножаете на объем головы=Кол во петель резинки. Набираете и вяжете по кругу. (Резинка на фото 64 петли на 20 рядов) 4 Делите все петли на 4 части (1 петля линия рельефа её наметьте) и продолжаете вязать по кругу, прибавляя в каждом втором ряду по 1 петле с каждой стороны от намеченных петель. Вяжете на длину плеча. 5. Чтобы связать красивый мысик, лучше нарисуйте его сначала на бумаге в клетку. Рисуете прямоугольник - ширина количество петель переда, высота количество рядов (желаемая длина). И рисуете понравившуюся форму мысика. Получается 1 клетка 1 петля и 1 ряд. Вяжете только перед, при этом закрываете петли по бокам по рисунку. На фото (судя по всему) спинка и плечи заканчиваются 2 рядами изнаночных петель, а низ переда иделия обвязан крючком "Рачьим шагом" |
|
|
|
ответ для Юльца на сообщение "Это пелерина-манишка, или как-то..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Дитя осени на сообщение "Юльца,спасибо вам большое,как раз..."
|
|
Мега-элита
|
А у нас вот такая шапочка получилась
и с помощью Юльцы-шарф перелинка(только я еще её не отпарила)Последний раз редактировалось Дитя осени, 17-09-2007 в 20:25. |
|
|
ответ для Iconomidi на сообщение "Ой, я тоже хочу описание шапочки!
А еще..."
|
|
|
Эра милосердия
|
Цитата:
Недавно вязала на заказ вот такое платье - тёплое и вполне нарядное, как раз на 2 годика: |
|
|
|
ответ для Юльца на сообщение "Для тех ,кому нужны варианты детских..."
|
|
Элита
|
какая шапочка здоровская!!!!!!!!!!!!! Просто отпад
|
|
|
ответ для Юльца на сообщение "Для тех ,кому нужны варианты детских..."
|
|
Старожил
|
Я наконец-то добралась до фотика - выкладываю похвастаться спальный мешочек с медвежатами. Надо только пуговки пришить на планку и мама обещала сшить внутрь трикотажную прокладку, чтобы детенке не колко было.
![]() + Мне так понравилось вязать этот мешочек, что мне захотелось в таком же роде связать себе подобную кофту для прогулок. Нет ли у кого-нибудь на примете? Хотя, это, конечно, не из детской оперы... |
|
|
ответ для TanushkaS на сообщение "Я наконец-то добралась до фотика -..."
|
|
Эра милосердия
|
Цитата:
, но с оригинальной (журнальной) раскладкой цветов.Кофта для себя в таком роде - это в смысле с орнаментами? |