МАМА РАДА, ПАПА РАД - МЫ ВСТРЕЧАЕМ ИЮЛЯТ ( июлята 2008) - Страница 1963 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-07-2008, 12:26     #19621
ЛуКашатаН
Ветеран

ЛуКашатаН отсутствует

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
Где-то рядом. Чем ни обрабатывай - результат будет один и тот же в конечном счёте.
У нас тут полнейшее "разгильдяйство": пупок велено вообще не трогать и не мочить (только следить чтобы не было покраснений, иначе срочно звонить). Пуповинка отвалилась сама на 10й день, под ней - прекрасный такой чистый пуп. Продолжаем старательно "ничего с ним не делать" и горя не знаем (а также не в курсе что там за корочки бывают, где у пупа "внутрь", как они мокнут и что такое "пока не зарастёт" ).
Опять-таки на курсах нам говорили, что в нашей стране (или нашем городе, уж не знаю) вышел какой-то закон/статья за номером, кажется, 95, о том, что пуп не обязательно срезать, как это у нас везде делают, что можно оставить и в таком состоянии выписывать из РД. НО! В РД об этом не говорят, мамы про это не знают, и в итоге пупы всем срезают перед выпиской, а потом их необходимо обрабатывать. А если не срезать ничего и ждать, когда естественным образом отвалится – ничего обрабатывать и не придется. Так что Сурок, вашему пупку повезло – ему дали зажить естественным образом.
Старый 30-07-2008, 12:34     #19622
ЛуКашатаН
Ветеран

ЛуКашатаН отсутствует

Цитата:
Сообщение от natalkin Посмотреть сообщение
Сегодня мы были на Петропавловке, смотрели песчаные фигуры....в принципе, достаточно интересно, только я помню времена, когда они были огромными, и стояли по всему пляжу. Сейчас на пляже отгорожен кусочек пространства, на котором топчется толпа...зато вход 50 рэ с носа, и дают коробку рафаэлло...понимаю, что нам не очень актуально, но все равно приятно!

вот вам отчетец...
Ух ты, супер-пупер фотки
Наталкин, детя не видно, но мамочка оч.хороша
Старый 30-07-2008, 12:36     #19623
natalkin
Элита

natalkin отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛуКашатаН Посмотреть сообщение
Ух ты, супер-пупер фотки
Наталкин, детя не видно, но мамочка оч.хороша
детя специально не видно , ее фотки ниже...а за меня -спасибо!
Старый 30-07-2008, 12:37     #19624
Lilu_75
Старожил

Lilu_75 отсутствует

Цитата:
Опять-таки на курсах нам говорили, что в нашей стране (или нашем городе, уж не знаю) вышел какой-то закон/статья за номером, кажется, 95, о том, что пуп не обязательно срезать, как это у нас везде делают, что можно оставить и в таком состоянии выписывать из РД. НО! В РД об этом не говорят, мамы про это не знают, и в итоге пупы всем срезают перед выпиской, а потом их необходимо обрабатывать. А если не срезать ничего и ждать, когда естественным образом отвалится – ничего обрабатывать и не придется. Так что Сурок, вашему пупку повезло – ему дали зажить естественным образом.
Вот так сейчас в 2-ке, отпускают домой с не отрезанной пуповиной
Старый 30-07-2008, 12:37     #19625
Глокая Куздра
Элита

Глокая Куздра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Щенок Посмотреть сообщение
Девочки, опять таки ряд вопросов.
1. те, кто сцеживаются про запас - вы куда сцеживаетесь? Я знаю, что продаются специальные авентовские контейнеры. Есть в них смысл? Есть ли альтернативы?
2. с какого возраста ребенку можно давать бутылку со сцеженным молоком и не бояться, что он разлюбит грудь?
3. а пьете ли вы витамины? Говорят, кальций нам сильно нужен. А что пить? И на Элевите написано, что его при ГВ можно принимать, а у меня он как раз остался. А страшновато. А с другой стороны как витаминизировать молоко?
Я сцеживаюсь в авентовский контейнер, потом разогреваю в теплой воде. Я даю ему со второго дня, пока равнодушия к груди не обнаружила, правда и любви тоже, трудно ему мою грудь держать. то касаемо витаминов - я читала, что свое деть возьмет по-любому, другое дело, что он это возьмет из твоего организма, и если ты никак восстанавливаться не будешь - останешься без зубов , кальция и витаминов, с тусклыми волосами и болезненным цветом лица) Я тоже, кстати,элевит пью.
Старый 30-07-2008, 12:44     #19626
ЛуКашатаН
Ветеран

ЛуКашатаН отсутствует

Кстати, нам в понедельник был ровно месяц и вчера мы ходили впервые в поликлинику.
Мне очень понравилась врач, но, к сожалению, нас будет вести не она, а другая. Наша приходила к нам в первый день после выписки из РД и не понравилась ни мне, ни папе. Вот теперь грущу немного и думаю – как бы перейти к понравившемуся врачу? Может, кто-нибудь знает хороший способ?
А вообще, мы прибавили в весе очень хорошо и выросли на 3см!

Кстати, нам доктор очень рекомендовала сделать как можно скорее прививку от гепатита. Она была довольно убедительна (я спросила зачем, все-таки заразиться проблематично) и в итоге подумываю заказать импортную вакцину, чтобы уже в ближайшее время вколоть ее ребятенке.
И вообще, хочу еще похвастаться, детка вчера и сегодня ведется себя замечательно – спит, писает/какает и ест. Плакала вчера только у врача, когда ее разбудили для всяких взвешиваний, измерений и осмотров. А так – чудо-девочка (ттт), прямо-таки не нарадуюсь
Старый 30-07-2008, 12:45     #19627
natalkin
Элита

natalkin отсутствует

Цитата:
Кстати, нам в понедельник был ровно месяц и вчера мы ходили впервые в поликлинику.
поздравляю с месяцем!!!
Старый 30-07-2008, 12:46     #19628
Скорпя Ёжкина
Наш человек

Скорпя Ёжкина отсутствует

всем мой пламенный привет,
арбуз доеден, ребзя - нет.... :-)
Старый 30-07-2008, 12:47     #19629
natalkin
Элита

natalkin отсутствует

Цитата:
Сообщение от skorpioshka Посмотреть сообщение
Старый 30-07-2008, 12:51     #19630
marushka
Мега-элита

marushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от skorpioshka Посмотреть сообщение
А зачем ему вылезать, ты его хорошо кормишь, прогливаешь, спать не мешаешь...