В год Быка мечты исполним, про ЗБ уже не вспомним! - Страница 195 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-03-2009, 17:43
ответ для danka на сообщение "Спасибо, поняла! :flower: только..."
Natalka
Мега-элита

Профиль Natalka

Natalka отсутствует

Бромокрептин не стимулирует овуляции, а снижает пролактин, все верно. При СПКЯ шанс на самостоятельную овуляцию мал. Зачем пить гормональный препарат, который может косвенно помочь (бромокрептин), когда есть препарат по прямому назначению (клостил, пурегон или что-то еще)???
Старый 23-03-2009, 17:57     #2
danka
Активный участник

danka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalka Посмотреть сообщение
Бромокрептин не стимулирует овуляции, а снижает пролактин, все верно. При СПКЯ шанс на самостоятельную овуляцию мал. Зачем пить гормональный препарат, который может косвенно помочь (бромокрептин), когда есть препарат по прямому назначению (клостил, пурегон или что-то еще)???
наверное потому что я уже его не раз принимала и знаю реакцию своего организма на него: овуляция происходит. А клостилу добавляются ОК и прогинова. и подозреваю, что это ещё не все!
Старый 23-03-2009, 22:33
ответ для danka на сообщение "Спасибо, поняла! :flower: только..."
котюня
Старожил

котюня отсутствует

Цитата:
Сообщение от danka Посмотреть сообщение
. В прошлый раз у меня пролактин тоже в норме былЮ но врач считал, что он это он глушит мне О. и назначил бром-н.
А что,пролактин был на верхней границе?

Девочки,я думаю,что стимуляция,хоть и зло,но она помогает правильно "начаться" беременности.Фолликул нормальных размеров,вовремя овулирует...эндометрий подрощенный...
Старый 24-03-2009, 00:23     #4
danka
Активный участник

danka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalka Посмотреть сообщение
А чем тебе прогинова не угодила? Все равно почти весь первый триместр ее придется пить.
ОК тоже не так уж и плохо, яичники отдохнут перед важным делом.
Зачем прогинову 1-й трим пить? я бы хотела гормонов по минимуму, у меня желудок проблемный, а я все пичкаюсь и пичкаюсь гормонами.
А яичники мои к сожалению итак часто отдыхают овуляция для меня видимо редкая гостья.

Цитата:
Сообщение от котюня Посмотреть сообщение
Свет,сдавала ХГЧ на 24 ДЦ.10 дней после овуляции.У некоторых уже тесты показывают)))

Данка,думаю Плужникова не будет просто так назначать.Ведь существует статистика Плужниковских удачных беременностей.А что,если тупо довериться?Может,если беременность была неудачной,она не хочет идти по прежнему пути.?

Девочки,а где электрофорез то делать?В ЖК при 9 р.д. нет физиокабинета,в поликлинике,куда направляют,нет воды...поэтому они его не делают.
Обзвонила ЖК по Московскому рай-ну...не делают...Это что,проблема?
Котюнь, спасибо за поддрежку, я об этом тоже думала. ПРеждняя Б. неудачная, но на бром-н я это никак не могу свалить, я его отменила на 5-6 неделе, а Б. замерла на 15. И гистология показала инфецирование.

Цитата:
Сообщение от котюня Посмотреть сообщение
А что,пролактин был на верхней границе?

Девочки,я думаю,что стимуляция,хоть и зло,но она помогает правильно "начаться" беременности.Фолликул нормальных размеров,вовремя овулирует...эндометрий подрощенный...
Пролактин был вообще в норме. Но овуляции не было. И Яворский решил, что виной тому пролактин, посадил меня на бром-н.
наверное это действительно так, но мне кажется не смогла бы моя Б. пролиться до 15 нед (мой организм держал её д 20) если б проблема была в эндомерии и плохой яйцеклетке.
Не кидайте тухлые помидоры, это просто мысли вслух, я правда не понимю почему она так настаивает на стимуляции. Пациент не должен сомневаться во мнении врача, но хочется чтоб все было понятно, что делаешь со своим организмом.
Старый 24-03-2009, 17:06     #5
natasha79
Элита

natasha79 отсутствует

девочки, привет, у кого-нибудь есть хронический эндометрит? вчера получила результаты биопсии, вся в расстройстве, может у Вас в топике есть родившие с ним?
Старый 24-03-2009, 17:20     #6
Natalka
Мега-элита

Профиль Natalka

Natalka отсутствует

Цитата:
Сообщение от natasha79 Посмотреть сообщение
девочки, привет, у кого-нибудь есть хронический эндометрит? вчера получила результаты биопсии, вся в расстройстве, может у Вас в топике есть родившие с ним?
Физиотерапия рулит.
Старый 24-03-2009, 17:51
ответ для Natalka на сообщение "Физиотерапия рулит."
cuetik
Старожил

Профиль cuetik

cuetik отсутствует

Девочки, прогоните меня работать...а то мне столько доделать надо за эти дни...а я все тут сижу....и о весне теплой мечтаю!!!
Старый 24-03-2009, 23:12
ответ для Natalka на сообщение "Физиотерапия рулит."
Лелька 26
Активный участник

Лелька 26 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кapel'ka Посмотреть сообщение
Девочки, очень нужен ваш совет..Мне ТА назначила ангиовит для снижения гомоцистеина 1таб в день на месяц..А вчера была у Шляхтенко, так она сказала, что надо еще фолацин добавить, иначе эффекта может и не быть..А для меня это важно, т.к.если гомоцистеин придет в норму через месяц,ну и , конечно, если Э будет в норме, то ТА обещает выпустить меня на Б. Вот я и думаю, что обидно будет из-за гомоцистеина еще ждать. ежели чего...Может, самостоятельно фолацин добавить? Шляхтенко сказала, что хуже не будет..Скажите, кто что думает, плиз...
я пила ангиовит и фолацин, гомоцистеин пришел в норму через 2 месяца.

Цитата:
Сообщение от OlyaV Посмотреть сообщение
Марину-Гатту и Ярослава с 5 месяцами.
ПОЗДРАВЛЯЮ! УРА!

Цитата:
Сообщение от OlyaV Посмотреть сообщение
Почихаю на вас
АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ
АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ
возьму!спасибо!

Девочки не подскажите что значит когда фолликул лопнул с кровоизлияние во внутрь???
Старый 25-03-2009, 11:32     #9
Кapel'ka
Участник

Кapel'ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от kat_s Посмотреть сообщение
Я пью ангиовит постоянно (ТА сказала, что это мой витамин пожизненного из-за плохого ВАТ и генов) по 1 таблетке через день. А перед планируемой Б. за 1-2 месяца добавляю фолацин тоже через день (1т фолацина = 5т фольки) себе и мужу за компанию С гомоцистином все ок, сильно не падает. Без препаратов он у меня на верхней границе нормы обычно..

Цитата:
Сообщение от Лелька 26 Посмотреть сообщение
я пила ангиовит и фолацин, гомоцистеин пришел в норму через 2 месяца.
Девчоки, спасибо большое за ответы!!!
Старый 24-03-2009, 17:49     #10
cuetik
Старожил

Профиль cuetik

cuetik отсутствует

Цитата:
Сообщение от natasha79 Посмотреть сообщение
Не помню на счет родивших, но эта бяка распространенная ..