Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для bella Vita на сообщение "Топик самых обаятельных, мам во всём..."
|
Элита
![]() |
ДЕвочки, которые отдают в сентябре деток в садик - не скажу, что это самое главное, но очень важен ВАШ НАСТРОЙ. Если ребенок почувствует, что Вы переживаете, боитесь и не уверены, что Вам не нравится сам факт того, что он остается без Вас - он тут же поведет себя соответственно. Они же смотрят на мир нашими глазами и если мама боится и нервничает, то и они тут же начинают так же относиться и, соответственно, ни о каком нормальном привыкании не может быть и речи. Заранее начинайте говорить ребенку, что он пойдет в садик, где есть много деток, с которыми он будет играть, что в группе новые и незнакомые (не заигранные им) игрушки, что вместе с детками они будет танцевать, петь, рисовать, лепить и т.д, что мама тоже в детстве ходила в садик и "ТАК ЕГО ЛЮБИЛА" и прочее-прочее-прочее. Это одна из важнейших составляющих (жаль. что не единственная) успешной адаптации.
И еще, если малыш будет в крик реветь и цепляться за вашу одежду - держите себя в руках. Он просто не хочет расставаться с мамой, он плачит лично Вам и после того, как Вы уйдете - через какое-то время успокоится, а вот когда успокоится - зависит от Вашего настроя и от того, сколько доброжелательного внимания ему будет уделено воспитательницей. Я не пытаюсь никого учить, просто говорю по нашему опыту (мы пошли в сад на полный день ровно в 2 года, а в неполные 3 поехали на дачу с "Карлсоном", откуда я ее забираю только на выходные). В саду адаптировались очень быстро. В первый день нашим достижением было 20 минут, когда мама втихаря вышла из группы. Во второй - 20 минут в группе и полчаса на площадке (я наматывала круги по соседним улицам), на третий - ребенок был привезен после завтрака, а забрали мы его перед обедом, а на четвертый, придя за детенком перед сном, я узнала, что ей уже выбрали кроватку и она в нее улеглась, т.о., на четвертый день мы остались уже на сон и забирала я ее только в 17-00. И все это без слез!!! Конечно, за прошедший год мы не всегда ходили с удовольствием - бывало и плакали и дулись и истерили, но без этого, как я понимаю, нельзя. Меня в такие минуты спасало то, что был запас по времени и я..нет, не сидела и уговаривала, а очень быстренько передавала дочку воспитательнице и выбегала из группы. После этого стояла под дверью и слушала - не плачет ли. Личный рекорд моей дочери - 6 минут рева, больше никогда не было. Обычно хватало 2-3 минут, чтобы успокоиться. С летней дачей все оказалось сложнее - все же мы очень маленькие!!! Но даже там, не видя мамы по неделе, она хорошо спит и устроив мне на прощание истерику успокаивается очень быстро (да, я снова слушаю под дверью). Наши детки становятся взрослее и чем раньше оба: и мама и малыш осознают, что не отходя друг от друга ни на шаг жизнь прожить невозможно, тем будет легче обоим. Всем удачи. |
![]() |
ответ для Бечка на сообщение "Девушки, а кто нибудь из Вас искал няню..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Тут звонила в агентство "Ваша тетя" - мы старые знакомые, все наши болячки (а было их достаточно) в прошлом году прошли через их экстренных нянь. Девочки сказали, что посмотрят, вроде кто-то у них есть (это, как правило, няня, которая освобождается в своей постоянной семье, например, в 17-00 и живет от Вас недалеко), но по деньгам это получается, ИМХО, дороговато (хорошо, если 150, а скорее - 200 за раз, что при ежедневной занятости совсем не мало для меня). Как вариант, посоветовали поговорить с нянечкой в группе, буду смотреть насколько и этот вариант реален. |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
У нас при клубе есть доставка до занятий. Возможно, ей придется воспоользоваться. С нянями лично нам не везло. Пока это - для нас не вариант,дда и накладно это и ответственности у них никакой.
|
![]() |
ответ для lexana на сообщение "ДЕвочки, которые отдают в сентябре..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для bella Vita на сообщение "Мы в сад если и попадём, то не раньше..."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Монтессори возить очень далеко. Есть на углу Южного шоссе и Славы, частный детский сад с разновозрастными группами, у них интересные занятия проводят, провоцируют деток к взаимодействию и тому, чтобы они учились друг у друга. Но площадки для "выгула" нет у них нормальной... Цена немаленькая 11 т. в месяц. Если устроюсь на работу с зп тыс. 25 (сейчас в поиске) и заручусь обещанием мамы помочь мне во время детских больников, то туда... Но в общем, нашла пока какие-то варианты работы, но не уверена, что я им подойду и в общем, надежды на част. садик мало. На нынешней работе и вовсе нет.
В любом случае, с сентября постараюсь водить Нину на занятия по адаптации, режим дома уже приближаю к садиковскому... |
![]() |
ответ для UltraMarina на сообщение "Вит, а ты не знаешь, у нас есть..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Ona на сообщение "Ой, простите, а куда? В смысле в какой..."
|
Мега-элита
![]() |
Какой-то Парк!!!В Кемере.Хотела в Мармарис, но там до аэролпорта далеко ехать.Итак дорога долгая.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Девочки, еще раз, у меня мама-няня.Может помочь найти не с улицы, а проверенных, пишите, если что.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Давненько мы не показывались, из дачной серии:
Последний раз редактировалось daryna, 27-05-2008 в 15:30. |