первые денечки проведенные в детском саду - Страница 194 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-09-2008, 17:58     #1931
Gelka
Элита

Профиль Gelka

Gelka отсутствует

пожалуюсь ещё сюда....
Ситуация такая
В пятницу отвела сынулю первый раз в ясли
на пару часов. привела в 8 - на завтрак. бабушка забрала в 10 - на выходе на улицу
в пятницу разговорилась с нянечкой, разливающей молоко.
она мне радостно сказала, что у неё на 2 этаже ещё старшая группа
я насторожилась, но промолчала
моя мама сказала, что детей на улицу одевали втроём - воспитатель, нянечка и наша бабушка
сегодня приведя сына спросила у воспитателя (нянечки в группе не застала, хотя пробыла там около получаса), временная ли это ситуация с нянечкой
она, отводя глаза, мне ответила, что няня в старшей группе только насыпает еду, а всё остальное время здесь....
только где здесь-то
бабушка наша опять пришла к моменту выхода на улицу. дети пили сок с печенюшками. нянечки не было. стали одевать детей. нянечка прибежала, одела двоих. при чём одного (ПОЛНОСТЬЮ!!!!!) в чужую одежду. потом ей позвонили и она убежала.
в пятницу на прогулке одна девочка написала в штанишки. воспитательница пропросила нашу бабушку минутку побыть с детьми. сама побежала в группу. вернулась быстро, но с описаной девочкой. сказала, что в группе никого нет. ребёнка оставить не с кем. и сидела на улице с мокрым ребёнком. мама чуть не насильно отправила её в группу, сама сидела с детьми, пока не нашлась нянечка. а вот мне интерессно, а если бы на прогулке не было нашей бабушки? бедный мокрый ребёнок на улице при +7* так и гулял бы 1,5 часа описаный????

я вот просто хочу понять. я паникёрша? или ситуация ненормальная и пора к заведующей?
Старый 22-09-2008, 18:04     #1932
Мармелада
Наш человек

Мармелада отсутствует

Ой, бедные воспитатели! У нас вот тоже неделю была одна нянечка. Потом как мне сказали ушла в запой, хотя была чудо-тётя.
Вторая неделю отработала и сегодня позвонила при мне воспиталке, типа болеет. Наша воспиталка опытная, весь прошлый год сама работала, без нянечки. А что делать, если не найти людей за такую Зп? Вот и приходится на две группы крутиться. Я всегда ставлю себя на место человека, котрого хочу осудить. И что сделает заведующая? Будут нянечку искать, но быстрее её все равно не найдут, а может из второй группы просто временно больна и ситуация временная? Спросите у воспитателя.
Старый 22-09-2008, 18:05     #1933
Мармелада
Наш человек

Мармелада отсутствует

А я хочу сказать, что сегодня забирала моя мама дочу, были там с 8-30 до 16 часов. Воспиталка сказала, что мы ели кашу отлично, первое и второе и весь полдник. Но! когда ребенка привели домой, она съела ЦЕЛУЮ тарелку супа, целый творожок Агуша и тарелку взрослую макарон. Мы так в жизни не ели!!!!
Мама говорит, что они могут врать, но я не понимаю какой смысл им делать это? Как вы думаете?
Старый 22-09-2008, 18:07     #1934
Думка
Старожил

Профиль Думка

Думка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gelka Посмотреть сообщение
вот нашей бы воспитательнице побольше командного голоса
а то дети у неё что хотят, то и делают
как по мне, так нужно гаркнуть.... банально, чтоб обратить на себя внимание
а то привожу утром на завтрак, а вся детвора по игрушкам ползает вместо того, что б за столами сидеть
мама с прогулки забирает - говорит - дети по всей площадке бегают, а она их по одному собирает
лучше уж пусть командным голосом крикнет, чем ребёнок потеряется!
Это да...но когда у ребёнка и так сплошь отрицательные эмоции...можно иногда поласковее...и то "закрой ротик, ешь!, быстро сюда".. а когда я зашла в тот момент когда у них заканчивался тихий час (меня никто не заметил)...услышала рявк "если не прекратите хулиганить, руки склею!"...при всем при этом...бедных детей укладывают где-то в 11 50 и не дают вставать раньше 15 30...
Старый 22-09-2008, 18:11     #1935
MariKrist
Старожил

MariKrist отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мармелада Посмотреть сообщение
А я хочу сказать, что сегодня забирала моя мама дочу, были там с 8-30 до 16 часов. Воспиталка сказала, что мы ели кашу отлично, первое и второе и весь полдник. Но! когда ребенка привели домой, она съела ЦЕЛУЮ тарелку супа, целый творожок Агуша и тарелку взрослую макарон. Мы так в жизни не ели!!!!
Мама говорит, что они могут врать, но я не понимаю какой смысл им делать это? Как вы думаете?
моя тоже приходя домой, столько съедает, что кажется ничего там не ест. Я когда клеила окна в группе сама свою кормила, так моя потом еще пыталась съесть кашу соседа, а обеда ждала с нетерпением. Там просто порции не такие большие, в отличии от домашних. Ну и плюс там детки больше тратят энергии чем дома.
Старый 22-09-2008, 18:15     #1936
Лёкус
Banned

Лёкус отсутствует

Цитата:
Сообщение от MariKrist Посмотреть сообщение
моя тоже приходя домой, столько съедает, что кажется ничего там не ест. Я когда клеила окна в группе сама свою кормила, так моя потом еще пыталась съесть кашу соседа, а обеда ждала с нетерпением. Там просто порции не такие большие, в отличии от домашних. Ну и плюс там детки больше тратят энергии чем дома.
да уж наверно,порции там малы,а носятся как угорелые))) моя тоже вечно голодная приходит из сада)))

а мы сегодня заболели...а вгруппу вышло только 2 человека,тобишь заболели все практически!!!!!!офигеть(((
Старый 22-09-2008, 18:16     #1937
♠Маркси♠
Хранитель

Профиль ♠Маркси♠

♠Маркси♠ отсутствует

Мне сегодня и нянечка и воспитательница стали жаловаться на жизнь.
Когда я пришла за Гошей,вышла нянечка и стала говорить,что Гоша сегодня не спал,что почти все дети сегодня не спали,что её(нянечку) попросили ещё и в старшей группе подработать-посуду мыть и пол,потому что их нянечка заболела,и вот пока она ходила туда во время тихого часа одной воспитательнице не справится с ними,не уложить всех.Что если бы им(нянечкам) платили хотя бы 10 тысяч,то они и работали бы нормально,и больничные не брали бы,а там платят 6000,а воспитательницам мол 20,вот пусть воспитательницы одни и работают.

Потом нянечка ушла в группу,вышла воспитательница,стала говорить как ей тяжело и надоело(она одна полный день,второй воспитательницы нет),и что пора брать больничный,пусть кто хочет тот и работает.

Сегодня они ходили гулять первый раз.Забираю я теперь его около 4-ёх.Они как раз встают,полдничают и в начале пятого идут гулять второй раз.
Старый 22-09-2008, 18:27     #1938
celluloza
Наш человек

celluloza отсутствует

Мы сегодня третий раз остались на сон! Первый раз у нас был в прошлый понедельник. Как я уже писала тут, моя красотка не только не стала там спать, но еще и закатила таааааааакую истерику, что воспитательница меня попросила не оставлять ее на сон пока Аха, фик Я ее оставила в среду. Так она поспала там... после долгих уговоров... Но спала на руках у ваоспитательницы все два часа Причем когда я пришла за ней в 16 часов, она еще спала, пока детки кушали Потом ее долго будили и кормили И вот сегодня наша третья попытка! И что я могу сказать... ОНА УДАЛАСЬ!!! Доча сегодня сама легла и спокойно уснула без капризов, слез и укачиваний!!! Ура, свершилось!!! Теперь я могу смело выходить на работу!!! (ттт)
А, кстати, на сон из всей группы пока остаемся только мы и еще одна девочка, которая ходит в сад уже второй год к этой воспитательнице! Никто больше не рискует
Старый 22-09-2008, 18:29     #1939
celluloza
Наш человек

celluloza отсутствует

А, и с едой у нас тоже непонятки... вроде ест в саду все, но дома приходит и обжирается всем подряд Видимо и правда энергии много уходит Ну в целом могу сказать, что садиком мы пока (!!!) довольны!
Старый 22-09-2008, 18:59     #1940
ZEMBA
Ветеран

Профиль ZEMBA

ZEMBA отсутствует

И мы сегодня оставались на сон второй раз,сегодня наша доча спала.Забираю около 4х.