Топик самых обаятельных, мам во всём самостоятельных! - Страница 194 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-08-2007, 14:35     #1931
crazytime
Элита

Профиль crazytime

crazytime отсутствует

Ох, сколько споров породили мои вопросы)))
Недвижимость нам, к счастью, делить не нужно! А машина и кредит на нее оформлены на мужа. А на мне висит давний не целевой кредит... А, так как выплачивать этот застаревший долг, судя по всему, придется мне в одиночку, то я и подумала, может мне попробовать отсудить часть стоимости машины для покрытия этого дурацкого долга... В общем да, самому тут не разобраться... Нужен юрист...
Спасибо за советы!
Старый 17-08-2007, 14:52     #1932
Бечка
Старожил

Бечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от nata_alena Посмотреть сообщение
Нам вот как раз 2 сентября 2 года будет. Я Никитоса уже на сад настраиваю. Когда гуляем рассказываю, что пойдет в садик там детки, игрушки. А мама на работу пойдет, а вечером Никитку заберет обязательно и мы в месте на машинке домой поедем. Он так слушает внимательно. С навыками тоже вроде чему могла научила - горшок, еда. Но только вот девочки расскажите а их докармливают в яслях или кто сколько съел и ладно? и сон меня очень беспокоит - он сам не засыпает, качать конечно не надо но вот просто рядом с ним полежать погладить это вот любим. а как это в саду происходит?
На самом деле, все зависит даже не от садика, а от конкретных воспитателей. Мы да яслей дома никогда не спали, и в первом садике (точнее, яслях) деткам, которые не хотят спать разрешали тихонечко играть, даже книжки читали. А в 2-х следующих не было отдельной спальни, поэтому укладывают всех, но требуют лежать тихо, чтобы не будить других. К тому же, за компанию многоие детки тоже засыпают (у нас в группе половина детей до садика никогда не спала, а тут спят почти все). То же самое и с кормлением: где-то помогают, кормят с ложечки, меняют памперс, а сейчас мы в дежурный садик ходим (слава богу, всего 1 неделя осталась), так мне пришлось чуть не на коленях умолять не кормить мою девочку утром кашей, т.к. она дома завтракает. Здесь все по режиму, как в советские времена. А в нашем саду такие замечательные воспитатели, что сс ними обо всем можно договориться (у Дашки, например, аллергия на молоко, так я каждый день приношу сок с трубочкой или кефир и в полдник ей дают свое питье, а не молоко, хотя официально отдельное питание допустимо только в оздоровительных садах). А главное, относятся к детям как к родным. При том, что это обычный муниципальный садик, и я ни копейки дополнительно не плачу никому.
Старый 17-08-2007, 14:57     #1933
Бечка
Старожил

Бечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от assolina Посмотреть сообщение
Ох, сколько споров породили мои вопросы)))
Недвижимость нам, к счастью, делить не нужно! А машина и кредит на нее оформлены на мужа. А на мне висит давний не целевой кредит... А, так как выплачивать этот застаревший долг, судя по всему, придется мне в одиночку, то я и подумала, может мне попробовать отсудить часть стоимости машины для покрытия этого дурацкого долга... В общем да, самому тут не разобраться... Нужен юрист...
Спасибо за советы!
И кварплату за тот период, когда БМ в ней был прописан (как минимум 1/2), тоже вполне реально отсудить, т.к. он ее должен был оплачивать.
Старый 17-08-2007, 15:02     #1934
daryna
Мега-элита

Профиль daryna

daryna отсутствует

nata_alena, у нас в яслях малышей докармливают. И спать как-то укладывают (вернее детки сами засыпают уже за обедом). Я тоже очень переживала по этому поводу, так как Мирка дома засыпает только если я или бабушка ложимся рядом спать, а в саду вот сам засыпает без проблем.
И поддержу - очень многое зависит от воспитателей и няни.
Старый 17-08-2007, 15:19     #1935
nata_alena
Старожил

nata_alena отсутствует

Садик я выбрала в который еще сама ходила и к воспитательнице мы попали которая еще у меня была, этим себя и успокаиваю, что обидеть не должны и вроде бы как под присмотром точно будет. Девочки спасибо за поддержку!!! Все таки какой хороший у нас топик - точнее мамы в нем)))
Старый 17-08-2007, 15:21     #1936
lexana
Элита

Профиль lexana

lexana отсутствует

Цитата:
Сообщение от daryna Посмотреть сообщение
Но суд - это время и нервы, не у всех они есть в нужном количестве.
ППКС с одним уточнением, иногда бывает выгоднее потратить время и нервы, чем принять кредит полностью на себя.
Старый 17-08-2007, 15:25     #1937
Бечка
Старожил

Бечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от lexana Посмотреть сообщение
ППКС с одним уточнением, иногда бывает выгоднее потратить время и нервы, чем принять кредит полностью на себя.
Золотые слова, особенно если учесть, что это банк должен обращаться в суд, если хочет взыскать долг, а не Вы.
Старый 17-08-2007, 15:36     #1938
Бечка
Старожил

Бечка отсутствует

Девушки, а кто нибудь из Вас искал няню (не через знакомых)? И каков результат? А то у меня возникла проблема: надо ребенку в кружки водить с осени ( 2-3 раза в неделю после садика). А так страшно доверить свою кровинку абсолютно постороннему человеку. На полную занятость желающих много, а на пару часов в день и предложений особо нет. Причем мы совсем недавно переехали, поэтому вариант с соседками, знакомыми, бабушками отпадает. Может подкинет кто-то умную идею?
Старый 17-08-2007, 15:38     #1939
Бечка
Старожил

Бечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от nata_alena Посмотреть сообщение
Садик я выбрала в который еще сама ходила и к воспитательнице мы попали которая еще у меня была, этим себя и успокаиваю, что обидеть не должны и вроде бы как под присмотром точно будет. Девочки спасибо за поддержку!!! Все таки какой хороший у нас топик - точнее мамы в нем)))
Удачи и терпения))))))))))))))))
Старый 17-08-2007, 16:01     #1940
daryna
Мега-элита

Профиль daryna

daryna отсутствует

Может попробовать у нас в разделе работа или услуги?