НОЯБРЯТА подрастают - мамы в брючки не влезают! - Страница 1936 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-07-2007, 21:16
ответ для Kassandra на сообщение ":010::010::010: Вот где читала..."
Пузаныч!
Мега-элита

Профиль Пузаныч!

Пузаныч! отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kassandra Посмотреть сообщение

Вот где читала http://www.littleone.ru/9/pregnant/grud.php
А как трещин не было?
трещин не было. самое главное правильно давать грудь и что бы сосок не был мокрым вне кормления.
Старый 31-07-2007, 21:20     #19352
<Фроська>
Мега-элита

<Фроська> отсутствует

Я сйчас ездила в магазин у метро Автово. Магазин называется "Супер Мама". Очень даже приличный магазин, понравился даже больше чем Sweet mama. Прикупила там себе капри, надеюсь на этот раз все будет нормально и не придется сдавать.
Старый 31-07-2007, 21:23     #19353
Юльчета
Наш человек

Юльчета отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мамсик Посмотреть сообщение
Девочки скажите мне темноте-кальций обязательно пить и с какого срока по какой?А то моей врачихе в ЖК на меня глубоко наср...думаю она и не скажет пить его!
Знаешь, это исключительно мое скромное биологическое мнение, но - обязательно. Начиная со второй половины беременности и уж по-любому с 7го месяца. Какой - смотри сама по вкусу. Некоторые едят глюконат кальция совковый по несколько рублей за пачку, некоторые американский кальций-магний хелат по тысяче с лишним за банку, есть еще Витрум-кальциум, кальций-Д3 Никомед и т.д. А вот сколько именно - это определяет врач. И (ОСТОРОЛЖНО!!!!) могут быть противопоказания. Такие, как крупный плод, проблемы с кровью, проблемы с плацентой. Есть еще одна пикантная деталь. Кальций плохо усваивается одновременно с препаратами железа (которые пьют для поднятия гемоглобина), так что обычно приходится чередовать (хотя это малоэффективно) или чем-то жертвовать. Но основные затраты кальция идут во время ГВ, там уже препараты жизненно необходимы.
Лично мне дороги мои хорошие зубы и крепкие кости, я начинаю кальций Д3 никомед завтра сначала по одной таблетке (пока допиваю железо - мне его еще две недели пить), потом перейду на 2 таблетки в день.
Старый 31-07-2007, 21:26     #19354
Conscience
Наш человек

Conscience отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юльчета Посмотреть сообщение
Знаешь, это исключительно мое скромное биологическое мнение, но - обязательно. Начиная со второй половины беременности и уж по-любому с 7го месяца. Какой - смотри сама по вкусу. Некоторые едят глюконат кальция совковый по несколько рублей за пачку, некоторые американский кальций-магний хелат по тысяче с лишним за банку, есть еще Витрум-кальциум, кальций-Д3 Никомед и т.д. А вот сколько именно - это определяет врач. И (ОСТОРОЛЖНО!!!!) могут быть противопоказания. Такие, как крупный плод, проблемы с кровью, проблемы с плацентой. Есть еще одна пикантная деталь. Кальций плохо усваивается одновременно с препаратами железа (которые пьют для поднятия гемоглобина), так что обычно приходится чередовать (хотя это малоэффективно) или чем-то жертвовать. Но основные затраты кальция идут во время ГВ, там уже препараты жизненно необходимы.
Лично мне дороги мои хорошие зубы и крепкие кости, я начинаю кальций Д3 никомед завтра сначала по одной таблетке (пока допиваю железо - мне его еще две недели пить), потом перейду на 2 таблетки в день.
Пасиб!усе записала,пойду к ненависному врачу спрошу про противопоказания!
Старый 31-07-2007, 21:28     #19355
Юльчета
Наш человек

Юльчета отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маришечка Посмотреть сообщение
Нет не зверство. Я в этот раз тоже решила долго не кормить, максимум месяцев 9. А то в прошлое кормление без слез кормить не могла и чего я только не делала, чтоб грудь не болела. А вообще к следующему лету хочу завязать с ентим делом.
Мариш, мне в прошлый раз кроме слез и истрепанных нервов ГВ ничего не принесло. Всем вокруг сильно полегчало, когда мы перешли на смешанное, а после - на искусственное. И прежде всего лучше стало Данке. У нее прошли диатезы, нормализовалась работа ЖКТ, она начала прибавлять в весе и ваще стала спокойной и жизнерадостной. А первые два месяца ее жизни я иначе как постоянной дойкой назвать не могу. В перерывах между доением - истерический плач, капание лактогонного чая из ушей и прочие прелести. Бррррррррррррррррррррррр.....
Ладно, все, проехали, пережили. Опыт - вещь бесценная.
Старый 31-07-2007, 21:31     #19356
<Фроська>
Мега-элита

<Фроська> отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юльчета Посмотреть сообщение
Мариш, мне в прошлый раз кроме слез и истрепанных нервов ГВ ничего не принесло. Всем вокруг сильно полегчало, когда мы перешли на смешанное, а после - на искусственное. И прежде всего лучше стало Данке. У нее прошли диатезы, нормализовалась работа ЖКТ, она начала прибавлять в весе и ваще стала спокойной и жизнерадостной. А первые два месяца ее жизни я иначе как постоянной дойкой назвать не могу. В перерывах между доением - истерический плач, капание лактогонного чая из ушей и прочие прелести. Бррррррррррррррррррррррр.....
Ладно, все, проехали, пережили. Опыт - вещь бесценная.
у меня ттт с молоком все в порядке было. Вадька очень больно груди сосал, да проблемы с головой его были, поэтому вспоминаю тоже как страшный сон. Но когда бросила полегчало только мне, а он обиделся, хотя забыл быстро и щас не вспоминает.
Старый 31-07-2007, 21:49     #19357
oligynchik
Участник

oligynchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lussy Посмотреть сообщение
Девочки с 10 авг в отпуск а потом уже декрет...ух....
не подскажите как этот процесс проходит???? я на работе должна предупредить что с 27 декрет? потому что врач мне сказала что декрет несколько дней оформляется

Привет! Я с 6-го в отпуск , а с 3-го сентября в декрет, начальство в известность поставила 11 июля , в итоге сошлишь на том что август еще работаю неофициально как бы т е за конверт, но у нас начальство такое что все надо заранее говорить, и то сказали, а что так рано уходить собралась?. А в бухгалтерии сказали, как только несешь больничный так и деньги переведем, а нет больничного нет и декретных. Но предупредили оотдельным пунктом, что между отпуском и декретом , чтоб ни одного дня официального выхода на работу уже не было... Интересно это у всех так или только у нас?
Старый 31-07-2007, 21:55     #19358
jas
Небожитель

Профиль jas

jas отсутствует

Цитата:
Сообщение от oligynchik Посмотреть сообщение
Привет! Я с 6-го в отпуск , а с 3-го сентября в декрет, начальство в известность поставила 11 июля , в итоге сошлишь на том что август еще работаю неофициально как бы т е за конверт, но у нас начальство такое что все надо заранее говорить, и то сказали, а что так рано уходить собралась?. А в бухгалтерии сказали, как только несешь больничный так и деньги переведем, а нет больничного нет и декретных. Но предупредили оотдельным пунктом, что между отпуском и декретом , чтоб ни одного дня официального выхода на работу уже не было... Интересно это у всех так или только у нас?
странная позиция......может им просто так удобно..вот и все ....
Старый 31-07-2007, 21:57     #19359
jas
Небожитель

Профиль jas

jas отсутствует

Девочки, мой муж ГЕНИЙ.....Все файлы восстановил. Так что там и табличка наша....УРЯ
Старый 31-07-2007, 21:58     #19360
Злюка Клюка 16-я
Наш человек

Злюка Клюка 16-я отсутствует

Девочки, всем привет!!! Наконец-то я вернулась из вынужденного заточения. У нас куякнулся комп, когда был взрыв на ТЭЦ. Только сегодня починили.