КЛУБ мамочек, выбравших центр "РАДУГА" - Страница 193 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-02-2008, 14:39     #1
_Нюта_
Активный участник

_Нюта_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nata-li Посмотреть сообщение
Итак, кто завтра идет на первое занятие?

Список что взять с собой:
1.сменная обувь
2.тетрадь для конспекта, ручка
3.перекус
4.бейджик

Я ничего не упустила?
Мне про бейджик не говорили. Зато четвертым пунктом был... муж.
Старый 15-02-2008, 14:51     #2
Медея
Элита

Медея отсутствует

Цитата:
Сообщение от _Нюта_ Посмотреть сообщение
Мне про бейджик не говорили. Зато четвертым пунктом был... муж.
Знаете, как показал опыт и муж и бейджик напервой лекции просто необходимы!
Наша первая лекция ЦЕЛИКОМ, я не преувеличиваю, состояла из зачитывания и записывания прейскуранта цен, режимов работы, обязательного - необязательного и вопросов-ответов.

Так вот муж САМ должен послушать и посчитать, ну и заодно убедиться, что это не секта

Ну а без бейджика - просто неудобно, нам про них не сказали, а просто выдали маленькие листочки, на которых мы написали свои имена, согнули их домиком и поставили на пол перед собой и Марина ко всем нам обращалась по имени. Вроде бы бейдж в такой ситуации лучше, цивилизованее всяко
Старый 15-02-2008, 14:39     #3
LII
Активный участник

LII отсутствует

Цитата:

Список что взять с собой:
1.сменная обувь
2.тетрадь для конспекта, ручка
3.перекус
4.бейджик

Я ничего не упустила?
--------------------------
Я смотрю,что большинство кто общается сдесь идет уже завтра,а кто идет 20 февраля???Вроде места нет для записей,а нарда невидно...,неужели у них нет интернета.Я бы тоже хотела бы уже завтра,тем более СУББОТА,я ведь еще РАБОТАЮ!Счастливчики.
Старый 15-02-2008, 14:53     #4
-Tanchik-
Гость

-Tanchik- отсутствует

Цитата:

Мы с подружками идем тоже завтра, нас трое
до встречи
Старый 15-02-2008, 14:32     #5
Nata-li
Элита

Nata-li отсутствует

Может фотик еще взять?
Старый 15-02-2008, 14:55     #6
BiNgiE
Ветеран

BiNgiE отсутствует

Эх, девочки... и действительно! чего мы спорим! кто-то считает деньги, кто-то нет... Мне бы в своей финансовой ситуации и думать надо забыть о Радуге и о всех платных родах ВООБЩЕ!... з/п - около 11 у меня, около 20-ти у мужа... на нас висит кредит в 9 тыщ раз в месяц.. а еще ремонт, да ребенок... в общем, финансово - не шибко. В Радугу пошли просто так, на разведку с точки зрения курсов...
И так там и осталась. И на цену наплевали - главное тут отношение акушерок, философия ведения беременности и родов... В общем, подумали - будь что будет, финансово прорвемся!

P.s. А нам на курсах Юля сказала, что сумма акушерке 7 000... Но это, видимо, потому, что у нас курсы до нового года начались...
Старый 15-02-2008, 15:05     #7
_Нюта_
Активный участник

_Нюта_ отсутствует

Я вот тут почитала и создалось впечатление что на первом занятии будет фильм о родах. Это правда? Беспокоюсь за мужа, вот так с бухтыбарахты роды смотреть, не подготовившись психологически.
Старый 15-02-2008, 15:23     #8
Julant
Элита

Профиль Julant

Julant отсутствует

Цитата:
Я вот тут почитала и создалось впечатление что на первом занятии будет фильм о родах. Это правда? Беспокоюсь за мужа, вот так с бухтыбарахты роды смотреть, не подготовившись психологически.
В первое занятие раньше точно фильмов не показывали
Старый 15-02-2008, 15:50     #9
Медея
Элита

Медея отсутствует

Цитата:
Нам показали! Фильм! Про роды! На первом занятии! Некоторые мужья были в шоке, хоть и фильм был про роды в воде, да и без особенных подробностей, мамочка весь фильм дышала-дышала и на последних минутах ребенок как рыбка выскользнул на руки акушерке и все, собственно, ничего страшного...НО...лично мой супруг НЕ БЫЛ ГОТОВ к такому натурализму, да и у меня энтузиазма этот фильм не добавил.

На мой взгляд и его разделяют некоторые мои подружки, имеющие опыт Радуги: ну не надо бы на первом то занятии, не готов еще мозг, некоторые про философию Радуги узнали только придя в нее, может оттолкнуть. Мой муж твердил потом всю дорогу до дома, что ни на какие роды он не пойдет, что он не выдержит, что не сможет потом до меня не дотронуться и тому подобное обычное мужское. Сейчас я, периодически с трудом, преодолеваю традиционное предубеждение-страх-смущение перед этим процессом моего супруга и немалую роль в этом сыглал фильм на первом занятии.
Лично мой вывод, подчеркиваю - ЛИЧНО МОЙ вывод - на первом занятии неподготовленных супругов пугать не надо! Можно уйти с фильма! Вот мой уже второй фильм посмотрел спокойнее, да и другие папашки тоже, хотя там все было настолько натурально, что даже меня замутило (тетеньке просто поставили камеру между ног и снимали весь процесс крупным планом)
Старый 15-02-2008, 16:38     #10
squirrel
Хранитель

Профиль squirrel

squirrel отсутствует

Цитата:
Сообщение от BiNgiE Посмотреть сообщение
Эх, девочки... и действительно! чего мы спорим! кто-то считает деньги, кто-то нет... Мне бы в своей финансовой ситуации и думать надо забыть о Радуге и о всех платных родах ВООБЩЕ!... з/п - около 11 у меня, около 20-ти у мужа... на нас висит кредит в 9 тыщ раз в месяц.. а еще ремонт, да ребенок... в общем, финансово - не шибко. В Радугу пошли просто так, на разведку с точки зрения курсов...
И так там и осталась. И на цену наплевали - главное тут отношение акушерок, философия ведения беременности и родов... В общем, подумали - будь что будет, финансово прорвемся!

P.s. А нам на курсах Юля сказала, что сумма акушерке 7 000... Но это, видимо, потому, что у нас курсы до нового года начались...
Нам тоже говорили про 7000, потому что до НГ ходили на курсы... И начмед 650р.
А про деньги... Я вообще не работала всю беременность, да еще и наблюдаюсь платно. На курсы на все ходила, а вот в баню и на педиатрички не хожу, выбрала бассейн, так как там можно и попарится, и поплавать, и с акушерками пообщаться. Вот так... Было бы больше денег, ходила бы везде с превеликим удовольствием.
Так что я бы не стала сразу считать всю сумму. Понятно с суммой за роды и палату, а вот остальное - где-то сходишь, где-то пропустишь...